Ээскизы костюмов для известных фильмов в сравнении с тем, как герои выглядят в них на экране

11 эскизов костюмов для известных фильмов в сравнении с тем, как герои выглядят в них на экране

Для создания образов главных героев кинолент режиссёры не идут в магазин одежды или популярный бутик, они идут к художникам по костюмам. И пусть практически всегда эти специалисты находятся в тени, стоит отдать должное — они продумывают, во что будет одет и обут буквально весь каст фильма или сериала.

Помните апельсиновую футболку Корбина Далласа из «Пятого элемента»? Или пёстрый костюм шляпника из «Алисы в Стране чудес»?  Этими и другими яркими образами главные герои картин обязаны именно художникам по костюмам. Предлагаем посмотреть на оригинальные эскизы костюмов, которые стали визитной карточкой персонажей популярных кинолент.

Джонни Депп в роли Шляпника в фильме «Алиса в Стране чудес»

Colleen Atwood / Walt Disney Studios Motion Pictures

Работу над костюмом Шляпника художница Колин Этвуд начала со шляпы. Этот аксессуар изготовлен из кожи, привезённой ею из Италии. Однако главным и самым ярким штрихом при создании элемента одежды является роскошная лента, повязанная вокруг котелка.

Эмма Стоун в роли Мии Долан в фильме «Ла-Ла Ленд»

Mary Zophres / Summit Entertainment

Художница по костюмам Мэри Зофри вдохновлялась французскими мюзиклами. Визуальная составляющая этих лент — полная гармония между костюмами и декорациями, и именно к такому эффекту стремилась съёмочная группа «Ла-Ла Ленда».

Том Хэнкс в роли Уолта Диснея в фильме «Спасти мистера Бэнкса»

Daniel Orlandi / Walt Disney Studios Motion Pictures

Почти ничего из одежды Уолта Диснея не сохранилось. Вдова мультипликатора пожертвовала гардероб мужа нуждающимся сразу же после его смерти.

Мэтт Дэймон в роли Кэролла Шелби в фильме «Ford против Ferrari»

Daniel Orlandi / Walt Disney Studios Motion Pictures

Кажется, единственным отличием оригинала от образа, созданного художником на бумаге, являются очки в золотой оправе. Судя по всему, они были добавлены для того, чтобы более явно подчеркнуть статус героя.

Брэд Питт в роли Тайлера Дёрдена в фильме «Бойцовский клуб»

Michael Kaplan / 20th Century Fox

Цветастые пиджаки, пёстрые и вызывающие рубашки и алая куртка Брэда Питта – пожалуй, единственный яркий акцент во всём фильме. Художник не просто так выбрал для Дёрдена столь эксцентричный образ, ведь именно на его фоне офисный стиль гардероба Эдварда Нортона выглядит столь удручающе.

Хелен Миррен в роли Гедды Хоппер в фильме «Трамбо»

Daniel Orlandi / Bleecker Street

Перед началом съёмок Хелен Миррен пришлось примерить 25 нарядов за один день. Под конец этого марафона актриса повернулась к художнику по костюмам и констатировала:

Я чувствую себя твоей рождественской ёлкой!

Кейт Бланшетт в роли Кэрол Эйрд в фильме «Кэрол»

Sandy Powell / The Weinstein Company

Во время создания костюма Кэрол художница Сэнди Пауэлл вдохновлялась иллюстрациями в журналах Vogue и Harper’s 1952 года. А ещё она попросила обувную компанию Ferragamo изготовить уникальную обувь для Кейт Бланшетт по её архивным выкройкам.

Эдди Редмэйн в роли Ньюта Саламандера в фильме «Фантастические твари и где они обитают»

Colleen Atwood / Warner Bros. Pictures

За лучший дизайн костюмов в киноленте Коллин Этвуд получила свой четвёртый «Оскар». А вот для франшизы о Гарри Поттере эта награда стала первой.

Брюс Уиллиc в роли Корбена Далласа в фильме «Пятый Элемент»

Jean Paul GaultierGaumont / Gaumont

Футуристичные силуэты и материалы костюмов – то, что хотел видеть в своей картине Люк Бессон. На роль художника по костюмам он пригласил Жан-Поля Готье. Позже, объясняя свой выбор, режиссёр скажет:

Я хотел лучшего, и это Жан-Поль. Он знает цвет, он знает аромат Нью-Йорка.

Мерил Стрип в роли Флоренс Фостер Дженкинс в фильме «Примадонна»

Consolata Boyle / Paramount Pictures

Картина была номинирована на «Оскар» в номинации «Лучший дизайн костюмов».

Райан Гослинг в роли Кена в фильме «Барби»

Jacqueline Durran / Warner Bros. Pictures

Во время одной из поздних примерок костюмов Райан Гослинг подал идею создать для своего персонажа нижнее белье с брендом Кена, и эта деталь стала вирусной.

Даг Джонс в роли фавна в фильме «Лабиринт Фавна»

Guillermo del Toro / Warner Bros. Pictures

Своего фавна, как и многих других героев собственных лент, Гильермо дель Торо нарисовал сам. Помимо этого, режиссёр собственноручно создал эскизы к фильмам «Хеллбой», «Блэйд» и «Тихоокеанский рубеж».

  • avatar
  • .
  • +9

Больше в разделе

  • Один из лучших фильмов Люка Бессона, вышедший в 1997 году. На тот момент это была одна из самых дорогих картин, которые сняли за пределами Голливуда. Общий бюджет фильма составлял 100 млн...
  • «Дюна» относится к жанру космической фантастики, космооперы. И для этого жанра, как правило, характерно наличие разнообразных форм жизни — всевозможных инопланетян, разумных ксеноморфов, арахнидов...
  • Трагикомедия «Афоня» (1974), рассказывающая о сантехнике-выпивохе из ЖЭКа, стала всенародно любимым хитом. Я уже даже и не вспомню, сколько раз я пересматривал эту картину. А когда я был в...
  • Этот фильм стал прорывным дебютом для Сильвестра Сталлоне. Никому не известный сценарист с сотней долларов в кармане отказался продавать свой сценарий за 350 000 долларов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.