+1067.30
58 читателей, 4 топика

В США заявили о «последствиях» для Китая, если тот попытается помочь России

ВАШИНГТОН, 13 мар — РИА Новости. Власти США донесли до Пекина, что его настигнут «последствия», если КНР попытается помочь России компенсировать потери от западных санкций, заявил в воскресенье советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.



Читать дальше  » 

Новые гонения на почтальонов, которые взбунтовались, отказавшись наживаться на пенсионерах


Взбунтовавшихся почтальонов, которые победили систему — снова пытаются уволить. Мы уже рассказывали, что этой весной почтальоны в Дзержинске отказались разносить и продавать продукты.

Руководство почты заставляло, выдавая например пенсию — уговаривать что-нибудь покупать, причем если отказываются — то давить на жалось, говорить что их уволят если не продадут, и прочее. Почтальоны не были готовы заниматься столь агрессивным маркетингом, за отказ их уволили. Уволены, причём одномоментно — десятки человек, некоторым оставалось буквально 3 месяца до пенсии. Прокуратура и трудовая инспекция сочли увольнение незаконным, подали в суд, суд вынес решение в пользу почтальонов — и всех на работе восстановили. Но руководство почты с этим не согласилось и решение теперь обжалует.

Александра Добровинского оставили без статуса

Совет Адвокатской палаты Москвы в четверг лишил адвоката Александра Добровинского статуса на два года. Восстановиться он сможет спустя это время, сдав экзамен. Столь суровое решение было принято по итогам рассмотрения поведения защитника во время расследования и суда по делу в отношении Михаила Ефремова, совершившего ДТП со смертельным исходом. Коллеги Добровинского посчитали, что, представляя интересы потерпевших, он в многочисленных интервью нарушал адвокатскую этику, допуская некорректные высказывания в адрес защиты актера и него самого. Впрочем, Александр Добровинский претензии в свой адрес отверг и заявил «Ъ», что обжалует решение о лишении его адвокатского статуса в суде.



Читать дальше  »