Луна и Трамп



Всё тайное неизбежно становится явным. Раньше или позже мы узнаём как в действительности было дело. Сейчас в очередной раз тема Луны и американской экспедиции туда попала на первые полосы газет. В очередной. Что же такого странного в этом сочетании — Луна и американцы? Почему эта тема постоянно всплывает? Вначале — лунная гонка между СССР и США. Потом — слухи, что в действительности американцы туда не летали. Совсем недавно, в предвыборную кампанию Трампа в 2016 году Луна снова вернулась, на этот раз в виде обещания в случае избрания возврата американцев на неё. И вот уже на носу следующая предвыборная кампания и вопрос выполнения обещаний президентом поневоле вернул эту тему в фокус внимания. Давайте, наконец, разберёмся раз и навсегда, что тут вообще с Луной и американцами происходит!


Перед предпоследним пришествием темы Луны, она была в относительном забвении довольно долго. Почему же она вернулась? Почему Трамп включил эту тему в свою предвыборную кампанию? В кампанию, которую по всеобщему ожиданию он должен был проиграть. Но выиграл. И, по устойчивым слухам, благодаря России и Путину лично.

Однако первый срок Трампа уже почти закончился, а эти слухи так и остались слухами. Казалось бы, за почти четыре года можно было бы найти хоть что-то, верно? Если есть что найти. И если искать там, где нужно. А пока, несмотря на титанические усилия, не удаётся найти даже намёка на Путина. Казалось бы, всё очевидно — есть результат, есть заказчик, есть профессиональные контрразведчики и аналисты, а результата — как не было, так и нет. В чём дело? Что не так?

Здравый смысл подсказывает, что что-то из этого набора либо не на месте, либо неверно интерпретируется. Сомневаться в профессионализме расследующих нет никаких оснований. Ну разве что в ангажированности, что, впрочем, за пару лет так или иначе вылезло бы на поверхность. С результатом тоже как бы всё ясно — Трамп стал президентом, выиграв у казалось бы, 100% фаворита Клинтон. А заказчик?

Хотя… Пара заказчик-результат только на первый взгляд кажется однозначной. Ведь если заказчик — Путин, то это одновременно определяет, что главный результат — политический. А вот с этим как раз чем дольше, тем обнаруживается больше проблем. Только в истерических репортажах про-клинтонской прессы Трамп — агент Путина. Если же присмотреться внимательнее, то окажется, что далеко не все его действия вызывают позитивную реакцию Путина. Более того, иной раз кажется, что в действиях и решениях Трампа вообще нет никакой логики. В действиях человека, нажившего многомиллионые состояния (и не однажды) — и нет логики?! Скорее всего, мы её просто не видим. Собственно, скорее всего по этой же причине мы ездим не в Роллс Ройсе, а на трамвае. Не замечаем возможности заработать на Роллс Ройс. Это не означает, что мы хуже, мы просто замечаем другие вещи, которые, скорее всего, денег не приносят, что не делает их менее важными в жизни. Не в деньгах счастье. Кстати, постоянное стрессовое состояние этого небедного человека неплохо иллюстрирует эту заезженную сентенцию.

Итак, что может быть не так в паре заказчик-результат? Очевидно, что определяющим в этой паре является результат. А вот как раз результат может оказаться и не единственным — пост президента самой могущественной на сегодня страны мира предоставляет широчайшие возможности. Так к какому же результату закулисные игроки вели свою игру? Казалось бы, задачка из тех, что имеют такое множество решений, что какое ни выбирай — не угадаешь. Однако, не будем отчаиваться.

Так что же может дать так нужную нам подсказку? Как обычно, история!

Трамп — один из немногих президентов, который выполняет свои предвыборные обещания. Так как результат выборов был неожиданным, логично проанализировать и набор предвыборных обещаний на предмет необычности. Было что-то, чего обычно кандидаты в президенты не обещают? Да вроде бы ничего такого — обычные обещания создания новых рабочих мест, повышения эффективности экономики, политика… Впрочем, постойте! А ведь была неожиданная тема! Возврат на Луну! Сколько уже лет никто об этом не вспоминал и тут вдруг — бац — и кандидат в президенты с весьма шаткими шансами на успех заостряет внимание на этой весьма потрёпанной теме.

