Три огромных существа, которые не дадут себя съесть без боя

Ну что, лето в самом разгаре, время плеснуть пивчанского? Да закусь какую-нибудь загрызть под это дело, м? Что ж, пока ты не начал, мы расскажем тебе, поклонник жидкого золота, о той закуске, которая сама могла бы тебя схомячить без запивона.

Три огромных существа, которые не дадут себя съесть без боя
Пацаны, я не уверен, кто кому сегодня пойдёт на обед…


Кальмары. Уверены, ты привык видеть их в разном виде: колечки, «паутинка», вяленая филешка с перцем… В любом, кроме живого. Живой кальмар заставит отложить кирпичный завод даже ярых любителей тентаклей: два огромных глаза, мощный клюв, окруженный венчиком щупалец, и скверный характер — он сам шинкует на колечки всевозможную морскую живность.

Три огромных существа, которые не дадут себя съесть без боя
Когда первый заснул на вечеринке.


А если вы увеличите эту штуку до 8 метров, добавите на присоски прокаченные хитиновые шипы, чтобы держать добычу намертво, и опустите её на глубоководье — то получите гигантского кальмара, монстра, для которого ты бы стал лёгким перекусом. С ним может справиться лишь кашалот, все остальные подводные обитатели ссыкливо расплываются в страхе при виде этого чудовища.

Займись плаванием, говорили они… Полезно для фигуры, говорили…


Крабы. Он — порождение твоих самых страшных кошмаров. Он — монстр Японского моря. Он — краб-паук. Конечности этого парня достигают до 3 метров в длину в размахе, а его вес может доходить до 20 килограммов! Бороздя дно на глубине 200-300 метров, гигант лакомится моллюсками, мёртвой плотью павших морских обитателей, и, возможно, грешными душами. Справедливости ради, таким великаном животина становится не сразу. Растёт краб-паук долго, но времени у него достаточно, ведь живёт он аж до 100 лет!

Блин Наташа, ты в ванне уже час сидишь, давай вылезай


Раки. За один «клац» своими клешнями некоторые представители этих членистоногих могут запросто отчекрыжить тебе палец. Например, пальмовый вор — самое крупное наземное членистоногое.

Нижняя часть тела этого рака похожа на бургер. А теперь попытайся это развидеть.


Наш аппетитный друг обитает на островах Индийского океана. Своими мощными клешнями животина из отряда десятиногих раков проламывает кокосовую скорлупу, так что оставить тебя без пива и пальцев для него — раз плюнуть.

  • avatar
  • .
  • +16

Больше в разделе

  • Это случай произошел в Австралии, где собаку по кличке Тайло доставили в приют. Как сказали волонтеры, пес не выходил из дома 7 лет и покрылся колтунами так, что собаку в нем можно было узнать с...
  • Все любители приключенческих книжек знают, что водоемы в экзотических странах кишат опасностями. В Африке — крокодилы с бегемотами, в Южной Америке — пираньи с аллигаторами. Но есть плохие новости...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.