Все о таком интересном и загадочном мире братьев наших меньших…
- Создан 26 января 2009
- Топиков 1950
- Подписчиков 313

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
В Австралии не только пауки да змеи, %username%! Еще и наглухо обдолбанные панды!
CNN рассказывает об австралийском падающем медведе (drop bear).
Мы пристально наблюдаем за вами и знаем, что успех статьи зависит от того, насколько животина странная, насколько она съедобна и, конечно, насколько похожа на что-то не очень цензурное. Бинго во всех этих категориях выбила наша сегодняшняя героиня — морская уточка. Этот рак топит корабли, сосет мохнатые ноги (свои), кекает цементом и издевается над китами.
Несмотря на то, что мы изучаем природу со школьных лет, и знаем, как выглядят животные, многие вещи мы не можем увидеть вживую. Не получится подойти вплотную к хищнику или нырнуть в глубины океана. Но зато на всё это можно взглянуть на фотографиях, и от них просто захватывает дух!
Котики бывают разные: чёрные, белые, рыжие, трёхцветные, любопытные и ленивые, самостоятельные и не очень. Некоторых из них природа награждает поистине царских мехом, который выглядит роскошнее любой шубы. Гладить таких котиков — настоящее блаженство, но, увы, не всем достаётся подобная роскошь.
Первый снег — всегда особенное событие. А для собак особенным остаётся и второй, и третий, и даже сто сорок пятый снегопад. Ведь это означает, что на на улице становится только больше развлечений: можно и лёд пожевать, и в сугробах попрыгать, и в снежки с хозяином поиграть. Ну а фотографии питомцев посреди гор снега только доказывают, что собаки и зима просто созданы друг для друга.
Да, коты те еще своевольные лежебоки. Они спят по 16 часов в сутки, могут потратить половину дня на уход за собой — в общем, делают что хотят. Но иногда в этих пушистых пронырах просыпается совесть и они начинают помогать своему человеку как и чем могут.
«Соседскому коту нравится думать, что он вышибала, а мой дом — это клуб»
Чем дальше в прошлое, тем толще крокодилы. Современные околоводные ящерицы способны напугать до седых волос любого человека, но давайте скажем прямо: человека напугать несложно. А вот в мезозое водились такие страшилища, что вызывали нервную икоту даже у динозавров. И легендарный саркозух — один из таких ребят.
Всем известно, что коты отличаются своенравными поведением, и что они не домашние питомцы, а короли квартиры, которым людишки должны прислуживать. Но иногда их наглость переходит все мыслимые и немыслимые границы! Мы собрали для вас фотографии усатых хулиганов, которые потеряли последние остатки стыда и совсем забыли, что такое совесть.
«Джонни с гордостью смотрит на проделанную работу»
Что такое рак? Это не только закуска к пиву, но и крупный зверь, что при любой возможности попытается отфигарить тебе палец клешнями-секаторами. Но есть несчастные беспозвоночные, что входе эволюции потеряли своё главное оружие. Более того, их аж целый инфраотряд набрался! Что такое инфраотряд — не важно, запомните главное — безруких раков в природе тоже море, и называют их лангустами.
Мы не устанем повторять, что собаки — удивительные существа, и с ними никогда не будет скучно. И новый челлендж тому доказательство. Пользователи Фейсбука запустили флешмоб #LookAlikeChallenge, что можно перевести как «двойник-челлендж». Под этим хештегом они публикую коллажи с фотографиями собак и того, на кого они похожи, а это просто всё, что угодно! И герои кино и мультфильмов, и еда, и предметы, и другие животные, и мемы. Полюбуйтесь!
Кошки в большинстве случаев являются «ангелами с усами», которые в любую минуту готовы поднять настроение владельцам своим милым мурлыканьем. Но некоторые кошки — это воплощение истинного зла: они не слушаются, крадут еду, царапают мебель и, кажется, всячески троллят своих «человеков».
Что будет, если в доме появится именно такой пушистый любимец, вы можете увидеть ниже.
Если вы смотрели фантастический фильм «Дрожь земли», то наверняка знаете, кто такие грабоиды. Эти вымышленные существа в виде огромных червей, которые живут под землей и представляют опасность для всех других организмов. На самом деле, похожие на этих монстров создания существуют даже в реальности. Так называемые черви Боббита (Eunice aphroditois) обитают на дне океанов и скрывают 3-метровые тела глубоко под землей.
