+62856.43
313 читателей, 1950 топиков

Демон Чампавата — история самого кровожадного тигра-людоеда в истории



Начало 20 века во многих регионах Индии совпало с увеличением числа случаев нападения тигров на человека. Но среди десятков хищников-людоедов, орудовавших в джунглях, особо выделялась одна тигрица. Ее называли Демон Чампавата, и всего было задокументировано 436 жертв этой кровожадной хищницы. Это сделало тигрицу абсолютным рекордсменом среди млекопитающих по числу убийств. Даже на счету печально известного Жеводанского зверя было всего 119 жертв.


Читать дальше  » 

Выдра приветствует своего спасителя

Когда-то автор видео спас выдру и сопровождал её на протяжении всего процесса восстановления. После этого он выпустил животное обратно в дикую природу. Теперь выдра всегда приплывает, когда мужчина возвращается на озеро, в котором она обитает.

Скачать

Вы знали, что мыши способны реанимировать друг друга в случае травмы?

Грызуны, такие как крысы и мыши, давно известны своими умственными способностями. Однако недавние исследования говорят о том, что они могут быть более высокоорганизованными, чем мы предполагали ранее. Например, одно из недавних исследований показало, что мыши могут пытаться «реанимировать» своих бессознательных сородичей, проявляя поведение, напоминающее первую помощь у людей. 

Ученые обнаружили, что мыши трогают, кусают и даже вытягивают язык потерявшего сознание собрата. Это открытие подтверждает, что импульс помогать другим в беде может быть гораздо более распространенным среди животных, чем считалось ранее.

Вы знали, что мыши способны реанимировать друг друга в случае травмы? Мыши «реанимируют» других мышей, которые потеряли сознание. Источник: iflscience.com. Фото.

Мыши «реанимируют» других мышей, которые потеряли сознание.


Читать дальше  » 

Йеллоустоун: Как 14 волков все поменяли



Выпуская на волю в Йеллоустоунском парке четырнадцать волков в 1995 году, ученые даже не догадывались, что эти животные поменяют всю экосистему заповедника.

Читать дальше  » 

Почему росомаха — самый грозный хищник тайги, перед которым отступают даже волки?

Если спросить охотников и таёжников, кто из хищников вызывает у них наибольшее уважение и даже страх, многие назовут не медведя и не волка, а росомаху. Этот зверь, напоминающий одновременно барсука и небольшого медведя, славится не только своей невероятной силой и выносливостью, но и поистине ненасытной жадностью. Росомаха — зверь, который не оставит ни кусочка добычи и ради еды готов сражаться даже с более крупными хищниками. Но откуда эта репутация? Почему даже стая волков предпочитает не связываться с этим одиночным воином тайги?

Автор: vladimircech Источник: ru.freepik.com

Читать дальше  » 

30 животных, перешедших в «режим гоблина»

Термин «режим гоблина» стал популярен как способ описать человека, который ленится и потворствует своим желаниям, выбирая свой собственный комфорт и не стремясь соответствовать ожиданиям общества, например, весь день ходит в пижаме или ест в постели, игнорируя социальные нормы.

А теперь примените это к животным, и вы получите рецепт настоящей комедии.

В этой фотоколлекции вы увидите самые безумные и просто уморительные выходки животных, будь то кошка, выглядящая одержимой во время бега, енот, пойманный с поличным за кражей закусок, или собака, делающая самые странные выражения морды.


Читать дальше  » 

Зачем горные козлы забираются на высокие скалы и как им удается не падать?

Горные козлы — это необычные животные, способные впечатлить своими уникальными навыками выживания в крайне агрессивных местах. Живут преимущественно на высокогорье, в районах, где находятся скалы и отсутствует обильная растительность. За годы эволюции они смогли адаптироваться к таким условиям обитания и стать настоящими мастерами в пересечении горного ландшафта. Однако можно задаться вопросом: что заставляет этих животных так высоко взбираться по горным склонам, и как им удается так искусно это делать? В этой статье постараюсь ответить на эти вопросы.

Автор: wirestock Источник: ru.freepik.com

Читать дальше  » 

Побег: трагическая история слона Вовы

28 июня 1970 года в Ереванском зоопарке поднялся большой переполох. Толпа посетителей с любопытством наблюдала за тем, как группа работников пытается вернуть в вольер слона Вову, разгуливающего на свободе. Поначалу происходящее напоминало аттракцион, и ничто не предвещало надвигавшейся беды. Даже сегодня, спустя много лет, достоверно не известно, что тогда случилось с добродушным Вовой на самом деле, что послужило причиной разыгравшейся драмы.

mda


Читать дальше  » 

Понимают ли животные из разных стран «язык» друг друга?

