*Гражданская война*. Пропаганда и реальность

Вылезай, репарации пришли.

Посмотрел я эту их «Гражданскую войну».

Понятно было изначально, что это будет антитрамповская (и, более широко, антиреспубликанская) агитка. И об этом, наверное, будет отдельный большой разбор с моей стороны.

Но тут ещё интересно другое. Ибо снимали они про одного, а получилось местами совсем про иного.

Президент США, который сидит в своей охраняемой резиденции, и пишет ежедневные ролики с обращениями к нации.

«Мы сильны, мы побеждаем, сепаратистам нанесён сокрушительный удар. Одна нация, неделимая под Богом. Никаких переговоров с сепаратистам, только безусловная капитуляция. Боже, благослови Америку».

Тем временем сепаратисты разбивают его армию. Но он продолжает:

«Мы сильны, мы побеждаем, сепаратистам нанесён сокрушительный удар. Одна нация, неделимая под Богом. Боже, благослови Америку».

Тем временем сепаратисты берут город за городом. Но он как заведённый:

«Мы сильны, мы побеждаем, сепаратистам нанесён сокрушительный удар. Одна нация, неделимая под Богом. Боже, благослови Америку».

Сепаратисты окружают столицу и начинают штурм, приближаясь к правительственному кварталу. Но президент вещает:

«Мы сильны, мы побеждаем, сепаратистам нанесён сокрушительный удар. Одна нация, неделимая под Богом. Боже, благослови Америку».

А потом его, перепуганного, вытаскивают из-под стола.

Так это ж Зеленский!

 

Под два миллиона потерь, почти вся иностранная техника уничтожена, ПВО выбито, все «незламные фортеци» потеряны, энергетика вынесена, фронт сыпется, собираются призывать женщин и подростков (фольксштурм и гитлерюгенд, если косплеить Третий Рейх, то до конца!).

Но при этом «Мы требуем границы 1991 года, полный вывод российских войск, никаких переговоров, весь мир с нами, Украина едина, слава нации!».

Война уже проиграна, страна уничтожена, остатки армии с 30% личного состава (генерал в Верховной Зраде вчера давал отчёт) не могут держать фронт.

Уже половина его ближайшего окружения разбежалась по заграницам под благовидными предлогами, вторая половина пакует чемоданы и экстренно вывозит награбленное (Награбленное? Нет, заработанное передовым трудом! Не строй мне тут Клару Целкин!).

Все, от сбежавшего Шефира и до последнего вуйки в Калуше понимают, что война проиграна.

Но Зеленский продолжает «Дайте нам денег, дайте нам оружие, дайте нам ПВО (сейчас он заявил, что ему нужно в два раза больше систем «Пэтриот», чем вообще существует на планете), дайте нам самолёты, дайте нам Звезду Смерти. Три Звезды Смерти и немножечко армию клонов (и можно деньгами)».

Делириумный наркоман, окончательно потерявший связь с реальностью, вещающий из бункера никому не нужный бред (последнее «большое интервью» микрофюрера посмотрело едва 50 тысяч человек на весь мир, причём половина – это журналисты, которым это просто по обязанностям положено).

Его скоро из-под стола (или из-под кровати, как это было с боливийской прозападной диктаторшей) за ногу вытаскивать будут, а он до сих пор пытается какие-то условия диктовать.

Ампула с ядом, ковёр, двадцать литров бензина и задний двор Мариинского дворца.

Вылезай, репарации пришли.

  • avatar
  • .
  • +11

Больше в разделе

  • Один из лучших фильмов Люка Бессона, вышедший в 1997 году. На тот момент это была одна из самых дорогих картин, которые сняли за пределами Голливуда. Общий бюджет фильма составлял 100 млн...
  • «Дюна» относится к жанру космической фантастики, космооперы. И для этого жанра, как правило, характерно наличие разнообразных форм жизни — всевозможных инопланетян, разумных ксеноморфов, арахнидов...
  • Трагикомедия «Афоня» (1974), рассказывающая о сантехнике-выпивохе из ЖЭКа, стала всенародно любимым хитом. Я уже даже и не вспомню, сколько раз я пересматривал эту картину. А когда я был в...
  • Этот фильм стал прорывным дебютом для Сильвестра Сталлоне. Никому не известный сценарист с сотней долларов в кармане отказался продавать свой сценарий за 350 000 долларов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.