Янки драпают из Казахстана

Знаю, что Казахстан всем надоел. Но тем не менее «Госдепартамент одобрил отъезд по желанию американских госслужащих — сотрудников генерального консульства в Алма-Ате, не задействованных в решении критически важных задач, и членов семей всех американских госслужащих — сотрудников генерального консульства в Алма-Ате», — говорится в сообщении Госдепа США.

То есть формально Госдеп США как бы «разрешил» и как бы только «части персонала» и всем членам семей сотрудников генконсульства в Алма-Ате покинуть Казахстан. Но по факту они сваливают все, оставляют только несколько охранников.

Гражданам США также «рекомендовано» отказаться от поездок в Казахстан из-за беспорядков и «распространения коронавируса». Странно — до ввода войск ОДКБ коронавирус и беспорядки американцам не мешали.

Был бы я конспирологом — сказал бы, что команда валить из страны поступила после того, как стал очевидным провал организованного американцами майдана.

Драть, Милов — это бронеавтомобили КамАЗ-43269 «Выстрел» Национальной гвардии Республики Казахстан, закупленные уже весьма давно. Верить дуракам из ФБК могут только любители покушать гогна, потому что у них всё вот так — как скажут что-то, так всенепременно соврали.

Кстати, МИД России сообщил, что зарегистрировал 1600 заявок на вылет из Казахстана от российских граждан — сообщают РИА Новости. РТ передает кадры эвакуации российских граждан из Алма-Аты на бортах Минобороны.

В это время российская межведомственная делегация, возглавляемая замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым, прибыла в Женеву для участия в российско-американских переговорах по гарантиям безопасности.

Был бы я конспирологом — сказал бы, что беспорядки в Казахстане американцы устроили специально под переговоры. Но я же не конспиролог, правда же?

 
Материал: mikle1.livejournal.com/13451781.html
  • avatar
  • .

19 комментариев

avatar
«провал организованного американцами майдана» ))))) очень смешно, вы еще существуете- те, у кого везде американские агенты портят жизнь))). А вам не кажется логичным, что беспорядки там не от хорошей жизни, в странах СНГ уровень жизни как у развивающихся стран, в этом виноваты не госдеп, не масоны, не мстители и не тамплиеры с иллюминатами. А коррумпированная номенклатура, и так называемые президенты, которые уже и не президенты вовсе, а цари (вожди?), несменяемые.
avatar
Ага, и по сему надо полицейским головы резать… Это же логично. Сначала поднять цены на газ, довести народ до кипения, затем отпихнуть демонстрантов (на них-то на самом деле насрать), залезть в магазины и убить правоохранителей. Кто режиссер-то? Ага, наверное само собой получилось, спонтанно. )))
avatar
И совершенно случайно ИМЕННО перед переговорами казахи ВНЕЗАПНО решили организовать беспорядки
avatar
и совершенно случайно испортили новогодние праздники)) взаимосвязь где то прослеживается
avatar
ты знаешь основы партизанской войны? тут она сразу началась по лучшим «методичкам». даже промежуточные этапы все пропущены были.

примерь на себя и сразу все станет ясно.
ты проснулся с мыслью надо все менять. ок. поговорил с соседями — все проснулись с этой мыслью. окей. пошли на бунД. все ок. вас там начали кошмарить правоохранители. все сходится. и тут вы понимаете что надо оружие для ответа ментам (уже слабо верится что перешагнешь установленные ринципы, но ок). надо захватить оружейку горотдела или ФСБ. окей.
ты в городе знаешь где у этих органов оружейки? как туда попадают? как устроена защита? как это все обойти? ну нельзя (даже если вас 1000 человек подойдет к горотделу) попасть в оружейку с кандачка. а в фсб никто дальше фойе не прошел бы — кто был в здании поймет о чем речь.
ну и как тогда получилось оружие на улицах за один день? это самое простое.
avatar
Мы с вами, как говорится, на брудершафт не пили, видимо, с воспитанием у современных сподвижников власти проблемы (в принципе, это не удивительно, нормальному адекватному человеку достаточно в окно посмотреть, чтобы понять, насколько все уныло и печально). Я не знаю, где оружейная в полицейском отделении, где оружейная в ФСБ и т.д. Но оружия у населения хватает, как легального, так и нет. В любом случае, никакие агенты не заставят выйти такую толпу на улицу. Судя по вашим познаниям (таинственные методички) и безопасность оружейных комнат, вы и сами принадлежите к слугам власти. Я понимаю, почему вы защищаете их- глупо кусать руку, которая кормит)).
avatar
Крым чей?
avatar
окей.вижу вы лучше меня разбираетесь.
предположим что 10 т человек в магадане решили что хватит. мы все вышли к мэрии. там каким то образом образовался микрофон (кто б его взял, это тоже признак, но да ладно). и микрофон дали вам (вот тоже кто бы вам дал, но предположим) и даже вы смогли произнести пламенную речь что все вам поверили как лидеру.

