+2982.46
Рейтинг
8687.71
Сила

Дмитрий

Когда американцы начнут на Украине гражданскую войну?

Вы не задумывались над тем, зачем американцы натравили свою грузинскую марионетку Саакашвили на Южную Осетию? Что они этим хотели добиться? 


Читать дальше  » 

Сибирская казачья эпопея.

Лишь когда казачья дружина Ермака перешла «Каменный пояс» Уральских гор и разгромила Сибирское ханство, один из последних осколков Золотой Орды, была заложена основа Азиатской России. И хотя с Сибирью русские люди познакомились задолго до этого события, но именно с Ермаком и его соратниками связаны наши представления о начале русской Сибири.

После того, как горсткой простых казаков был «сбит с куреня» грозный сибирский хан Кучум, один из царственных потомков Чингисхана, началось небывалое, стремительное, грандиозное движение на восток вглубь Сибири. Всего за полвека русский народ пробился до побережья Тихого океана. Тысячи людей шли «встречь солнца» через горные хребты и непроходимые болота, по непролазным лесам и необозримой тундре, пробирались сквозь морские льды и речные пороги. Словно брешь пробил Ермак в стене, сдерживавшей напор колоссальных, пробудившихся в народе сил. В Сибирь хлынули ватаги жаждущих свободы, суровых, но бесконечно выносливых и безудержно смелых людей.

Неимоверно трудным было продвижение по угрюмым просторам Северной Азии с её дикой, суровой природой, с редким, но очень воинственным населением. Весь путь от Урала до Тихого океана отмечен многочисленными безвестными могилами землепроходцев и мореходов. Но русские люди упорно шли в Сибирь, раздвигая всё дальше на восток пределы своего Отечества, преображая своим трудом этот пустынный и невесёлый край. Велик подвиг этих людей. За одно столетие они в три раза увеличили территорию Русского государства и положили основу всему, что даёт и будет давать нам Сибирь. Сейчас Сибирью называют часть Азии от Урала до горных хребтов Охотского побережья, от Северного Ледовитого океана до монгольских и казахских степей. В XVII столетии понятие Сибири было более значительным и включало не только уральские и дальневосточные земли, но и значительную часть Центральной Азии.


Читать дальше  » 

Дугин А.Г. "Основы геополитики"

Начинать изучение геополитики лучше всего по работам Александра Гельевича Дугина, профессора МГУ, видного мыслителя и общественного деятеля.

 

 

 

 

 

Лекция А.Г. Дугина в МГУ. Знакомство со школами геополитики: атлантической (цивилизация моря — англо-американской), русской (цивилизация суши), промежуточной (цивилизация побережья).


Читать дальше

Эволюция, случайность, энтропия, или Как Дарвин и Клаузиус оказались правыми одновременно

Исчтоник: evolbiol.ru

Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь... Факт, печальный для учителей и ученых, но неопровержимый: среди многих научных концепций, которыми система образования пытается «загрузить» молодого человека, по истечении многих лет после завершения образования люди в большинстве своем помнят лишь несколько самых «хлестко» поданных идей. В списке таких концепций есть две, о которых одинаково хорошо помнят и которые одинаково плохо понимают – это второе начало термодинамики  и теория биологической эволюции. Велик соблазн тут попенять на «косную и неэффективную» систему школьного образования. Однако следует учесть, что хотя эти обе концепции сформулированы уже давно (в середине XIX века), ответ на вопрос, как и почему они не противоречат друг другу, был дан лишь в последние полвека.

Не секрет, что пытливых школьников и студентов при изучении как теории эволюции, так и термодинамики гложет один «проклятый» вопрос. От изучения биологической эволюции  у многих, если не у большинства, школьников и студентов, остается впечатление (не вполне верное, ибо и упрощение строения может приводить к эволюционному успеху, как в случае с паразитическими организмами), что эволюция «естественно направлена» от простого к сложному. От изучения второго начала термодинамики — что все системы, предоставленные сами себе, неизбежно «естественно портятся», накапливая в себе «беспорядок» (энтропию). Так как же Дарвин, первооткрыватель феномена естественного отбора в биологической эволюции, и Клаузиус с Томсоном, обосновавшие второе начало термодинамики, могут быть правы одновременно? Более того, если в эволюции так существенны случайные процессы, как же случайность и стихийность может производить на свет не хаос, а порядок и целесообразность?


