+1067.30
58 читателей, 6 топиков

Навальному ужесточили режим заключения — РБК со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева



Алексея Навального на полгода перевели в помещение камерного типа в колонии строгого режима ИК-6 во Владимирской области, где он отбывает заключение, сообщил его адвокат. Перевод в камеру на территории колонии означает ужесточение режима содержания, уточняет издание.

«У меня уже 8 месяцев не было свиданий, и вчера мне объявили, что я буду переведён в помещение камерного типа на максимально возможный срок – полгода. Свидания там запрещены. То есть больше года без свиданий. Даже маньяки и серийные убийцы, сидящие на пожизненном, имеют право на свидание, а я нет», — говорится на странице Навального в соцсети.

Чем грозит признание РФ страной-спонсором терроризма?



Группа конгрессменов в США внесет в Палату представителей законопроект о признании РФ страной-спонсором терроризма.

Звучит очень и очень серьезно. Эту инициативу уже поддержал Сенат, лидер которого, Нэнси Пелоси, настаивает уже давно на максимально быстром принятии этого положения. При этом Пелоси еще неделю назад заявляла, что если Госдеп США не будет спешить с этим действием, то парламент самостоятельно приступит к процедуре признания России государством-спонсором терроризма.

Читать дальше  » 

В США заявили о «последствиях» для Китая, если тот попытается помочь России

ВАШИНГТОН, 13 мар — РИА Новости. Власти США донесли до Пекина, что его настигнут «последствия», если КНР попытается помочь России компенсировать потери от западных санкций, заявил в воскресенье советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.



Читать дальше  » 

Новые гонения на почтальонов, которые взбунтовались, отказавшись наживаться на пенсионерах


Взбунтовавшихся почтальонов, которые победили систему — снова пытаются уволить. Мы уже рассказывали, что этой весной почтальоны в Дзержинске отказались разносить и продавать продукты.

Руководство почты заставляло, выдавая например пенсию — уговаривать что-нибудь покупать, причем если отказываются — то давить на жалось, говорить что их уволят если не продадут, и прочее. Почтальоны не были готовы заниматься столь агрессивным маркетингом, за отказ их уволили. Уволены, причём одномоментно — десятки человек, некоторым оставалось буквально 3 месяца до пенсии. Прокуратура и трудовая инспекция сочли увольнение незаконным, подали в суд, суд вынес решение в пользу почтальонов — и всех на работе восстановили. Но руководство почты с этим не согласилось и решение теперь обжалует.

Александра Добровинского оставили без статуса

Совет Адвокатской палаты Москвы в четверг лишил адвоката Александра Добровинского статуса на два года. Восстановиться он сможет спустя это время, сдав экзамен. Столь суровое решение было принято по итогам рассмотрения поведения защитника во время расследования и суда по делу в отношении Михаила Ефремова, совершившего ДТП со смертельным исходом. Коллеги Добровинского посчитали, что, представляя интересы потерпевших, он в многочисленных интервью нарушал адвокатскую этику, допуская некорректные высказывания в адрес защиты актера и него самого. Впрочем, Александр Добровинский претензии в свой адрес отверг и заявил «Ъ», что обжалует решение о лишении его адвокатского статуса в суде.



Читать дальше  »