С одной стороны вопрос какой то дурацкий, а с другой … интересно понимает ли собака из Европы сигналы поведения другой собаки из Австралии? Понятно, что под «языком» понимается все способы, которые живые существа общаются друг с другом. Это и телодвижения и звуки и запахи.

Но все же...


Читать дальше  » 

Зачем на самом деле олени водят хороводы

Зачем олени вращаются по кругу по несколько часов

В Сети появилось много фотографий и видеороликов с северными оленями, которые всем стадом бегают по кругу. Причем, делают это они по несколько часов без остановки. Снимки стали вирусными, поскольку не все интернет-пользователи смогли объяснить мотивы поведения животных. Но, на самом деле, парнокопытные делают это по нескольким причинам.


Читать дальше  » 

Бездомный пёс обрел новый дом

Женщина поделилась историей спасения пса, которого она нашла на обочине дороги.

Бездомный пёс обрел новый дом

От испуганного песика до счастливого друга

Женщина встретила пса на обочине в ужасном состоянии и решила помочь. Она начала ухаживать за животным, лечить, кормить и в конце концов пёс стал новым членом семьи.


Читать дальше  » 

Пауки России, которых точно стоит бояться

Пауки — не только одни из самых древних существ на Земле, но и одни из самых пугающих. Даже те, кто никогда не встречал по-настоящему опасных пауков, могут испытывать страх при одном только взгляде на их фотографии. 

Это не случайно, потому что арахнофобия — одна из самых распространенных фобий в мире. Хотя из более чем 52 тысяч видов пауков смертельно опасны для человека всего около 30, встреча с ними может закончиться трагически. Есть ли в России опасные пауки, а если есть, насколько они смертельны?

5 пауков России, которых точно стоит бояться. От некоторых пауков в России действительно лучше держаться подальше. Источник изображения: dzen.ru. Фото.

От некоторых пауков в России действительно лучше держаться подальше.


Читать дальше  » 

Почему крокодилы и бегемоты не воюют? Разгадка странного союза

— Дорогие зрители, сегодня на нашем ринге встретятся две самых опасных твари африканских рек и озер! Встречайте, в красном углу ринга травоядный титан с горячим нравом и острыми клыками — необыкновенный Обыкновенный Бегемот! А в синем углу притаился коварный и холоднокровный убийца, безжалостный хищник — Нильский Крокодил. Приготовьтесь, ведь их битва войдет в историю!

Увы, но эту величайшую схватку пришлось отменить и вернуть все деньги за билеты. Оба противника категорически отказались от поединка! Но почему? Разве бегемоты и крокодилы — это не естественные враги?
 

А что, получился бы отличный постер для анонса боя!

Читать дальше  » 

Синхронное плавание

Коты? Вода? Плавание? Нет, тут наверное какая-то ошибка. Но в действительности далеко не все представители семейства кошачьих избегают водные процедуры. Некоторые и вовсе плавают, как рыба в воде! Поглядите на очаровательное синхронное плавание ягуаров (это же ягуары, да?).

Скачать

Зимние повадки рыб: что скрывается подо льдом?

«Куда девается рыба зимой?». Ответ на этот вопрос не такой однозначный, как ожидаешь. У селёдок хоть шуба есть, а обычные караси да окуни что, мёрзнут, получается?!

Хватит вылавливать селедок ради шуб!

Читать дальше  » 

Осьминоги — пришельцы среди нас?

Осьминоги, безо всяких преувеличений, настоящие гении морских глубин. Они обладают не только восемью ловкими щупальцами, но и удивительным интеллектом, который позволяет им решать сложные задачи и даже пользоваться инструментами. 

В мире насчитывается более 300 видов осьминогов, и ученые уверены, что это далеко не предел — не исключено, что неизвестные науке виды осьминогов до сих пор прячутся в глубинах морей и океанов. В рамках данной статьи мы представляем вам узнать все самое важное об этих созданиях. Пора восполнить все пробелы в знаниях?

Осьминоги — пришельцы среди нас? Факты, которые взорвут ваш мозг. Практически все 300 видов осьминогов умеют менять цвет тела. Источник изображения: Live Science. Фото.

Практически все 300 видов осьминогов умеют менять цвет тела.