Читать дальше  » 

ПАМЯТЬ. КАКОВ СЕКРЕТ ЕЕ РАЗВИТИЯ? 22 СПОСОБА ОБНОВИТЬ СВОЙ МОЗГ.

Память – это свойство человеческого мозга, без которого трудно представить себе жизнь человека. Все мы рождаемся с заложенной в нас возможностью запоминать различные события.

Но встречаются люди и с феноменальной памятью. Они запоминают огромное количество информации и могут воспроизводить ее очень быстро. В редких случаях это природный дар, а в большинстве случаев – результат определенной тренировки и целенаправленного развития памяти.

Человек, обладающий хорошей памятью, имеет ряд преимуществ. Хорошая память позволяет:
лучше учиться и, изучая что-то новое, углублять и увеличивать свои знания;
эффективнее работать, оперировать большим объемом информации;
быстрее вырабатывать новые идеи и стратегии;
сохранять знания наиболее полно и иметь возможность оперативно использовать их по своему усмотрению;
сохраняя информацию обо всех встречах, мероприятиях и важных событиях, иметь возможность воспользоваться ей в любое время;
лучше запоминать лица и имена людей, с которыми имеешь дело (а это в любой профессиональной области является важным навыком);
при выступлении перед аудиторией не впадать в панику.

Преимущества хорошей памяти очевидны, и чем больше времени вы будете ей уделять, тем более весомую пользу она сослужит вам в будущем. Для ее эффективного развития стоит следовать простым правилам, это не столь сложный процесс.

ПРАВИЛА ХОРОШЕЙ ПАМЯТИ


Читать дальше  » 

Существует ли суперсимметрия в мире элементарных частиц?

Источник: ПостНаука

Мир элементарных частиц подчиняется квантовым законам и всё ещё не до конца познан. Определяющим понятием при построении различных моделей взаимодействия элементарных частиц является понятие симметрии, понимаемое как математическое свойство неизменности процессов взаимодействия при различных преобразованиях координат или внутренних параметров модели. Такие преобразования образуют группы называемые группами симметрии.


Читать дальше  » 

Школа политического реализма

Школа революции — большая и умная школа,
ибо это прежде всего школа политического реализма.
Л. Троцкий


Чего категорически не хватает нынешним нашим «революционерам» — так это профильного образования. Так, самодеятельность какая-то любительская — ленточки все эти, колечки, прочая чушь… Революции тоже учиться следует! Нет, не как с голой жопой на дубинки — для этого ума много не надо, — а в первую очередь пониманию того, как устроено общество. Этому вовсе не учат в университетах, это можно постичь только в школе политического реализма.

Джыдаем-революционером может стать каждый. Воздеть световой меч и бороться против Империи? — Да говно вопрос! Но для поступления в эту школу надо сдать вступительный экзамен. Он несложен — для начала выйдите из интернета на лестничную площадку своего дома и осмотритесь. У вас нет домофона, подъезд зассан бомжами и кошками, окна рассохлись и стены облупились? Вам чертовски повезло, юный падаван! Первый шаг — организуйте жителей на установку железной двери, домофона или ремонт. Чем больше народу в подъезде — там весомей экзамен. Пройдитесь по этажам, звоня в каждую квартиру, объясните своим соседям (вы ж их даже по именам не знаете, верно?) кто вы такой, чего вы хотите, зачем ИМ (не вам) это нужно, и, самое сложное, уговорите их выдать вам не «лайк в фейсбуке» а реальную денежку на реальное дело. Вы ж будущий политический деятель, посмотрите на свой электорат — на алкашей, которые срать хотели на этот домофон, на бабок, которые, в принципе, «за», но пенсия, милок, такая маленькая… На своего собрата, интернет-революционера, который горячо и и полностью вас поддерживает и всегда готов помочь… перепостом в ЖЖ. На мрачного злобного урода с золотыми зубами и в тюремных татуировках, который просто скажет «Нет и всё. Пошел в жопу, не приходи больше». На квартиросъемщиков, которым «и так дорого». И, да, разумеется, на молчаливое большинство, которому просто все похер — мир заканчивается за стальной дверью их квартиры. Попробовали? Побегали, поругались, побились об двери, были посланы многократно и изощренно, убедились, что есть 25% безнадежных, которые денег не дадут ни за что, и их долю придётся покрывать за счет остальных, и остальным это сильно не понравится? Используй Силу, падаван!
Читать дальше  » 

Day Z пост номер 3(заключительный)

Ура, товарищи!
ВСе отлично! Лута теперь мнго, зомби тоже. Играйте! Обновились до самой последней версии 1.7.1.5.

