От России до США 4 километра

А вы знаете, что от России до США меньше 4 километров — и Россия легко может напасть на США по суше? Да-да, до США буквально рукой подать, и верхушка США это знает, а товарищ Сталин даже готовил такое наступление.

Вдобавок СССР (и вслед за ним Россия) еще и обогнали США на 21 час по времени — мы уже в будущем, а тупые пиндосы еще в прошлом. Дело в том, что так называемые «острова Диомида» (два небольших острова в Беринговом море) известны как одно из нескольких мест на планете, где можно «путешествовать во времени».

Когда на американском Малом Диомиде (в России он называется о. Крузенштерна) полдень четверга, на российском Большом Диомиде (в России он называется о. Ратманова) — 9 утра пятницы. При этом острова находятся на расстоянии всего 3.8 километра — и таким образом с острова Ратманова можно заглянуть в прошлое на острове Крузенштерна, посмеявшись над отсталыми пиндосами.

Два острова разделены 21-часовой разницей во времени:

Обычно, чтобы добраться с одного острова на другой, нужно плыть, но в зимнее время между ними образуется ледяной мост, позволяющий пешком добираться от одного к другому. Да что там пешком — там на БМП можно проехать. И дальше на Аляску, «Анкориджнаш», референдум о воссоединении временно отторгнутых пиндосами исконо российских территорий алеутов, эскимосов и чукчей, вот это всё. Аляскинский федеральный округ РФ вернулся в родную гавань ™.

Давно пора покончить с тяжким наследием колониального «Закона об урегулировании претензий коренных народов Аляски» 1971 года. Фигня делов — там всего живет 733.391 человек. Это даже не Крым. Дотационный регион, Америке давно пора скинуть его с баланса — Бидон это так и объяснит своим гражданам. Америка должна платить и каяться не только перед БЛМ, но и перед эскимосами.

Поездки между этими двумя островами запрещены, а иностранные рыбацкие лодки, подплывающие слишком близко к берегу любой из сторон, иногда получают предупреждающие выстрелы от патрулирующих побережье военных.

Ничего, настанет время — Россия придет на помощь угнетенным коренным жителям аляскинской губернии. Ведь Аляска была открыта для Старого Света в 1732 году русской экспедицией под руководством Михаила Спиридоновича Гво́здева и Ивана Фёдорова, и с самого начала была владением России на континенте Северная Америка. Сперва она осваивалась не государством, а частными лицами, но, начиная с 1799 года, — специально учреждённой госмонополией — Российско-американской компанией (РАК). Население всей русской Аляски и Алеутских островов тогда составляло около 2500 русских и примерно до 60 000 индейцев и эскимосов.

Непосредственно к востоку от Аляски простирались канадские владения Британской империи (формально Компании Гудзонова залива). Во время Крымской войны РАК опасалась, что её колонии и торговый флот подвергнутся атакам со стороны британских сил, поэтому договорилась о фиктивной продаже своих судов частной Американо-русской торговой компании (АРТК) из Сан-Франциско, занимавшейся импортом льда в Калифорнию. Благодаря этой сделке суда РАК выходили в море под нейтральным американским флагом. Позднее это и позволило США пролезть на Аляску и якобы выкупить её у Российской Империи.

Но если США желают иметь Россию своим врагом — то этот договор о продаже Аляски должен быть пересмотрен, как сделанный под давлением и несправедливый.

В Министерстве иностранных дел России вчера объявили о начатом процессе пересмотра ранее заключённых межгосударственных соглашений. Заместитель руководителя ведомства Сергей Вершинин подтвердил, что ведётся подготовка к расторжению тех договоров, которые являются невыгодными для страны. Он подчеркнул, что решение о денонсации должно быть основано на оценке соответствия с национальными интересами и с учетом ситуации, когда против России предпринимаются действия с целью её изоляции и нанесения ущерба.

Думаю, что развитие дел в этом направлении неизбежно приведет к возврату Аляски в состав России. Властям США стоило бы понимать неизбежность подобного расклада, когда они начинали вводить антироссийские санкции.

 
Материал: Proper
  • avatar
  • .
  • +19

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.