Яхту под алыми парусами установят на берегу бухты Нагаева в Магадане

Проект для будущего арт-объекта готовят в Исправительной колонии №4

Один из предварительных проектов реставрации

В Исправительной колонии №4 Управления ФСИН по Магаданской области готовят проект нового арт-объекта для колымской столицы. Речь идет о небольшой старенькой яхте, которая после реставрации силами ИК украсит берег бухты Нагаева.

— Сейчас мы работаем над проектом восстановления яхты, который впоследствии направим в мэрию для согласования внешнего вида, ряда конструктивных особенностей, сроков проведения работ и используемых для восстановления материалов — рассказал врио начальника исправительной колонии №4 Алексей Воеводин.

Хотя детали еще предстоит уточнить, ранее мэр Магадана Юрий Гришан уже сообщал, что яхту планируют установить в районе обновленного пирса и сделать частью морского фасада колымской столицы. Возможно, она дополнит третью очередь парка «Маяк», проект для которой сейчас разрабатывают магаданские архитекторы. Действительно, судно неплохо смотрелось бы по соседству с парящим мостом, социально-культурным центром или искусственным водопадом.

– Это будет хороший арт-объект. Я думаю, что он многим понравится, и может быть, на яхту даже разрешат забираться. Установлена она будет прочно, надежно и дополнит пейзаж, – говорил градоначальник.

Старая яхта до передачи муниципалитету

Яхта перешла в собственность муниципалитета в 2020 году. Ее прежний владелец Владимир Тертилов построил судно своими руками и успешно выходил на нем в море. Когда же колымчанин понял, что больше парус не поднимет, он написал дарственную и 14 июля, в День города, передал яхту местным властям. До этого она долгое время стояла на улице Октябрьской.

Еще раз отметим, что проект реставрации яхты еще не утвержден, но предварительно на мачте судна предполагалось поднять алые паруса с изображением золотого оленя – как на гербе города Магадана. Вероятнее всего, на борту установят небольшую табличку с информацией о том, что судно подарено городу Владимиром Тертиловым.

 

Фото: пресс-служба Магаданской городской Думы

источник

  • avatar
  • .
  • +17

Больше в разделе

2 комментария

avatar
Сюр какой то.
Лучше воссоздать и установить на своё место пару дредноутов, которые там всегда стояли.
  • 1GR
  • 0
avatar
Да почему бы и нет? В качестве арт-объекта, как мне кажется, будет неплохо. В Геленджике стоит кораблик с алыми парусами — очень популярное место для фото.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.