+4382.99
Рейтинг
32154.52
Сила

Андрей

Джон Нэш


Джон Форбс Нэш-младший (англ. John Forbes Nash, Jr.; 13 июня 1928, Блуфилд, Западная Виргиния — 23 мая 2015, Нью-Джерси) — американский математик еврейского происхождения, работавший в области теории игр, дифференциальной геометрии и изучения уравнений в частных производных. Его теории широко используются в экономике.

Лауреат Нобелевской премии по экономике 1994 года за «Анализ равновесия в теории некооперативных игр» (вместе с Райнхардом Зельтеном и Джоном Харсаньи)[8][9]. Джон Нэш — единственный человек, удостоенный Нобелевской премии в области экономических наук и Абелевской премии.

В 1959 году у Нэша начали проявляться явные признаки психического заболевания, он провёл несколько лет в психиатрических больницах, проходя лечение от параноидной шизофрении. После 1970 года его состояние постепенно улучшалось, что позволило ему вернуться к работе в середине 1980-х годов. Его борьба с болезнью и выздоровление легли в основу биографии учёного «Игры разума», написанной Сильвией Назар, а также одноимённого фильма с Расселом Кроу в роли Нэша…

Крупнейший в мире эксперимент с четырехдневной рабочей неделей закончился «ошеломляющим успехом»



В Исландии с 2015 по 2019 год было проведено два масштабных исследования, в рамках которых рабочая неделя сокращалась с пяти до четырех дней, а число рабочих часов — с 40 до 35-36 без снижения заработной платы. Результаты, которые исследователи назвали «ошеломляющим успехом», опубликовали на сайте британского центра Autonomy.

Читать дальше  » 

В США более 80% беременностей после вакцинации на начальном сроке завершились выкидышами



После вакцинации на начальных сроках беременности в США более 80% беременностей завершились самопроизвольными абортами, или выкидышами. Данные об этом опубликованы в исследовании на сайте National Center for Biotechnology Information, хотя в статье была использована подмена чисел с целью создать видимость безопасности вакцинации беременных.

Читать дальше  » 

В ПФР запланировали сроки роста пенсии до 20 тысяч рублей



Среднегодовая страховая пенсия по старости в 2024 году может достигнуть 20 338 рублей, следует из основных характеристик бюджета Пенсионного фонда на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Согласно документу, ежегодная индексация пенсий должна проводиться с 1 января.

Как планируется, в 2022 году размер индексации составит 5,9 процента, в 2023 году — 5,6, в 2024 году — 5,5. В результате среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров составит в 2022 году 18 447 рублей, в 2023 году — 19 399 рублей, а в 2024 году — 20 388 рублей.

Кроме того, ожидается, что в 2022 году страховые пенсии в России начислят 39,57 миллиона человек, в 2023 году — 38,93 миллиона человек, в 2024-м — 38,86 миллиона человек.

Также отмечается, что корректировка размера накопительной пенсии и срочной пенсионной выплаты на 2022 год на плановый период 2023 и 2024 годов не планируется.

Россия разрешает полеты в Турцию еще из 13 городов



С 12 июля летать в Турцию можно будет еще из 13 российских городов, сообщили в Росавиации.

Такое решение принял Оперативный штаб по коронавирусной инфекции.

Рейсы можно будет совершать из Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска.

Таким образом полеты в Турцию будет возможны из 45 российских международных аэропортов.

Также с 12 июля можно будет летать в Измир. Сейчас открыты рейсы в Стамбул, Анкару, Анталью, Даламан и Бодрум.

Полеты в Турцию были приостановлены с 15 апреля по 22 июня из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в этой стране. Решение о возобновлении авиасообщения приняли по итогам визита российских специалистов и оценки ситуации с коронавирусом.

Реки в Сочи вышли из берегов из-за наводнения

В Анапе утонули ребенок и двое спасавших его взрослых

Путин подписал закон об удалении из интернета порочащей честь информации



Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому по заявлению гражданина в течение 15 дней будет выноситься решение об удалении из интернета недостоверной или порочащей честь информации.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Авторами выступили первый зампред комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский (ЕР), глава комитета по делам национальностей Валерий Газзаев (СР) и член комитета по контролю и регламенту Андрей Альшевских (ЕР).

Основанием для принятия мер защиты в соответствии с законом будет являться подача гражданином заявления в прокуратуру о принятии мер по удалению недостоверной информации, которая порочит его честь и достоинство или подрывает его репутацию и связана с обвинением в совершении преступления. Также необходимо будет приобщать к такому заявлению документы, подтверждающие недостоверность размещенной информации. При этом поданное заявление и изложенные в нем сведения должны быть изучены и проверены на предмет обоснованности органами прокуратуры в порядке, определенном проектируемыми положениями федерального закона и актами генпрокурора.

