Потери ВСУ убитыми и ранеными

На фоне продвижения ВС РФ в Табаевке и прибытия очередного подкрепления ВСУ на правый берег Херсона всплыло любопытно заявление: потери ВСУ убитыми и ранеными каждый день превышают 1 тыс. человек.

О таком уровне потерь заявил украинский журналист Даниил Яневский. По его словам, в это число входят только те, кого можно посчитать в госпиталях.

Чем примечательно это заявление?

Во-первых, если допустить, что подобные потери наблюдаются только за 2023 год, ежемесячные потери ВСУ составляют примерно 36 тыс. человек в месяц, или 432 тыс. человек в год. За первый год СВО на Украине эти потери могли быть ещё выше.

Во-вторых, оговорка про тех, кого можно посчитать в госпиталях, неслучайна. Посчитанные (госпитальные) потери означают, что украинские военные (или их тела) были эвакуированы с линии боестолкновения и возможно даже опознаны.

Вполне возможно, что существенное количество тел до сих пор не эвакуировано, поэтому безвозвратные потери ВСУ в количестве 500—600 тыс. человек в год — не такая уж и фантастика.

В-третьих, нельзя исключать, что таким признанием продолжается прогрев населения Украины на тему всеобщей мобилизации, которая затронет гораздо более широкие слои населения, чем сейчас.

 
Материал: t.me/c/1595839251/3195
  • avatar
  • .
  • -4

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.