Зима пришла в Северную Европу с опасными дорогами в Германии и низкими температурами в Скандинавии

Раннее наступление зимы принесло в Северную Европу сильные снегопады и обледенелые дороги, что привело к сбоям в работе и опасным условиям вождения, а немецкие СМИ сообщили во вторник, что по меньшей мере двое человек погибли и дети застряли на ночь в школе.

Зима пришла в Северную Европу с опасными дорогами в Германии и низкими температурами в Скандинавии

На севере Скандинавии также наблюдались необычно низкие температуры для ноября. Температура была значительно ниже нуля почти на всей территории Швеции, Дании и Норвегии. По данным общественного вещателя NRK, в понедельник в нескольких местах на западном побережье Норвегии были зафиксированы рекордно низкие температуры за месяц.

Западная часть Германии, земля Гессен, особенно пострадала от снега и обледенения дорог, в некоторых местах из-за упавших деревьев было отключено электричество, сообщило информационное агентство dpa.

По всему Гессену поступали сообщения о дорожно-транспортных происшествиях с травмами и обрушении деревьев под тяжестью снега. Водители застряли в своих автомобилях в районе Рейнгау-Таунус, и около сотни человек пришлось спасать из-за упавших деревьев недалеко от города Эльтвилль.

В соседнем городе Висбаден многие дороги пришлось полностью перекрыть. Учащимся и персоналу школы пришлось ночевать в здании, потому что школьные автобусы больше не ходили. Пожарные обустроили спальные места для 55 человек, оказавшихся в опасности, в том числе 27 детей.

Зимняя погода вызвала хаос и в других частях страны. Поступали многочисленные сообщения о дорожно-транспортных происшествиях в Берлине и прилегающей к нему земле Бранденбург. В соседней Саксонии-Анхальт школьный автобус с 16 детьми съехал в кювет во вторник утром из-за скользкого дорожного покрытия. Один ребенок пострадал, сообщила полиция.

В юго-западной земле Баден-Вюртемберг 71-летний мужчина погиб в результате лобового столкновения на скользкой дороге в понедельник вечером, в то время как 54-летняя женщина-водитель погибла в результате аварии на скользкой дороге в соседней земле Рейнланд-Пфальц, сообщает dpa.





































  • avatar
  • .
  • +11

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.