+849.60
Рейтинг
2504.13
Сила

Курица "Кхо" с лапшой.

Курица «Кхо» с лапшой.

Всем привет!

Сегодня мы будем готовить блюдо из Китая, мира драконов и лапши.
Как правило китайская кухня довольно острая, но сегодня наше блюдо будет не сколько острым, сколько кисло-сладким. Его почему-то очень любят женщины и детишки, хотя я с превеликим удовольствием готовлю его для себя и для своих друзей. Называется блюдо Курица "Кхо", что означает с сахаром. С ней мы подадим также вермишель с карри, дабы немного снять сладость.


Читать дальше  » 

Жаркое в горшочках

Рецепты по выходным - Жаркое в горшочках

На это блюдо подвигли вот эти горшочки, покрытые глазурью – подарок подруги. Долгое время они стояли в качестве украшения на верхней кухонной полке. Но вот настал день, когда нужно было приготовить что-то сытное, несложное и быстрое. Вот тут они меня и выручили!


Читать дальше  » 

Фаршированные кабачки

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Одно из самых моих любимых блюд летом – кабачки, фаршированные мясом и рисом. Чуть-чуть не дотянула я до урожая местных кабачков, но при виде более-менее крупных импортных решила приготовить. Без особых изысков, но сытно и вкусно, а готовится совсем просто.


Читать дальше  » 

Зразы рубленые

Рецепты по выходным - Зразы рубленые

Продолжим изучать опыт советских кулинаров по книге «Технология приготовления пищи. Учебник для технологических отделений техникумов общественного питания» (авторы Ковалев Н. И., Сальникова Л. К., издательство «Экономика», Москва – 1978 г.)

Сегодня приготовим зразы. Блюдо простое, сытное и такое домашнее!


Читать дальше  » 

Блинчики с припеком

Я сегодня отдыхаю. Потому как у меня на кухне орудует 9-тилетняя хозяйка. А я щёлкаю затвором фотоаппарата в ожидании завтрака. Нам к завтраку обещаны блинчики с припёком.

Блинчики с припеком

Блины с припёком – это блины с начинкой. Начинка при этом запекается в процессе выпекания блинчика. В качестве припёка можно использовать что угодно: фрукты, грибы, творог, яйцо с луком – кто что больше любит. Моё дитё готовит блинчики с фруктами.


Читать дальше  » 

Греческая баклажанница. Мусака в соусе бешамель.

«Каждое слово в мировых языках имеет греческое происхождение», – говорил отец главной героини фильма «Моя большая греческая свадьба» Коста Портокалос. Держу пари, что о кулинарных блюдах он думал то же самое. И это неудивительно – ведь первая поваренная книга появилась благодаря греку Архестратосу аж в 330 году до нашей эры. Но мы не будем искать греческие корни там, где их нет, а обратимся к традиционным блюдам. Кстати, поедать свои традиционные блюда греки предпочитают вечером, когда вся семья собирается за большим столом. Среди гастрономического разнообразия есть в Греции блюдо, которое благодаря своим вкусовым качествам известно и за пределами страны.
Древняя Греция внесла огромный вклад в современную цивилизацию. Словами греческого происхождения, Олимпийскими играми, традициями классического театра и мудрыми изречениями древних философов Греция присутствует в современной жизни. Однако кулинарные ассоциации родины мужского танца сиртаки менее разнообразны. Скорее всего, с ходу вы вспомните про греческий салат (что неудивительно), сыр фета и оливковое масло. Но сегодня мы поговорим о мусаке.


Читать дальше  » 

Мексиканская кухня. Буррито.

Слово «буррито» (или «бурритос») пришло в Мексику с американского Юго-Запада. Оно произошло от названия маленьких вьючных животных — бурров, которые переносят груз в несколько раз больший, чем их собственный вес. Для приготовления этой закуски потребуются пшеничные или кукурузные лепёшки тортильяс и начинка из всего, что душе угодно: с бобами, гладкими чёрными или мягкими розовыми, а хотите с солёным крошащимся сыром, но можно и с рыбой, и с грибами, и с томатами, и с мясом. На десерт можно приготовить буррито с начинкой из фруктов.



Читать дальше  » 

Смузи из сельдерея


Смузи из сельдерея

Огурец
Стебли сельдерея
Помидорки
Мята
Томатная паста 6 ст.л. для вкуса и цвета
Щепотка соли и сахара
Перец молотый, Петрушка свежая, Укроп свежий по вкусу.
Всё загрузить в блендер и перемешать до состояния пюре.
Кушать сразу. Можно как суп-пюре с чёрным хлебом или сухариками.
Эффект как от 3 чашек эспрессо. Охлаждает в жару, освежает при недомоганиях.

P.S. В магазины завезли жёлтые тайские манго.
 

 

Запеканка и шашлык в духовке

Рецепты по выходным - Запеканка и шашлык в духовке

Затяжная весна совсем загнала в депрессию! Хочется лета, тепла, шашлыки… Попробуем приготовить шашлык в духовке. А на гарнир – запеканка с картофелем и цукини. Но замочить шашлык нужно заранее.


Читать дальше  » 

4 кулинарных книги Джейми Оливера

Буйство вкуса и простота приготовления. Джейми научит готовить любого, даже ребёнка.
Если вы хотите сделать подарок, то эти книги в бумажном варианте будут великолепны для любого человека.
Благодаря ему вы научитесь экспериментировать. Есть рецепты приготовления хлеба, пиццы, чатни и карри, секреты барбекю и пироги Гиннес, даже макароны своими руками. Книга «Моя италия» стала для меня настоящим этнографическим откровением. В его книгах есть нечто из жизни, словно я читаю персональный блог. С одной стороны ничего лишнего, с другой стороны — есть уникальные тонкости приготовления некоторых блюд и организации пространства на кухне. Рекомендую.

Это не сложные книги о том, «как готовить профессионально».
Есть раздел – «Невзрослый клуб», созданный, чтобы помочь родителям заинтересовать своих чад кухонными чудесами, включить на полную мощность их воображение. Есть глава «На скорую руку» с рецептами быстрых вкусных обедов — они украсят те вечера, когда вы поздно приходите домой после тяжелого рабочего дня. magspace.ru_Jamie_Oliver___Schastlivie_dni_s_Golim_Povarom.rar (37963 Kb)
Под катом ещё 3 книги, некоторые советы и Видео — Салат из клубники.
Читать дальше  »