Как складываются отношения между звёздами и их поклонниками: Помощь в беде, свадьбы, тюремное заключение и др


Поклонники являются обязательным элементом имиджа любой звезды. Фанаты знаменитостей могут вести себя вежливо или не очень, но в любом случае именно они позволяют артистам и музыкантам чувствовать зрительскую любовь и поклонение. Правда, взаимоотношения между талантами и поклонниками могут складываться по-разному. История знает множество случаев, – от внезапно вспыхнувшего ответного чувства до преступления.

Фанаты-преследователи

История поклонников, перешедших грань между почитанием своих кумиров и безумием имеет давнюю историю: фанат-преследователь был даже у королевы Виктории. Некий Эдвард Джонс несколько раз проникал в Букингемский дворец, а в 1838-м его застукали за похищением монарших панталон, когда безумец пытался запихать их себе в штаны. После того как суд оправдал Джонса, королевская семья была вынуждена прибегнуть к радикальным мерам – любвеобильного поклонника сослали на королевский флот.

Данте Сойу – преследователь Гвинет Пэлтроу

Данте Сойу – преследователь Гвинет Пэлтроу

Ради того, чтобы впечатлить юную Джоди Фостер, ее поклонник в конце 1970-х совершил покушение на Рональда Рейгана. Услышав много лет спустя новость о каминг-ауте своей любимой звезды, бывший преследователь был горько разочарован: «Эта информация была бы полезной несколько десятилетий назад. Если бы я знал, что у меня не было шансов с Джоди, я бы не попытался убить президента, чтобы впечатлить её!» — жаловался он.

Марк Чепмен — убийца Джона Леннона

Марк Чепмен — убийца Джона Леннона

В разное время преследователи появлялись у Гвинет Пэлтроу, Джастина Тимберлейка, Умы Турман, Брэда Питта, Николь Кидман, Дженнифер Энистон, Ким Кардашьян и Марка Цукерберга. В случаях мирного поведения назойливых почитателей звезды обычно ограничиваются решением суда о запрете приближаться к ним, однако так бывает не всегда. Безработная Донетт Найт, безнадежно влюбленная в Майкла Дугласа, долгое время угрожала законной супруге своего кумира, Кэтрин Зета-Джонс. Причем делала она это не из ревности, а наоборот, желая защитить любимого, ведь таблоиды сообщили, что Кэтрин якобы изменяет своему мужу. А в 1980-м году мир содрогнулся от ужасной трагедии — в Нью-Йорке погиб Джон Леннон, основатель группы The Beatles. Его убийца за несколько часов до преступления взял у своего кумира автограф.

От автографа до обручального кольца

Иногда в мире все-так случаются истории, которые вселяют в сердца фанатов дикую надежду на чудо. Примеров таких немного, но они есть. В конце 1980-х 16-летняя девушка с трепетом рассматривала постер к фильму «Бриолин». С огромного плаката на нее смотрел начинающий актер Джон Траволта. Надо сказать, что эта девушка и сама оказалась не промах – несколько лет спустя Келли Престон тоже начала сниматься в кино и стала всемирно известной актрисой, а первая любовь ее много лет спустя вылилась в счастливый брак – она действительно вышла замуж за своего кумира детства и родила ему троих детей.

Джон Траволта женился на своей давней поклоннице, Келли Престон

Джон Траволта женился на своей давней поклоннице, Келли Престон

Николас Кейдж несколько раз связывал свою жизнь со звездами: его первой законной супругой была знаменитая актриса, а второй – дочь Элвиса Пресли. В третий раз актер удивил всех. Он зашел в корейский ресторанчик, официантка попросила у него автограф, а в результате получила руку, сердце и обручальное кольцо. Элис Ким больше десяти лет была счастлива со своим звездным супругом, затем, правда, пара рассталась.

Николас Кейдж с семьей

Николас Кейдж с семьей

Также в баре нашел свою любовь Мэтт Деймон. Актер забежал в питейное заведение и спрятался за барную стойку, скрываясь от назойливых поклонников, и так познакомился с барменшей Лусианой. Пара поженилась пару лет спустя и счастлива до сих пор.

Мэтт Деймон со своей женой Люсией Барросо в 2009 году

Мэтт Деймон со своей женой Люсией Барросо в 2009 году

Помочь поклоннику

Джон Малкович

Джон Малкович

Несмотря на то что фанаты порой досаждают своим кумирам, звезды часто проявляют к ним истинное великодушие и даже героизм. Так, Джон Малкович однажды в прямом смысле слова спас своего поклонника. Съемки очередного фильма происходили в отеле, и за процессом наблюдали множество людей, после съемок ожидалась раздача автографов. Пожилой турист так сильно свесился с балкона, чтобы посмотреть на своего любимого актера, что не удержал равновесие и рухнул вниз. Мужчина довольно сильно пострадал. Быстрее всех на происшествие отреагировал сам Малкович. Актер мастерски наложил повязку, остановил кровотечение и остался с пострадавшим до приезда скорой.

Деми Мур

Деми Мур

Совсем иначе сумела помочь своему поклоннику Деми Мур. Однажды, просматривая электронную почту, она нашла письмо от паренька, который жаловался на жизнь. Парень написал, что собирается покончить с собой и прощается с любимой актрисой. Деми сумела перевернуть весь интернет и с помощью знакомых из спецслужб нашла адрес и телефон мальчишки. Пока спасатели ехали к нему, звезда позвонила пареньку и сумела разговорить. Тот был так счастлив, что раздумал сводить счеты с жизнью.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +20

Больше в разделе

2 комментария

avatar
Может Киану Ривзу написать чтобы подкинул 10к баксов ипотеку закрыть…
avatar
Для этого надо его повстречать) Он же любит случайным прохожим ништяки подгонять разные, от автографа или селфи до денег
А мне Хабенский нравится. После смерти жены все свои гонорары отдает на борьбу с раком, живет в обычной хате, не шикует. Обычный человек, не звезда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.