При виде жертв они раскрывают свои пасти и разрывают их на части, попутно пуская в их тела яд и парализуя их движения. Так как эти создания живут не так уж и глубоко, ученые успели хорошо их изучить. Однажды один из этих огромных червей даже пробрался в океанариум и начал незаметно убивать рыб. А название червь получил в честь преступницы Лорены Боббит, которая однажды продемонстрировала миру бесчеловечную жестокость.
Так выглядит червь Боббита в аквариуме
Бесстрашные животные долго не живут. Страх — это неотъемлемая часть инстинкта самосохранения, пожалуй, самого безукоризненно работающего инстинкта. Но иногда даже столь отлаженный механизм выдаёт ошибки. Яркий пример этому — видео с котиками, которые впадают в истерику при виде абсолютно пацифистки настроенных огурцов с бананами.
Случаи выбрасывания на берег китов и дельфинов нередки. Часто таким странным образом ведут себя представители одной стаи. Учёным удалось установить, что подобное поведение характерно для морских животных с давних времён.
Каждому рано или поздно снятся кошмары с абсурдными сюжетами. Наш сегодняшний герой эти сюжеты пишет, чтобы снимать себе квартиру в глубинах океана. Выглядит он по последнему писку тамошней моды — щупальца на «голове», щетинки-веники по всему телу и уголовная рожа.
Как же быстро растут домашние животные! Кажется, что буквально вчера ты принёс пушистый комочек, который можно было спрятать в ладошке, а сегодня этот комочек занимает целое кресло. Однако, несмотря на то, что питомцы растут, некоторые их привычки остаются неизменными с самого детства, и это безумно мило. Смотрите сами!
«О боже, что это за огромный червяк?» — воскликните вы, изучив фотографию нашего сегодняшнего гостя повнимательнее. Мы мягко поправим: не червяк, а хирот. Да, зверь этот выглядит, мягко говоря, странно: как недоразвитая ящерка или эволюционирующая змея. Но что это такое на самом деле?
Хаски необыкновенно красивы, умны и артистичны. Да, эта порода требует особенного ухода, включая активные прогулки. Но все заботы окупаются любовью, которую вы будете испытывать и получать взамен от своих обаяшек. Ну а самое главное для владельцев хаски — вовремя достать фотоаппарат.
«Это мои мальчики. Такие изящные!»
Иногда скворцы собираются в стаи, которые похожи на жидкую среду. Они стекаются по небу, обычно на рассвете или закате, создавая красивые формы и кружатся, как один живой организм.
Представьте себе, приходите вы домой после тяжёлого рабочего дня, а вас встречает ласковый или не очень кот. И всё бы ничего, но у вас нет кота! Представили? Вот примерно в такой же ситуации оказались герои нашего поста, ведь к ним в дом совершенно беспардонно вторгались чужие кошки и чувствовали себя там хозяевами. Вы только посмотрите на них!
Одно из негласных правил природы — дал Бог лужайку, найдётся и зайка. На каждый источник энергии всегда находится организм, что его поглощает. Энергию солнышка кушают растения, энергию недр — бактерии-экстремофилы, а энергию, скрытую внутри костей… эээ… гигантские ястребы-костееды?
Когда самый крупный наземный хищник встает на задние лапы — это завораживающее зрелище: в этот момент голова зверя находится на 2-3-метровой высоте. Но зачем медведи вообще встают?
У Медоеда много поклонников и подражателей, но повторить его манеру жить — занятие непростое. Американский барсук попытался, но вместо бесстрашного самурая, беспощадно сражающегося с сильнейшими врагами, получился сумасшедший монстр социопат!
Просто кошмар какой-то. Они реально держат дома огромную змею анаконду. Утверждают, что она ручная и ласковая.
Ну да. Ручная и ласковая. Может во сне потянуться и переломать взрослого человека как пустую сигаретную пачку. Ни одной косточки целой не останется…
Собаки — это не только друзья человека и верные преданные товарищи, но и самые настоящие хулиганы! Ну и кто ещё разгрызёт вашу обувь, уничтожит помаду, съест то, что ему есть не положено? Ну конечно же, ваш любимый пёс. По этому поводу пользователи сети устроили флешмоб #guiltydogchallenge (челлендж с собаками-преступниками), где показали, как застали своих питомцах прямо на месте их злодеяний.