Читать дальше  » 

Как бородавчатый солнечник игнорирует экологию и доживает до 140 лет

В среднем по планете северные морские виды живут дольше южных. С одной стороны, им приходится откладывать взросление из-за недостатка пищи. А с другой — хищников в холодных водах меньше, поэтому с потомством можно не торопиться. В среднем по планете крупные животные живут дольше мелких. Ведь им требуется больше времени, ресурсов и сил, чтобы повзрослеть. Но бугристый солнечник ломает все правила. Это чудо обитает в тропических водах, весит 2 килограмма и живёт по 140 лет. Почему? Потому что может! Это рыба-панк, которой плевать на экологические законы.

Первые 30 лет в детстве мужчины самые трудные. Солнечник это подтверждает!

Читать дальше  » 

Экосистема обычной лужи во дворе. Целый мир, о котором мы не подозревали

Вы задумывались, что такое лужа? Вопрос этот отнюдь не философский, а терминологический. Что-то похожее на определение мы нашли в отечественных работах по экологии. Лужа — это скопление воды, временно образующееся на неровностях ландшафта, площадью от 10 до 20 кв.м.

Экосистема обычной лужи во дворе. Целый мир, о котором мы не подозревали 


Читать дальше  » 

Что скрывает японский серау? Уникальные черты редкого зверя

У этой животины что, действительно 4 глаза? Чернобыльская мутация или опять нейросеть чудит? Нет и нет, друзья! Фото настоящее, да и со зверем полный порядок. Познакомьтесь с японским серау или камосикой — любимцем фотографов и самым крупным эндемиком Японии.

*пропеть* О-о-о-о четырёхглааазая коза!

Читать дальше  » 

Уморительные кражи из мира животных

Собаки — невероятно великодушные существа. Конечно, они могут поднять шум из-за украденного лакомства или косточки, но в целом охотно делятся и прекрасно ладят с другими питомцами. Но порой их добротой и щедростью пользуются без зазрения совести. Взгляните на преступников, которые лишили собак их любимых мест, а также на реакцию самих потерпевших.

30 уморительных краж из мира животных


Читать дальше  » 

Меделян - вымершая древнерусская порода собак.

Меделяны – легендарная порода охотничьих собак, которая на протяжении столетий занимала почетное место в царских псарнях. Эти гигантские псы, способные охотиться на крупную дичь, включая медведей, считались исключительно русской породой и сохраняли чистоту крови с древних времен.

Их сила и выносливость вдохновляли не только охотников, но и писателей, а судьба меделянов стала частью культурного наследия России.


Читать дальше  » 

Животные, удивившие учёных в прошлом году

В мире людей постоянно происходит что-то новое: какие-то открытия, изобретения, события мирового значения. А как насчет мира животных? Ведь он тоже не стоит на месте. Не зря учёные продолжают изучать уже ни раз изученных животных — в их мире имеется свой прогресс. И даже такие знакомые создания из мира животных как вороны и муравьи год от года могут удивить чем-то новым. Рассказываем, какие необычные открытия в мире животных произошли за прошлый год.

Животные, удивившие учёных в прошлом году. Срастающиеся гребневики. Источник изображения: nkj.ru. Фото.

Срастающиеся гребневики.


Читать дальше  » 

Как исчезновение пчел повлияет на человечество: тихая катастрофа, которую мы не можем игнорировать

Представьте себе мир, в котором не слышно жужжания пчел. На первый взгляд, это может показаться незначительной потерей — просто исчезнут маленькие насекомые, которые иногда досаждают своим присутствием. Однако, как пчеловод с многолетним стажем, могу с уверенностью сказать, что реальность гораздо более тревожна. Пчелы — это не просто часть природы, это ключевое звено в экосистеме, от которого напрямую зависит наше выживание. Игнорировать их исчезновение — значит сознательно приближать глобальную катастрофу.

Автор: mistral. ai Источник: mistral.ai

Читать дальше  » 

Хемифрактиды: лягушки, которые носят детей на спине

Когда родители катают своих детей на спине — это мило! Но природа — жестокий сценарист. Даже такую милую картину она с легкостью способна превратить жутковатый сюжет. Так, например, проходит самая обычная среда для целого семейства лягушек хемифрактид. Они решили держать свое потомство поближе к сердцу и прочим внутренним органам!

Каравай из лягушек заказывали?

Читать дальше  » 

Забавные помогаторы

На кошек можно положиться не только в том, что касается беспорядка, хотя эти пушистые комки очень любят пошалить и иногда даже делают пакости.