Ведь действительно, у всех на устах Марс, Солнце, астероиды, кометы, дальний космос…



И тут — Луна. Мертвый, изъеденный кратерами, лишённый даже подобия атмосферы спутник Земли? На него уже засылали уйму автоматических станций, которые собрали немало интересной информации. Да и успешная высадка человека тоже немало дала в деле понимания Луны. Это была отличная тренировка для высадки на других планетах (Луна ведь не просто спутник, а спутник планетного типа, что даёт возможность потренироваться в изучении планет, играя в “песочнице” спутника). Но результаты исследований подтвердили простой факт, что на Луне мало что изучать и уже практически всё существенное было изучено достаточно досконально. Зачем опять заводить эту старую шарманку?

Впрочем, есть немало людей, которые сомневаются, что на Луну кто-то вообще высаживался. Что все экспедиции были сняты в павильонах Голливуда. Что пора узнать правду и, наконец, в действительности слетать на Луну. Так они что, оказывается, правы?



Ну это врядли. Сфабриковать одну высадку — это одно, а сделать это несколько раз, да ещё под недреманным оком конкурентов, особенно СССР, который весьма серьёзно планировал выиграть и этот этап научно-технической гонки.

С другой стороны, нельзя не отрицать странности этого проекта. Ракетоноситель Сатурн-5, самая мощная до сих пор ракета, как выяснилось, не может быть повторён даже на новом уровне технологий.



Привезённый этими экспедициями лунный грунт куда-то задевался. Ну и всякие мелкие детали, в которых, как известно, и прячется дьявол…

Так летали или не летали? Нет, вопрос поставлен неправильно. Вопрос не в том, летали или не летали, так как как раз факт полёта очевиден, вопрос в том, зачем туда летали?

И вот тут-то всё оказывается весьма занимательно.

Действительно, результаты, принесённые автоматическими аппаратами, давали достаточно полную картину того, что из себя представляет Луна. Зачем рисковать человеческими жизнями? Ради выигрыша в космической, точнее, лунной гонке? Ну это же несерьёзно — уровень поддавков младших классов. Зачем нужно было туда летать “живьём”? Что оттуда ещё можно было привезти, чего не привезли автоматические станции? Да ещё и несколько раз?

Погодите. А если изначально и не надо было ничего оттуда привозить? Не привозить! А наоборот! Доставить на Луну!

Хмм… А ведь если рассмотреть всё под этим углом… Действительно — если доставка чего-то с Луны не было главным, то неудивительно наплевательское отношение к привезённому лунному грунту — его и потеряли. То же и с уникальной ракетой Сатурн-5 — “концерт закончен — скрипки в печку!”.

Замечательно. Одну загадку разгадали — получили другую. Что же это было такое, что нужно было доставить на Луну? Что нельзя было спокойно оставить на Земле?

А может быть, это и не загадка вовсе? Может, с Земли вывезли то, что Земле не принадлежит?

Отвлечёмся немного. Что предшествовало полётам в космос? Расчёты, проектирование, изобретения… Но всему этому предшествовала мечта. Что же, кроме желания, легло в основу космических полётов? Конечно, падающие с неба метеориты. Но одно дело — мёртвые камни. Человек же всегда искал контакта. А что из ряда вон выходящее произошло перед практической реализацией космических программ? НЛО? Опять эти сказки о пришельцах?



Впрочем, дыма без огня не бывает. Были странные случаи как раз в США перед технологическим прорывом в этой области? Были. Падение чего-то странного, что тут же было засекречено. И по историческим меркам сразу — прорыв в технологиях! Так что — маленькие зелёные человечки таки были у нас и дали нам недостающие технологии? И где эти технологии?

Как где? Мы же уже вспоминали Сатурн-5, который до сих не удаётся повторить! Так получается, что пришельцы таки у нас были и поделились своими технологиями лишь для того, чтобы улететь с Земли? И сделали это так хитро, что вновь ими воспользоваться уже не удаётся? Абсолютно логичное поведение с дикарями, к которым в сравнении наших космических технологий с теми, что делают возможными межгалактические полёты, мы и относимся…

Итак, под этим углом вся история представлятся совершенно иной! США не просто вышли на контакт с внеземным разумом, но и скрыли этот факт от человечества! Тогда и лунная гонка с СССР представляется в совершенно ином виде! Советский Союз вовсе не пытался выиграть эту гонку, он пытался её предотвратить! Пресечь тайный вывоз внеземных технологий, а то и самих пришельцев под видом обычной лунной экспедиции. И провал лунной пилотируемой программы совершенно логично привёл к созданию программы Лунохода, которая была направлена не сколько на изучение Луны, сколько на поиски того, что и куда запрятали американцы на Луне! Одновременно это объясняет многочисленность американских экспедиций и последовавшее за ними сворачивание программы луноходов.