«Я испекла красивый морковный пирог на день рождения своей мамы»
Я вышла из кухни буквально на 2 минуты и, вернувшись, увидела кучу крошек. Интересно, кто виноват?
Австралия — место, где тебя может убить даже куст. Не говоря уж о пауках размером с сойку и змеях, которых посылает из пустыни сам Дьявол. Но 2020 оказался настолько крут, что смертельно опасными стали даже сороки. В этом году они стали подозрительно кровожадными и агрессивными. Как минимум 4600 австралийцев заявили о нападениях этих птиц. По большей части это велосипедисты (около 70%); еще 5% — бегуны; пара процентов были из тех, кто гулял с собакой. Довольно часто сороки нападали на почтальонов, да и просто тех, кто имел неосторожность выйти из дома. Причем некоторые из нападений — неожиданно кровавые.
Галдящие, орущие и нападающие на почтальонов сороки — не сказать чтобы сюрприз для австралийцев. Наступление весны и поры размножения всегда сопровождалось всплеском их активности. Это была просто небольшая сезонная особенность, вроде вспышек сенной лихорадки или летних бурь. Но начиная с 2018 сороки словно взбесились. Возможно, причиной стала гордыня — в 2017 году сороку назвали «Птицей года Австралии». А потом началась настоящая жесть. Из 4600 нападений на людей, произошедших в 2020, большинство оказались относительно безобидными, но 600 закончились травмами разной степени тяжести.
Как бы мы ни любили своих питомцев, от ошибок в уходе за ними никто не застрахован. И порой даже опытные заводчики могут принять неверное решение, тем самым навредив своему четвероногому другу. Чтобы любимцам не приходилось страдать, а хозяевам — решать возникшие проблемы, стоит запомнить несколько простых правил.
Гулять с собакой слишком мало и не уделять внимания физическим упражнениям
Собаки, как и мы с вами, нуждаются в постоянной физической активности. И речь не о 15-минутных прогулках ради того, чтобы питомец сходил в туалет. В среднем для поддержания здоровья взрослой собаке необходимо от 1 до 2 часов физических упражнений. Ходьба, бег, плавание, веселые игры на площадке — подойдет любая активность, которая нравится вашему четвероногому другу.
Заводя себе домашнее животное, будьте готовы не только убирать за ним и кормить, но и обниматься при каждом удобном случае. Ведь любовь хозяина — первая потребность любимцев (ну, после еды, конечно же). И не вздумайте увиливать от слюнявых поцелуев и попыток залезть к вам на колени — таким образом собаки и коты выражают своё безграничное обожание!
«Меня целует мой товарищ по поездкам!»
Собаки не раз доказывали, что они самые настоящие друзья человека. Они могут и поддержать в трудную минуту и, конечно же, поднять настроение. Ведь порой они бывают такими дурачками! И своими смешными и дурашливыми поступками им на раз-два удаётся развеселить своих хозяев. Мы собрали для вас фотографии этих хвостатых глупышей.
Когда просто хочется сделать семейное фото
Тараканы являются одними из самых древних из ныне живущих созданий. По расчетам ученых, они появились на нашей планете около 300 миллионов лет назад, развивались и делились на разные виды. На данный момент ученым известно о существовании примерно 5000 видов тараканов. И только примерно 30 из них способны жить рядом с людьми. Можно сказать, что они прямо зависят от нас, потому что мы невольно обеспечиваем их теплыми условиями для проживания, едой и прочими удобствами. Но задумывались ли вы о том, какие именно тараканы живут рядом с нами и как они вообще появились? К тому же, в некоторых регионах нашей страны они внезапно начали исчезать. С чем это связано, ученые до сих пор точно не знают, но у них есть несколько интересных предположений.
Боязнь тараканов называется Инсектофобией или энтомофобией
Иногда земная природа преподносит учёным такие сюрпризы, что даже видавшие виды исследователи разводят руками. Посмотрите на фото. Попробуйте отгадать – что это? Первая подсказка: это живой организм. Вторая: это не растение, не водросль и не гриб, это животное!
Третий глаз с древних времён будоражил сознание людей. Некоторые верят, что эта невидимая штуковина есть у каждого человека, и при желании её даже можно открыть! Что будет дальше — неизвестно: кто-то видит зелёных человечков, кто-то — астральный мир, а кто-то умудряется подружиться с белочкой, которая в этом астральном мире живёт. Короче говоря — у людей с третьим глазом отношения очень непростые. А вот ящерицам открывать ничего не надо: у них третий глаз и так есть!