20 забавных помогаторов, которые помогают хозяевам в быту и зарабатывать деньги

Но не нужно думать, что котейки только и умеют, что устраивать беспорядок. Они – существа очень надёжные. И заботливы по отношению к хозяину. И активно демонстрируют это, когда нужно помочь своему человеку.


Читать дальше  » 

А вы разрешаете своим кошкам лазить по столу?

Милый тред о том, как питомцы нарушают все запреты.

Наконец-то в X («Твиттере») завирусился не кринжовый тред из Тбилиси, а нормальный — про котов. На этот раз пользовательница с ником @afrotatarka решила поинтересоваться, пускает ли кто-то кошек на стол или на другие рабочие поверхности. И тут же изложила свою позицию по этому поводу.

«А вы разрешаете своим кошкам лазить по столу?»: в «Твиттере» завирусился новый тред

Читать дальше  » 

Топ-10 самых глупых пород собак

От некоторых собак не стоит ожидать недюжинного ума и сообразительности, хотя они отличаются добрым и дружелюбным характером, искренне привязываются к своим хозяевам и могут стать отличными компаньонами. Об этом в своей книге «Интеллект собаки» пишет профессор психологии из Университета Британской Колумбии в Канаде Стенли Корен — он составил своей рейтинг пород, исходя из их когнитивных способностей.


Читать дальше  » 

Бордер-колли и сегрегация уток

Собаки породы бордер-колли настолько умны, что они способны устроить даже сегрегацию уток! Серьезно, иначе это просто не назвать. Посмотрите, как бордер-колли умело разделяют стаю уток на чёрных и белых.

1

Скачать

Почему маринка опасна? Ядовитый карп и его особенности

Чтобы отравиться популярной рыбой фугу, совсем не обязательно лететь в Японию. Добро пожаловать в Казахстан — тут своих ядовитых рыб хватает! И никакое это не импортозамещение, маринка там испокон веков водится, просто мы все к ней давно привыкли. А рыбка-то с сюрпризом!

Ваша порция токсичности на сегодня.

Читать дальше  » 

Эволюции вопреки

Некоторые виды животных, стёртые эволюцией, собираются возродить американские ученые. Первым на очереди стоит шерстистый мамонт. Проектом занимается биотехнологическая компания Colossal Biosciences. Чтобы возродить животное, ученые будут использовать найденное ДНК, которое сохранилось в условиях вечной мерзлоты.


Читать дальше  » 

Что скрывается под видом «яиц драконов»? История колобоцентротуса

Ракушкой, найденной на пляже, вы никого не удивите. А как насчет того, чтобы отыскать на берегу яйцо дракона? Мокрый фиолетовый шар, покрытый крупными чешуйками, игриво переливается в лучах солнца. Он — отвергнутое дитя океана. Море прибивает волнами к камням одно, второе, третье яйцо. Будто живые, они забираются в ложбинки между скал и валунов. Там они образуют целые «гнезда». Что же это?

Ну и где там ваша Мать Драконов?

Читать дальше  » 

Немецкая овчарка + ротвейлер: почему малховер вызывает проблемы?

Как кинолог и заводчик собак, я всегда советую неопытным людям брать под свои запросы щенка определённой породы. Малыш из питомника — это гарант по внешности, размеру, происхождению, здоровью и психике. А щенок с улицы — кот в мешке, справиться с которым иногда сложно даже заядлым собачникам. Но малховер — точно не тот случай.

— Извините, а какой породы ваш пёс? — О, элитной! Двортерьер называется!

Читать дальше  » 

Забавные животные: когда всё перевёрнуто с ног на голову

Казалось бы, чтобы сделать эффектное фото, идеальным решением будет выбрать ракурс анфас. А для некоторых профиль окажется даже более выигрышным вариантом.

Забавные животные: когда всё перевёрнуто с ног на голову

Читать дальше  » 

Животные с экстраординарными суперспособностями

За миллионы лет эволюции у животных развились впечатляющие способности, которые помогают им выживать. Эволюция дала им эти способности для защиты от хищников, поиска пищи и возможности жить в самых необычных условиях. Некоторые из этих способностей помогают им привлекать потенциальных партнёров для продолжения рода.

Какой бы ни была цель, эти способности вызывают у нас удивление, восторг и служат источником вдохновения для многих изобретателей. Неудивительно, что и художники комиксов находят в этих животных с необычными способностями идеи для своих супергероев и суперзлодеев.

10 животных с экстраординарными суперспособностями. Эволюция дала им эти способности для защиты от хищников, поиска пищи и возможности жить в самых необычных условиях.Источник изображения: kg-portal.ru. Фото.