Лицензионный клиент:
Собрали полный клиент. Просто установите, ключи ломайте кейгеном.

Arma+II+Day+Z.iso
ArmA2FO_keygen_1.zip
Если пишет, что данный ключ уже используется на сервере то пользуйтесь кейченджером

Обнова:
file.maglan.net/626DayZ_1715_Lan_1.1.rar пароль 123.
1. Ставим патч из папки #PATCH#, у кого не поставился кидаем файлы из архива в папку с игрой file.maglan.net/991Для_тех_у_кого_ошибка.rar 123 пароль.
2. Остальные файлы и папки закидываем в папку с игрой с заменой.
Запуск осуществляется через dayz_game.bat

Еще обнова:

file.maglan.net/596ARMA2_OA_Build_94444.zip Если выдает ошибку меняйте ключ кейченджером!

Сервер:

Сервер постоянный магвизовский на хорошей машине. 10.0.0.167 удачной игры=)

Спасибо всем тем, кто помогал с модом и сервером!

Тяжелый танк КВ-9.

Первые месяцы Великой Отечественной войны наглядно продемонстрировали удачность концепции тяжелого танка с мощным вооружением. Танки КВ-1 в этот период представляли серьезную угрозу для большинства немецкой бронетехники и одновременно с этим были «не по зубам» основной массе немецкий противотанковых средств. Однако для некоторых задач вооружение танков КВ-1 в виде 76-миллиметровой пушки было недостаточным. Имевшиеся же танки КВ-2 с орудием калибра 152 миллиметра выпускались в явно недостаточных количествах. В конечном итоге танков КВ-2 будет собрано в семь раз меньше, чем КВ-1. Вряд ли триста с лишним танков с мощной пушкой могли бы изменить ситуацию на фронтах. Малые темпы выпуска КВ-2 не покрывали нужд Красной Армии в т.н. штурмовых танках. Поэтому в ноябре 41-го конструкторскому бюро Челябинского тракторного завода было поручено разработать новый многоцелевой танк, способный бороться как с бронетехникой, так и с укреплениями противника.


Читать дальше  » 

"Чёрный миф" о чекистах: войска НКВД в Великую Отечественную войну.

Один из самых известных «чёрных мифов» Великой Отечественной войны» — это сказка о «кровавых» чекистах (особистах, энкавэдэшниках, смершевцах). Они в особой чести у кинематографистов. Мало кого подвергли такой масштабной критике, унижению, как чекистов. Основная часть населения получает о них информацию только через «попкультуру», художественные произведения и в первую очередь через кино. Мало какой фильм «о войне» обходится без образа выбивающего зубы у честных офицеров (красноармейцев), трусливого и жестокого особиста-чекиста. 

Это практически обязательный номер программы — показать какого-нибудь негодяя из НКВД, который отсиживается по тылам (охраняя заключённых — сплошь невинно осужденных) и в заградительном отряде, расстреливающем из пулемётов и автоматов безоружных (или с «одной винтовкой на троих» красноармейцев). Вот только несколько подобных «шедевров: «Штрафбат», «Диверсант», «Московская сага», «Дети Арбата», «Курсанты», «Благословите женщину» и т. д., их число множится с каждым годом. Причём эти фильмы показывают в самое лучшее время, они собирают значительную зрительскую аудиторию. Это вообще особенность российского ТВ — в самое лучшее время показывать муть и даже откровенную мерзость, а аналитические передачи, документальные фильмы несущие информацию для разума, ставить ночью, когда большинство трудового народа спит. Практические единственный нормальный фильм о роли «Смерша» в войне – это фильм Михаила Пташука «В августе 44-го…», снятый по роману Владимира Богомолова «Момент истины (В августе 44-го)». 


Читать дальше  » 

Русские не сдаются, или Почему Россия побеждает

Крылатая фраза «Русские не сдаются!» облетела весь мир еще в годы Первой мировой войны. Во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Белоруссии. Маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода – 190 дней! 


Читать дальше  » 

Топ 20 - "Страшные эксперименты XX века". Часть II.

Номер 1

Первая часть здесь magspace.ru/blog/intresting/201301.html

Многие такие исследования при детальном рассмотрении с методической точки зрения пенса ломаного не стоят. Но они порой заставляют науку жить. Итак приступим к продолжению двадцатки странных а порой и страшных экспериментов…


Читать дальше