Наши братья меньшие любят появляться в самых неожиданных местах. Их можно встретить дома, по пути на работу, в офисе или просто на дороге. Животные не перестают удивлять людей и заглядывают в гости, тем самым шокируя домовладельцев. Главное в такой момент — не волноваться и помочь найти путь домой заблудившемуся зверьку.
«Перед отъездом всегда осматриваю машину на случай неисправности. Думал, заведу двигатель, и его как ветром сдует. Но он только сильнее вцепился в колесо»
— Ты невероятно быстр. У тебя холодная кожа, твои губы бледны. Ты очень редко пьёшь и ешь, ты избегаешь солнца… Я знаю кто ты.
— С-с-скажи… громко...
— Белогубый питон!
В отличие от дистрофичных вампиров из саги про подростковые страдания, белогубый питон по-настоящему прекрасен. Чтобы избежать всеобщего поклонения людей, он выбрал местом своего обитания заросшую джунглями по самое немогу Индонезию.
Те, у кого дома живёт кот или кошка, наверняка хоть раз задумывались, а не с другой ли планеты прибыли их питомцы. Ведь иногда их поведение не поддаётся никакой земной логике, а человеческие правила кажутся для них пустым звуком. Ведь как объяснить кошке, что такое работа и личное пространство? Правильно, никак! Поэтому-то и случаются такие казусы, как и на фотографиях ниже.
Домашние животные приносят своим хозяевам не только радость, иногда они ведут себя как самые настоящие разбойники, которые готовы крушить и ломать всё, что попадается им на пути. Пользователи сети решили не молчать о таком домашнем беспределе, поэтому они делятся фотографиями, доказывающими преступления своих любимцев.
Белое море — это внутреннее море на севере европейской части России, относящееся к Северному Ледовитому океану. Каждый год оно на 6-7 месяцев покрывается льдом. Здесь, на Беломорской биологической станции работал и делал снимки морских животных замечательный подводный фотограф Александр Семенов.
Сегодня познакомимся с некоторыми необычными жителями Белого моря и не только.
Жабы, выдры, воробьи… Кто гадил в тапки нашим предкам и зачем люди раньше разводили у себя дома такой зоопарк?
13:21. …и домы наполнятся филинами, и страусы поселятся, и косматые будут скакать там. 13:22. Шакалы будут выть в чертогах их, и гиены — в увеселительных домах.
На участке трассы Тобольск — Туртас живёт пёс по кличке Мишка. Его знают как Тобольского Хатико, потому что 11 лет он ждёт своего покойного хозяина на месте гибели. Мишку несколько раз пытались взять в семью, но каждый раз возвращали обратно.
Каждый по-своему реагирует на приближение дождя. У кого-то крутит колени, кому-то все равно, а кто-то любит такое время больше яркого солнца. Замечали ли вы, что наши питомцы переживают то же самое, и порой даже сильнее? Некоторые из них прячутся в самый темный угол, чтобы их никто не нашел, а другие плевать хотели на все это — они будут веселиться.
«Когда моя собака гуляла на улице, пошел дождь. Вот так она решила сообщить мне об этом»
Всё в жизни меняется, и некоторым эти перемены очень даже к лицу. Например, собакам. Стоит только взглянуть, как они меняются, когда из крошек превращаются в больших псов, или как уличные заросшие комки шерсти становятся настоящими красавчиками, и всё станет понятно. По Фейсбуку гуляет хэштег #ThenAndNowChallenge (Челлендж: тогда и сейчас), в рамках которого люди показывают, как менялись они сами или их питомцы. Мы собрали для вас самые яркие собачьи примеры.
Если бы Уолт Дисней видел детенышей гренландских тюленей, то наверняка Микки был бы не мышонком, а бельком. Мировую славу Уолту Диснею принесла разгадка секрета человеческой симпатии: нам нравятся существа с большими головами и огромными глазами, именно такие пропорции имеют человеческие малыши — и положительные герои Диснея.
В природе же более всего такому образу соответствуют детеныши гренландских тюленей, которые к двум неделям достигают прямо карикатурных форм: аккуратный белоснежный меховой мешочек с жиром и парой огромных черных глаз. Все, кто их видел живьем, соглашаются, что это самые симпатичные малыши на Земле. За исключением ваших собственных.