хочу услышать ваши указания — что нам делать? куда идти, что делать?
слушаю ваши предложения (краткий план бы)
avatar
нормальному адекватному человеку достаточно в окно посмотреть, чтобы понять, насколько все уныло и печально
окно помой, найди работу нормальную и не ной, а то до смерти останешься осликам ИА из советского мультика про Винни Пуха. И да, с чего ты взял, что нормальный, адекватный человек — это про тебя?
avatar
Уважаемый, вы бы для начала разговаривать научились, читая ваш комментарий, вспоминается поговорка: «Бабу из села вывезти можно, а село из бабы — нельзя».
Не «осликАм», а «осликОм», вы хоть русский язык уважайте.
У меня нормальная работа, хорошая квартира, относительно нормальная машина. Но нужно смотреть правде в глаза, могу предположить, что вы всю жизнь прожили в Омсукчане, вот перебрались в Магадан, и находитесь в шоке от цивилизации, грубо говоря — кроме села своего ничего не видели. Я побывал в нескольких странах (Южная Корея, США, Канада), ну курортные типа Турции и Доминиканы не в счет. Есть с чем сравнить, так что давайте, почитайте книжек, подучитесь немного, потом обращайтесь, обсудим)
avatar
ну два раза об одном — я понял.
и я даже признал что вы умнее ( хотя вы уже дважды перешли на личности, не зная меня. но буду считать что это от великого ума).
рад за вас и вашу машину, квартиру, любимую женщину и тд.

так все таки хотелось бы вашего авторитетного мнения по указанному мной вопросу — что делать? ваши предложения?
avatar
Отвечал не вам, а господину diesel777, так что не принимайте на ваш счет.
avatar
Это конечно радует, а можно уточнить, где именно вы были в США, страна большая и уровень жизни не однороден, к примеру в Детройте уже все мягко говоря не очень, в том же нью Йорке, на севере города, уже далеко не так радужно, В общем уровень жизни там конечно высокий но контрасты там прямо шокируют, и если вы там были должны это были заметить. И уж если сравнивать, то как бы все в комплексе.
PS к слову вам был keribas задан конкретный вопрос по теме топика, вы от него ушли, а он как раз и показателен, что толпа не может самоорганизоваться, должны быть кукловоды, а учитывая масштабы произошедшего такое стихийно за день не провернуть, а значит готовилось, вопрос кем? Правды не узнаем но можем предположить
avatar
Сиэтл (штат Вашингтон), Лас-Вегас (штат Невада), нац. парк Йеллоустоун (штат Вайоминг). Согласен, наверняка везде есть минусы, но в целом там намного более развита страна в плане инфраструктуры, все цивильно. Знаете, я там встречал людей, которые думали, что России нет, а есть СССР. Тогда, в 2010 году, я думал, что они реально тупые (расхожее мнение), но потом понял, что это не из-за тупости, а им просто по*уй на нас, точно также как многие россияне не знают, что Королевство Свазиленд теперь называется Королевством Эсватини.
Ответ мой такой — я не был в Казахстане и не знаю, что за оружие там было у людей, какая там аппаратура была и т.д. Могу предположить, что там есть оппозиционные группы, которые, возможно, были как-то подготовлены (ну типа был у них громкоговоритель и т.д. — все таки не такой уж это дефицитный товар). Возможно, эти же люди и организовывали толпу. Ну типа как в России до недавнего времени были штабы того, кого нельзя называть).
Ладно ребят, не надо «агриться» на меня, я понял что тут уважают СССР, кузькину мать, картошку, Путина. Красная армия всех сильнее, да, да…
avatar
Вот ты попался, когда у человека кончаются аргументы он пытается докопаться до орфографии. Это не ошибка, а маркер, чтоб таких дурней выявлять :). Уверен, что книжек я прочел поболе, а хвастаться своим мат. положением вообще считаю моветоном, выдающим в тебе весьма ограниченного человека, но читать такое всегда забавно.

P.S. Окно помыл?
avatar
нормальному адекватному человеку достаточно в окно посмотреть, чтобы понять, насколько все уныло и печально
а можно подробнее в этом месте?
а то меня теперь сомнения загрызут, в собственной нормальности и адекватности…
avatar
Тут критическое мышление не любят. Тут шапочки из фольги в приоритете.



avatar
Ну, от вашего брата отличие может только в том, что у вас шапочки пошиты пенопленом наружу… )))
avatar
Был бы я конспирологом, то сказал бы «майдан» (модное слово, нет такого слова в русском языке, ну вернее есть, но не в том смысле) в 1917г устроили американцы. Элиты и богачи местные это устраивают.
  • HOHO
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.