Национальные способы победы над похмельем
Настало время расплачиваться за вчерашнее застолье? Вот как борются с похмельем в разных странах.
Италия
В качестве превентивных мер древние римляне предпочитали капусту — в вареном виде или в семенах, которые нужно было незаметно проглотить перед посещением вечеринки. Современные итальянцы после праздника просто едят все белое (рис, спагетти) и избегают употребления красных продуктов вроде помидоров и колбас.
Испания
Испанские конкистадоры облегчали свои будущие страдания оливковым маслом. Они принимали его внутрь в небольших дозах, чтобы масло обволакивало стенки желудка и препятствовало слишком быстрому усвоению алкоголя. Ты можешь обойтись родными дженериками: подсолнечным или сливочным маслом.
США
Американцы, утомленные бурбоном, восстанавливают тонус с помощью коктейля из сырого яйца, столовой ложки простого кетчупа, 4-5 капель уксуса и томатного сока до объема стакана.
Монголия
Монголы излечивались от похмелья коктейлем из томатного сока (естественно, свежевыжатого). Вторым и самым необходимым ингредиентом служили маринованные овечьи глаза. Рецепт маринада нам добыть не удалось, так что импровизируй!
Франция
В случае легкого похмелья французы обходятся луковым супом и кофе без молока, без сахара, но с солью. При тяжелых случаях они готовят коктейль «Прочистка свина». Рецепт несложен: немного лимонного сока плюс равные части белого вина и газированной воды, чтобы в результате получился стакан эликсира.
Уэльс
Жители средневекового Уэльса перед попойкой обычно закусывали жареными свиными легкими. Главной особенностью рецепта является то, что до этого целый день нельзя было есть вообще. Наверное, именно поэтому свиные легкие потом казались райской пищей.
Англия
На туманном Альбионе в почете шпинат (Моряк Папай одобряет). Англичане едят его наутро, чтобы антиоксиданты помогали печени избавиться от токсинов. Чай с розмарином выполняет у них роль аспирина в борьбе с головной болью.
Финляндия
Финны предпочитают бороться с похмельем обычной сауной и маринованной селедкой с пивом. Ты уже чувствуешь некое национальное единение?
Германия
Немцы заедают похмелье вареной бараниной и бананом, а запивают молоком. Часто молоко пьют и перед началом злоупотребления алкоголем.
Япония
Японцы спасаются своеобразным воздушно-капельным опохмелом. Они смачивают так любимые ими марлевые повязки в остатках саке и дышат через нее до высыхания. Какие еще остатки, недоуменно подумал ты? Тогда выпей пять чашек зеленого чая, посоветуют японцы.
Сингапур
Здесь для лечения похмелья с давних времен используют травяной суп. Рецепт свободный, но в него обязательно должен входить женьшень.
Пуэрто-Рико
Пуэрториканцы ухитрились изобрести средство против похмелья, которое не портит желудок. Необходимо взять лимон, разрезать его и срезом натереть подмышку — предпочтительно той руки, в которой до этого был стакан со спиртным. Не исключено, что тебе понадобится натирать обе.
0 комментариев