Русские запустили Луноход-1, чтобы найти спрятанное американцами. Не найдя на первом месте, они запустили Луноход-2 и готовили к запуску Луноход-3 (который сейчас выставлен в музее). Однако, сопоставив расходы с результатом, они поняли, что статистика не играет в их пользу и свернули проект луноходов. Ведь даже на одном месте посадки найти хорошо спрятанное нечто — непростая задачка. А если умножить это на несколько экспедиций и неопределённость в какую именно экспедицию был вывезен загадочный груз…

Однако, отказались ли русские от возврата артефактов пришельцев, а то и их самих? Ничуть не бывало! Русские всегда отличались упорством, а то и неостановимым упрямством в достжении поставленных целей.

Но ведь Советский Союз прекратил своё существование и положение дел в Роскосмосе, мягко говоря, не очень… Однако, не всё так просто. Могучий СССР рухнул, считай, в одночасье. Кто может поверить в подобные сказки? Даже если в них фигурируют могущественные западные спецслужбы. Советский КГБ давал сто очков вперёд любой западной “конторе” того же назначения. Куда более логично выглядит планомерное разрушение. Но зачем?

Оглянемся в прошлое. История учит, что побеждает стратегия. Можно проиграть битву, но выиграть войну. И в истории России легко можно найти многочисленные примеры этого. Кутузов отдал Москву на разграбление Наполеону



и выиграл войну, победоносно войдя в Париж.



Ради построения первого в истории социалистического государства русские, не моргнув глазом, пожертвовали Российской империей. Когда на кон встал вопрос контакта с внеземной цивилизацией, как вы думаете, что решили русские с присущим им альтруизмом? Именно! Они решили пойти ва-банк! Если невозможно найти спрятанное американцами на Луне самостоятельно, надо заставить американцев самих вернуть то, что они туда увезли! Во имя человечества. А ради этого можно пожертвовать и чем-то существенным.

Именно для этого они демонтировали СССР, убедили всех в своей слабости, внедрили во все ключевые учреждения своих агентов (помните время массового исхода евреев из СССР, которые, согласно неумолимой статистике, были авангардом везде, в том числе и во внешней разведке). И, наконец, достигли критической точки. Достаточно упомянуть Сергея Брина, выходца из семьи советских евреев, владельца Google, который шпионит буквально за всем миром.



При такой информированности неудивительна успешность КГБ и его преемницы ФСБ.



Да, настал момент, когда можно было запускать план возврата спрятанного на Луне. И Трамп заговорил в предвыборных выступлениях о возрождении лунных космических программ.

Так что бесполезно искать связи Трампа с Путиным. Путин — сам ставленник тех, кто незаметно руководит всем процессом. А вот действительные цели русских, американские спецслужбы, действительно, позорно проспали! Впрочем, противникам России к этому не привыкать. Одной победой больше, одной меньше… Как обычно, Россия оказалась впереди, неудержимо стремясь в будущее и увлекая за собой остальное человечество.



Кстати, обратите внимание на активность на Луне Китая, столь дружественно настроенному к России в последнее время. И весьма показательная пассивность Роскосмоса, особенно в отношении разработки новых технологий. Потихоньку сбывают всякий неликвид со складов советского времени вроде ракетных двигателей РД-180. Ведь очевидна бессмысленность этих усилий в свете получения внеземных технологий как только ставленник Роскосмоса в Белом доме вернёт с Луны то, что его предшественники коварно пытались спрятать от человечества. И Россия, подобно СССР, вновь окажется в авангарде человечества. Откуда она, как выясняется, никуда и не уходила.

Алла (Алка) Зельцер (Alla (Alka) Seltzer)
Перевод с иностранного Шестопалов К.

PS В советское время было довольно популярно произведение английского писателя Сомерсета Моэма “Луна и грош”, в оригинале называющаяся The Moon and Sixpence.



А ведь вице президент США сегодня — Майк Пенс (Mike Pence). Совпадение? Не думаю!

  • avatar
  • .
  • +16

4 комментария

avatar
Нихуя не понял, но очень интересно.
avatar
Единственное что я понял, это что автору нужно слезать с наркотиков и меньше НТВ смотреть.
  • DakaR
  • +1
avatar
меньше НТВ смотреть
Тут скорее РенТВ :))
avatar
  • 1GR
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.