В Магадане около 15 тысяч человек вышли на Первомайскую демонстрацию

Она состоялась впервые после двухлетнего перерыва из-за пандемии коронавируса

В Магадане впервые после двухлетнего перерыва из-за пандемии коронавируса состоялась Первомайская демонстрация. На нее вышли около 15 тысяч человек. Большинство из них собралось в колонны специально, чтобы выразить свое единение со всей Россией и жителями ДНР и ЛНР и высказать поддержку Президенту России и российским военным, участвующим в спецоперации на Украине.

Поддержать жителей Донбасса и Луганска вышли ветераны тыла, ветераны труда, выдающиеся спортсмены Колымы, общественные организации, национальные диаспоры, учителя и воспитатели, сотрудники золотодобывающих предприятий, сельхозпроизводители, рыбодобытчики и представители других отраслей экономики региона: всего – свыше 80 различных коллективов.

В колоннах можно было разглядеть обмундирование казаков, традиционные русские костюмы, наряды различных этносов, проживающих в Магаданскосй области. Колымчане пели песни советских лет, несли знамена России, Магадана и Магаданской области. На площади им. Горького, где разворачивалось основное действо магаданского Первомая, с флешмобами выступили творческие и этнические коллективы региона.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что сейчас жители Колымы едины как никогда, их объединяет желание поддержать решение Президента России в части помощи жителям ДНР и ЛНР, столкнувшимся с современным проявлением фашизма.

— Действительно люди ждали два года, чтобы быть вместе. Как раньше мы демонстрировали международную солидарность трудящихся, сегодня мы демонстрируем единство и сплочение вокруг нашего президента Владимира Путина. От себя хочу поздравить всех колымчан с первым ярким солнечным праздником нашей северной весны. Здоровья и мирного неба, всех благ, — сказал Сергей Носов в своем поздравлении землякам.

 

Видео: Колыма Плюс

источник

  • avatar
  • .
  • +16

Больше в разделе

1 комментарий

avatar
Особенно дружно шагали узбеки от партии СР. Скоро будем только за бабки ходить на демонстрации.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.