В честь своего 37-летия Павел Дуров составил список из трёх недооценённых и семи переоценённых вещей в жизни

В честь своего 37-летия Павел Дуров составил список из трёх недооценённых и семи переоценённых вещей в жизни

Недооценённые

1. Сон — повышает иммунитет, творческие способности и психологическое благополучие.
2. Природа – это та среда, в которой мы по своим биологическим особенностям чувствуем себя хорошо.
3. Одиночество — даёт свободу для духовного и интеллектуального прорыва.

Переоценённые

1. Большие города — это источники загрязнения, преступности и шума. Хорошо иметь доступ к их ресурсам, но лучше жить за их пределами.
2. Рестораны — предлагают самый медленный и наименее эффективный способ питания. Приготовление пищи дома позволяет придерживаться более здорового питания и контролировать ингредиенты.
3. Жаркая погода — солнечная погода может привести не только к утомлению, но и к риску заболевания раком и более быстрому старению. Более холодная температура, напротив, укрепляет дух, тело и разум.
4. Мода — бесконечное стремление соответствовать постоянно меняющимся тенденциям – дорого и не нужно. Концентрация внимания на удобной одежде делает жизнь проще и освобождает место для более важных вещей.
5. Недвижимость — покупка недвижимости часто ограничивает выбор и является сомнительной инвестицией. Аренда даёт больше свободы для перемещения и изучения различных мест.
6. Социальные сети. Непрекращающийся поток ненужной информации, загромождающей наш разум, негативно влияет на счастье и креативность. Избавление от этих интернет-сервисов – лучшее, что мы можем сделать в любой день.
7. Советы знаменитостей. Известные люди часто дают необоснованные советы, не относящиеся к их компетенции. Во всех важных вещах в жизни лучше полагаться на научные данные и мнение экспертов.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +24

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.