Россияне взяли пять золотых медалей на китайской математической олимпиаде

Российская сборная, в которую вошли шесть школьников из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Кургана, получила пять золотых и одну серебряную медали на Китайской национальной олимпиаде по математике в городе Ухань.

Это тренировочное испытание для ребят перед питерской 61-й Международной математической олимпиадой в следующем году, сообщает ТАСС.



ЗЫ: Снова неудобно получилось… Опять.
  • avatar
  • .

18 комментариев

avatar
Это, конечно, тешит русское самолюбие, но, вот, как если-бы взять любую школу из Кургана и любую школу из Чинквандо и посоревновать.
О це було-б дило!
avatar
Олимпиады проходят во всех школах. На городские и региональные выходят лучшие. Общий уровень я не раз приводил в этом разделе. Ты конечно те статьи не заметил.
avatar
Прикинь, заметил.
Тем не менее ни олимпийские достижения, ни такие вот, меня не трогают.
Это отборные, а должны быть все.
В идеале, разумеется.
А то, всё это — чистая показуха.
avatar
А есть примеры, во времени и пространстве — где все, в идеале...?
Или твои умозаключения — чистая показуха?
avatar
Воплощённый идеал становится обыденностью и перестаёт быть идеалом. Поэтому идеал — это недостижимый абсолют.
Ты можешь млеть с достижений отборных чужих детей, а потом отловить своего и спросить, на чём строится доказательство теоремы Пифагора.
Ну и всё. Радуйся дальше.
avatar
А мне и не надо отлавливать никого — у меня есть внук, отборный, собственный, и да — я млею с его знаний, способностей и достижений…
avatar
Здесь главное, чтобы ты не остался в гордом одиночестве…
avatar
Так, всё-же, на чём?
avatar
Чисто по человечески, я тебя понимаю — тяжело собирать объективную информацию, находясь бОльшую часть времени вне страны, черпая её из всяких помоек, и не имея возможности анализировать её и просеивать.
Но, в отличие от тебя, я постоянно проживаю здесь, да ещё и в глубинке, находясь среди простых, не отборных людей, имея на глазах живые примеры из своих родных, друзей, непрерывно с ними общаясь, и, могу тебя заверить: нет ни малейшего повода для опасений оставаться в гордом одиночестве. Так что можешь продолжать спокойно трудиться вдали от родины, не переживая за её будущее. И не трать время на информационные свалки, лучше посвяти его активному отдыху и здоровому образу жизни.
avatar
Ну вот! Всё бодро и позитивно.
Зачем же минусуешь? Обидно, сушай-да?
avatar
Блять, я уже забыл, когда минусовал…
Ставлю в редчайших случаях, когда совсем уж явно вражеский коммент… А так, мне пофиг… Если даже сильно не согласен, но тема меня интересующая — мне проще просто ответить, приведя аргументы…
avatar
Значица это происки плохишей.
avatar
Если ты нажмёшь на циферку у колокольчика справа вверху — будет тебе счастье лицезреть всех, тебя любящих, и не очень… )))
avatar
Да, как-то…
avatar
А, есть ещё и второй внук — в школу ещё не ходит, но его способности к здравым рассуждениям может позавидовать иной выходец старой советской школы…
avatar
Ну значит ты пропустил мимо те статьи где замерялся уровень образованности рандомных школ европейскими институтами и их доклады. Олимпиады это лишь следствие. Только про ЕГЭ не надо, заебался каждому объяснять что это просто экзамен который не даёт спуску херовым учителям и блатным ученикам. А то ссылками кидаться начну. Говороено переговорено.
avatar
Прикинь, я с начальной школы определения декламирую так, что у близлежащих студиозусов челюсти отваливаются. А прошло больше 40 лет.
Причём в любой области. И вижу современный уровень школы. Причём, с другой стороны, я вижу егэ и сам охуеваю.
Подсознательно понимаю, что что-то не так.
avatar
Флаг надо было погладить, мятый.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.