Объясните мне, что это за штука?

Давненько у нас не было новой серии из старой доброй рубрики «Объясните мне, что это за штука?». Ну что ж, пост всем знакомый, так что обойдемся без долгого вступление. Давайте поглядим, что на этот раз принесли всезнающим интернет-экспертам.

«Нашел на парковке какую-то маленькую трубку. Кажется, из пластика или легкого металла. Что это может быть?»

Объясните мне, что это за штука?

Похоже на колпачок от распылителя

«У соседа на лужайке стоит какая-то штука, и каждый раз, когда я прохожу мимо, она издает противный писк. Что это вообще такое?»

Объясните мне, что это за штука?

Это отпугиватель животных. Он улавливает движение с помощью инфракрасных датчиков и издает раздражающий высокочастотный звук, чтобы отпугивать зверей. И да, если у вас чувствительный слух, проходить мимо — то еще удовольствие.

«Нашел это у себя во дворе. На первый взгляд похоже на батарейку, подключенную рождественской гирлянде и обмотанную лентой».

Объясните мне, что это за штука?

Это светодиод из праздничного воздушного шара. У меня до сих пор точно такой же в кармане после улетных выходных!

«Обнаружил в конце проселка какую-то непонятную коробку на невысокой трубе с USB-разъемами. Что это?»

Объясните мне, что это за штука?

Это сигнализация для подъездной дороги!

«Что за табурет? Может, для хранения седел?»

Объясните мне, что это за штука?

Эта табуретка и есть седло, но не для лошади, а для верблюда!

«На дереве возле реки в лесу висит металлическая бочка. Закрыта на замок снизу. Что это может быть?»

Объясните мне, что это за штука?

Похоже на хранилище для оборудования. Возможно, для сотрудников, работающих с природными ресурсами. Если здесь регулярно берут пробы воды, то логично хранить необходимое снаряжение прямо на месте, а не постоянно возить с собой. Внутри могут быть блокноты, ведра, контейнеры, приборы для записи данных и прочее.

«Нашел среди вещей соседа странную полую „сковородку“ размером с флакон. Серая, металлическая, а дно откручивается. У кого есть идеи?»

Объясните мне, что это за штука?

Похоже на карманную масленку. Ее использовали для смазывания механизмов, которые требуют регулярного ухода, например, пишущих машинок или часовых шестеренок.

«Что это за штука, которую я нашла в сумке с принадлежностями для рукоделия, купленной на блошином рынке? Она 20 см в длину, а петли гибкие»

Объясните мне, что это за штука?

Инструмент для скрапбукинга. Своего рода линейка для написания прямых линий, но петли сгибаются, чтобы не мешать спускающимся элементам букв и всего прочего.

«Нашел странную ложку в глубине кухонного шкафа. Кто-нибудь знает, для чего она?»

Объясните мне, что это за штука?

Это детская ложка для супа. Ее держат боком и аккуратно выливают жидкость прямо в рот малышу.

«Интересно, для чего это?»

«Интересно, для чего это?»

Эта штука нужна, чтобы держать прошутто.

«В банке раздавали это как рекламный сувенир, но я без понятия, что это»

Объясните мне, что это за штука?

Да это просто-напросто держатель для телефона, у меня похожий.

«Обнаружил эту штуку на полке в ванной у родителей»

Объясните мне, что это за штука?

Это контейнер для контактных линз, в котором их очищают с помощью перекиси водорода

«Увидела вот такое приспособление у одного из сельских домиков и сначала подумала, что это привязь для лошадей или ослов»

Объясните мне, что это за штука?

Оказалось, что это приспособление служит для очистки обуви в дождливую погоду. Держась руками за верхнюю перекладину, стряхивают грязь с подошвы, проводя ботинком по нижней части.

  • avatar
  • .
  • +24

4 комментария

avatar
Интересно, а что такое прошутто?
avatar
Лучше нам этого не знать.
avatar
Прошу́тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртого солью. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина не содержит никаких других дополнительных ингредиентов, кроме морской соли. В других регионах Италии используют различные специи (перец, чеснок и т. д.). Окорок высшего качества. Для него специально выращивают свиней, откармливая фруктами и кукурузой. В окрестностях Пармы их кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан. Задние окорока свиньи сначала подвергаются сухой засолке, затем их вялят не менее десяти месяцев. Мясо после этого получается твёрдое, сухое, с особым ароматом. Прошутто не нужно обрабатывать термически, поскольку он станет сухим и жёстким. Бледно-розовые, чуть блестящие тонкие ломтики прошутто добавляют в блюда в конце готовки, а чаще всего нарезают очень тонкими ломтиками и подают на стол с дыней или инжиром, или приправляют супы и похлёбки небольшим количеством прошутто.
avatar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.