Минздрав Магаданской области получил 19 новых автомобилей скорой помощи

Они обошлись федеральной казне почти в 60 млн рублей

 

Министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области получило 19 новых автомобилей скорой медицинской помощи в северном исполнении. На их закупку федеральная казна потратила почти 60 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Автомобили поступили в регион в рамках адресной помощи по распределению Минпромторга РФ от 10 сентября 2021 года.

Как отметил министр здравоохранения Магаданской области Иван Горбачев, все автомобили относятся к классу В.

– Это те машины, которые отправляются на экстренные и безотлагательные случаи. И предназначены они для того, чтобы уже в пути человеку оказывать необходимую помощь. Этот класс машин пользуется большой популярностью из-за низкой стоимости и высокой проходимости. Машина может преодолевать плохие дороги, переезжать вброд небольшие реки и водоемы, хорошо зарекомендовала себя при экстремально высоких и низких температурах, имеет большую грузоподъемность и компактные размеры, – пояснил Иван Горбачев.

По словам директора специализированного автопарка Минздрава Магаданской области Станислава Волковинского, автомобили надежные, хорошего качества, они позволят работать в комфортных условиях.

– Машины все в северном исполнении, – отметил Станислав Волковинский. – Если говорить о технической «начинке», то автомобиль остался тем же УАЗом: рамная конструкция, надежный двигатель и мосты.

Поступившие автомобили уже распределены между медицинскими учреждениями региона.

  • Большую часть – 11 авто – получает «Станция скорой медицинской помощи» в Магадане.
  • 8 автомобилей поступают в распоряжение «Магаданской областной больницы».
  • Оттуда по 2 авто будут отправлены в Сусуманский и Среднеканский округа, 3 машины получит Ольский, одну – Тенькинский филиал МОБ.

Все автомобили прошли технический осмотр на базе автоцентра ТД «Караги – плюс». Заводом-изготовителем предусмотрен гарантийный пробег 80 тысяч км, или 2 года эксплуатации.

Весной 2019 года в рамках реализации президентской национальной программы по совершенствованию системы здравоохранения РФ в Магаданскую область доставлено 18 спецавтомобилей скорой медицинской помощи в «северном исполнении».

В конце апреля 2020 года губернатор Магаданской области Сергей Носов дал старт акции «Спасибо врачам» и передал ключи от двух новых автомобилей УАЗ «Патриот» представителям предприятия «Магаданфармация» и «Спецавтопарк» Минздрава Колымы. Автомобили закуплены за счет сокращения затрат на выборы и управленческих расходов партии «Единая Россия» и перераспределению средств на оказание адресной помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

В мае 2020 года в регион доставлены 11 реанимобилей УАЗ класса «С» в максимальной комплектации медицинским оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи. Три автомобиля перешли в распоряжение станции скорой помощи в Магадане, еще восемь машин направлены в городские округа.

В конце ноября 2020 года для борьбы с последствиями распространения COVID-19 в регион дополнительно поступили 15 автомобилей скорой медицинской помощи, которые отправились в учреждения здравоохранения Колымы. Губернатор Магаданской области Сергей Носов передал транспортные средства главным врачам районных больниц, станции скорой помощи и медико-санитарной части Авиамедицины. Глава региона поблагодарил за поддержку Правительство РФ и отметил, что автомобили облегчат работу врачей и улучшат доступность медицинской помощи.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения рассчитана до 2023 года. За это время в Магаданскую область поставят 46 автомобилей скорой медицинской помощи.

Работа по обновлению парка машин скорой помощи и закупке школьных автобусов в регионы России ведется по поручению президента Владимира Путина. В ближайшее время в субъекты поступит порядка шести тысяч таких автомобилей. Распоряжение об их распределении подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Большинство из них будет направлено в сельские районы.

 

источник

  • avatar
  • .

16 комментариев

avatar
А ждать все равно придется часов 5-6?
avatar
Не 5-6 часов, а пока не заведётся. Нужно понимать, что это не какая-то там карета скорой помощи, а музей на колёсах, можно проявить уважение к культуре и подождать.

З. Ы. 60 миллионов рублей за 19 буханок, по 3 миллиона за каждую, за технику 60 годов, вон туманки висят под нижним бампером, наверное, тысяч 100 каждая стоит. Такие в Среднюю Азию отправляли в качестве гуманитарной помощи.
avatar
предложи за 3 млн руб новую с доставкой и обслуживанием полноприводную скорую, можно даже без туманок.
avatar
Есть варианты, вот например такого красавца можно взять


Или такого, подороже



О, а вот и наша гордость правительства Мо показалась



Какой красавец. Получается, его за 2 млн доставлять и обслуживать будут? Норм, че. Это я ещё не прошёлся по словам 'директора автопарка', это у буханки то надёжный двигатель? Или в голове тупой совок, такой же гнилой, как эта рухлядь, или сам, помогает 'доставлять и обслуживать'.
avatar
те газели не полный привод, как ты их вообще видишь на трассе? а полноприводные за 2,5+ млн стоят, а еще доставить и обслужить (В Магадане дилера ГАЗ нету), цены на уаз только в инете такие сладкие, да и не только на УАЗ, на все. Будто ты никогда не покупал авто с салона )).
avatar
цены на уаз только в инете такие сладкие, да и не только на УАЗ, на все.
Не-а. Это спец.техника, а не гражданское авто. Пидоры-диллеры, соответственно, не докручивают поохуевшему 500к к ценнику.
avatar
согласен, выдавать гражданские пустые модели за спец технику это «дилерство»
avatar
кстати этот Красавец за 905 на 88 км МКАД, это всего лишь буханка. без оборудования для реанимаций и еще с северном исполнении.
3 ляма конечно дорого, но найди и привези дешевле.
avatar
Нравится жрать это дерьмо причмакивая — это твоё личное дело. Эти крысы тебе спасибо не скажут, ещё и нахуй пошлют.
avatar
по сути есть че сказать?
avatar
900 это только за раскраску и каркас типа носилки. оборудования нет совсем. как и в некстах. миллион за комплекс оборудования — небольшая цена.
некст вне сомнений лучше, но не полноприводный. а даже полноприводный с двухскатными колесами. это уже проходила скорая помощь магадана на газелях. двухскатные не режут колею, не пробиваются по снегу как односкатные на уазах. поэтому часто (даже очень часто) больных таскали врачи за 200-300 метров куда газель ну не дошла. и врачи сами говорили что лучше уж на уазе чем так.
avatar
не дают редактировать.
по твоей логике и пожарные авто за 13-18 милллионов это при базовом урале в 4 млн. — распил?
avatar
Господа, а че минусим? Я, задыхаясь, ждал скорую 4 часа, отец 6. Или есть еще фантазёры, которые думают, что СП по щелчку пальцев появляется?
И, естественно, вопрос вовсе не в количестве машин.
На ССМП 4 бригады, нахуй такое количество машин, если посадить на них некого?(те, что на трассу уходят не считаем)
avatar
на неделе жена вызывала бабушке скорую три раза, приезжали: 6 минут, 8 минут и 5 минут. кто тут фантазер?
avatar
Просто пиздец как повезло. А может, потому что бабушке.
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.