Кое-что про пенсионный фонд

Трансферт из федерального бюджета Пенсионному фонду России в 2021 году увеличится почти на 1 трлн руб., следует из проекта бюджета фонда. На пополнение ПФР планируется направить более 20% всех расходов федерального бюджета России.

Федеральный бюджет в 2021 году резко увеличит дотации Пенсионному фонду России (ПФР) — почти на 1 трлн руб. по сравнению с законодательно утвержденным показателем текущего года. Доля федерального трансферта в доходах ПФР достигнет 42,6% — максимума с 2017 года.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/25/06/2020/5ef1c34b9a79471d3a3b1697

Что мы видим? Пенсионный фонд почти наполовину состоит не из выплат работающих, а из дотаций бюджета, который в свою очередь, как заявляют борцуны с режЫмом, состоит из нефтегазовых денег. То есть, несмотря на отрицательную цену на нефть в мае и довольно низкие цены сейчас, государство НЕ СНИЖАЕТ выплаты пенсионерам. Однако, на доплату идут колоссальные деньги.

Теперь вернемся к главному жупелу борцов с режЫмом. Злобный тЕран всех обманул и поднял пенсионный возраст, хотя обязан был держать (как и все последующие правители России) на прежнем уровне «и ныне и присно и во веки веков». Несмотря ни на какие внешние обстоятельства. Ни на снижение рождаемости, ни на увеличение продолжительности жизни, ни на доходы бюджета. При этом, я ОЧЕНЬ сильно подозреваю, что на сохранение пенсионного возраста при одновременной зависимости выполат от доходов пенсионного фонда и бюджета эти борцуны никогда бы не согласились, поскольку это значит, что началось бы стремительное сокращение их пенсий.

Учитывая, что Россия под санкциями и никто не позволит ей просто так печатать деньги без гиперинфляции (взаймы никто не даст и всячески будут играть на обрушение национальной валюты), то альтернатива — Венесуэла. Но опять же, при наступлении гипера, борцуны будут винить кого угодно, но не свои требования, которым пошли на встречу.

Если коротко, эти недовольные хотят отмены объективно существующей реальности и персональных розовых поней, благорастворяющихся на воздусях.

 
Материал
  • avatar
  • .

8 комментариев

avatar
Шо, опять??!!!
Нет денег в казне, а щавтра будет еще меньше, еще поднимем? Может доходную часть наращивать?(да не бред какой то).
Эта новость должна печататься рядом с такой
«Первая десятка форбс рф за 20 год увеличила доходы (активы) на ##%.» Сколько трилионов там получится?
Но если глянуть глубже окажется что и эту десятку накачивают проектами из бюджета (того же самого).
Может просто чуть изменить налоговое законодательство с прогрессивной ставкой? Думаю на пенсии там наберем
avatar
Пидара статья! Нихуя не знает, но утверждает — трансферы, хуянсферы… Да пусть этот еблан умножит 26% налогов и отчислений на среднюю по стране и на 100 млн работяг… И все до пизды эти счеты! Люди просто видят страны, где нет нихуя кроме педиков и пенсии их и путешествия пенсионеров по миру…
  • djd
  • -1
avatar
правильно сказал
avatar
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_326052/
Средняя по стране за прошлый год
806312 ÷ 12 = 67192 — средняя в месяц
67192* 76 000 000 = 5 106 592 000 000
5 106 592 000 000 * 22% = 1 123 450 240 000 — количество взносов в месяц от работающего населения, и его не 100 млн, а лишь 76, здесь об этом говорится mintrud.gov.ru/ministry/programms/inform/1
1 123 450 240 000 делим на количество пенсионеров 43 865 000 = 25 611 — получается средняя пенсия, если твоей логике следовать. Но есть ещё такие вещи, как пенсия инвалидам, которые по состоянию здоровья не работают, материнский капитал, несколько разных других выплат, таких как выплаты по 20 000 на ребёнка в этом году и прочие.
avatar
Согласен. Так что делать? Может больше зарабатывать? ))
avatar
здравая мысль, все верно идти и работать
avatar
  • djd
  • -2
avatar
В Госдуме предложили ликвидировать Пенсионный фонд России как посредника между бюджетом страны и пенсионерами
госдума не согласна с этим
Зачем ломать то, что работает?

Другое дело, что никто не мешает разработать более современную систему, решающую ряд социальных вопросов без того стресса, который все это сейчас сопровождает. Документооборот давно должен быть общим с другими социальными ведомствами, чтобы не множить ненужные бумаги и не тянуть время, пока нуждающийся в социальной поддержке соберет все справки. Он совершенно точно должен быть электронным, на базе блокчейна — нужно шагать в ногу со временем, а тут есть огромное поле для развития. Упразднить систему можно всегда — но что придет ей на смену? Если какой-то «сырой» механизм, внедряемый в спешке и с ошибками, то лучше не надо.

Основная целевая аудитория ПФР — это люди старшего возраста, они могут и не понять, что делать с такими технологиями и сбоями внутри них. Стратегия начисления социальных и пенсионных выплат должна быть прозрачной, без сложных баллов или индексов, максимально защищенной, чтобы власть в лице государства не могла по желанию «заморозить» часть средств. Чтобы механизм управления этим капиталом был эффективным. Все довольно просто, и вес это реализуемо на базе того ПФР, который есть сейчас». www.mk.ru/economics/2020/08/27/eksperty-raznesli-ideyu-likvidacii-pfr-stress-dlya-pensionerov.html
  • HOHO
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.