Эволюция дала им эти способности для защиты от хищников, поиска пищи и возможности жить в самых необычных условиях.


Читать дальше  » 

Котики-философы: 20 пушистых мыслителей

Выражение лица размышляющего над чем-то важным человека меняется. Он становится более сосредоточенным и напряжённым, ведь мыслительный процесс – это тоже работа.


Читать дальше  » 

Сало для синиц зимой: спасение от голода и агрессии

Все птицы зимой такие: «Я обязательно выживу!». Синицы: «Режим киборга-убийцы активирован!». У этих милых желтопузиков нет совершенно никаких моральных принципов. Ради спасения собственной шкурки они идут на самые жуткие поступки, которые вершат прямо под нашими окнами. Но в ваших руках остановить мелкокалиберных угнетателей — просто дайте им сало! Это единственное, что может хоть ненадолго утолить их безумную потребность выклевать чей-то мозг. И я говорю это не просто ради красного словца.

Сало для синиц зимой: спасение от голода и агрессии
Так вот как выглядит птичка-мозгоклюйка!

Читать дальше  » 

Теплокровность: зачем телу «автоподогрев» до 36,6°C?

Мы – теплокровные, наши внутренние «печки» работают 24/7, поддерживая комфортную температуру тела независимо от капризов погоды. Но такое удобство обходится очень недешево. На поддержание постоянной температуры уходит куча энергии. Мы вынуждены постоянно пополнять запасы топлива – то бишь, есть. И едим мы, кстати, гораздо больше, чем холоднокровные животные.

Почему же эволюция пошла на такие затраты? Зачем нам этот постоянный автоподогрев, если он так дорого обходится?


Читать дальше  » 

Трогательные фотографии, когда животные обрели дом

Неравнодушные люди не могут пройти мимо чужого горя, ведь когда бездушные хозяева выбрасывают на улицу своего питомца, для них это настоящая беда. В этом посте вы увидите счастливые истории о брошенных животных, которые не дадут вам окончательно разочароваться в человечестве. Взгляните!

20 трогательных фотографий, когда животные обрели дом


Читать дальше  » 

Почему выдры носят с собой один камень почти всю свою жизнь

Выдры — это удивительные животные, известные не только своим очаровательным внешним видом, но и необычными повадками. Одной из самых любопытных особенностей их поведения является привычка носить с собой особый камень, который становится для них практически неотъемлемым спутником на протяжении всей жизни. Этот феномен давно привлекает внимание ученых и вызывает искреннее удивление у любителей природы. Давайте разберемся в этом вопросе в данной публикации.


Читать дальше  » 

Либидо самца черепахи по имени Диего спасло весь его вид

Диего — так зовут черепаху-самца, чьё либидо спасло весь его подвид. Благодаря усилиям Диего, размер популяции эспаньольской слоновой черепахи увеличился с 15 до 2000 особей, и теперь подвид считается самодостаточным.


Читать дальше  » 

Одна и та же собака обнаружена на тысяче снимков онлайн-карт

Интернет восхищен энтузиазмом милого пса, который, судя по всему, просто увязался за гугломобилем.

Одна и та же собака обнаружена на тысяче снимков онлайн-карт

Породу пса определить не составило ни малейшего труда: это, конечно, золотистый ретривер, который входит в топ самых умных псиных пород. К тому же это весьма обаятельная и общительная собака, поэтому отнюдь неудивительно, что ретривер увязался за загадочной причудливой машиной, которая шарилась по окрестностям.


Читать дальше  » 

Секрет пищеварения летучих мышей: как работает их организм вниз головой?

Все знают, что лежа есть нельзя. И я считаю это несправедливым! Вон, летучие мыши едят и переваривают пищу вверх тормашками. И ничего, не давятся! Кстати, а как такое вообще возмож

Да, мне так удобно. Не мешай спать!

Читать дальше  » 

Снимки, демонстрирующие неожиданную обратную сторону дикой природы

В нашем понимании создания природы прекрасны. Разве можно не восторгаться при виде грациозного леопарда, ловкой белки, величественного орла?

40 снимков, демонстрирующих неожиданную обратную сторону дикой природы

Но с развитием современных технологий у нас появилась возможность узнать и запечатлеть больше разных моментов, связанных с жизнью представителей дикой природы. И братья наши меньшие тоже могут быть неловкими, нелепыми, смешными и выглядеть глупо. Но они не становятся от этого хуже, а позволяют нам увидеть и другую сторону их жизни.


Читать дальше  »