Согласно закону, проверку содержащихся в заявлении гражданина сведений региональная прокуратура осуществляет в течение десяти дней со дня подачи заявления, по ее результатам составляется заключение о наличии оснований для удаления такой информации. Далее в течение пяти дней генпрокурором России или его заместителем проверяется обоснованность принятого региональной прокуратурой заключения. В случае подтверждения предоставленных сведений генпрокурор или его заместители обращаются в Роскомнадзор с требованием об удалении недостоверной информации.

По закону, после получения Роскомнадзором требования ГП ведомство принимает необходимые меры по удалению недостоверной информации, порочащей честь и достоинство человека или подрывающей его репутацию и связанной с обвинением в совершении преступления и «по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим указанную информацию, в случае ее неудаления».

"Ъ": россиян предупредили о росте цен на лекарства



По итогам этого года лекарства подорожают как минимум на восемь процентов, таким образом превысив инфляцию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование «Промсвязьбанка» (ПСБ).

Аналитики объяснили, что стоимость препаратов увеличивается из-за снижающегося курса рубля и роста цен на импортное сырье, от которого до сих пор зависит фармацевтический рынок, несмотря на активную политику импортозамещения.

Они подчеркнули, что это может вызывать нехватку некоторых недорогих базовых медикаментов, так как производителям будет невыгодно их выпускать из-за роста издержек на субстанции.

Отмечается, что подобная ситуация наблюдалась в прошлом году, когда цены на лекарства, по информации Росстата, выросли на 9,8% при подъеме потребительских цен на 4,9%.

Согласно расчетам властей, темпы инфляции в нынешнем году составят около пяти процентов.

Ранее правительство утвердило новые правила дистанционной продажи медикаментов, согласно которым несетевые аптеки и маркетплейсы могут дистанционно продавать безрецептурные препараты. Новый порядок начнет действовать с 1 сентября 2021 года.

"Ведомости": правительство хочет повысить налоги на 400 миллиардов рублей



Правительство обсуждает концепцию так называемой донастройки налоговой системы на 2022-2024 годы, которая поможет принести в бюджет дополнительные 400 миллиардов рублей в год. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Читать дальше  » 

В Анапе закрылся отель, хозяйка которого обматерила клиенток



В Анапе закрылась гостиница, где произошел скандал между хозяйкой и клиентками, следует из заявления исполняющего обязанности министра курортов и туризма Краснодарского края Марии Золотухиной, опубликованного в Telegram-канале «Подъем».

«Вопрос о гостеприимстве снят. Эта гостиница закрыта», — сказала она.

Некоторые СМИ обратили внимание на страницу в Instagram, которая, как предполагается, принадлежит владелице отеля. Там появились публикации, в которых сообщается, что «гостиницы больше нет». Кроме того, женщина просит у подписчиков совета, так как теперь «сидит безработная, денег нет, даже уборщицей не берут».

Хозяйка гостиницы оказалась в центре скандала после того, как в соцсетях появилось видео, на котором она нецензурно объясняет клиенткам, что, если их что-то не устраивает, жаловаться бесполезно, потому что она «всем платит». Позже женщина объяснила свое поведение негативным отношением к сексуальным меньшинствам, к которым, по ее словам, принадлежат гости.

После этого полиция Анапы распространила видеозапись, на которой женщина извиняется и заявляет, что у гостиницы нет никаких коррупционных связей с местными чиновниками и силовиками.

На ситуацию обратили внимание и в Ростуризме. Глава ведомства Зарина Догузова назвала подобное отношение к клиентам возмутительным. Отелю выписали штраф, а оскорбленным туристкам пообещали вернуть деньги.

У нас новый блог - вэлкам



В Росси создали протез ноги с ИИ — это первый пост в новом блоге!

Прошу присоединяться и выкладывать сюда только позитив. Хорошие Новости

Не стоит постить новое оружие России — это моветон. Или котиков — тоже моветон. Хорошие новости — это объективно для социума…

В России создали протез ноги, обученный нейросетью ходить



Студенты и ученые Центра проектной деятельности (ЦПД) Дальневосточного федерального университета во Владивостоке разработали технологию использования нейросетей в протезе нижних конечностей, которая позволяет ему «учиться», подстраиваясь под пациента, и самому совершать нужные движения, рассказал РИА Новости руководитель направления «Нейротехнологии» ЦПД Богдан Дмитриев.

Читать дальше  » 

Гей-пропаганда детям — европейская ценность. Теперь официально



Официальный Будапешт возвысил тон и огрызнулся на ЕС.

«Не надо нам диктовать, как воспитывать венгерских детей», — заявил Виктор Орбан на заседании Вышеградской группы.
Адресатами Орбана были, во-первых, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, назвавшая закон о запрете «пропаганды ЛГБТ» среди несовершеннолетних «стыдом» и «не отвечающим европейским ценностям», и, во-вторых, глава кабмина Нидерландов Рютте, который вообще предложил Венгрии покинуть ЕС.

Читать дальше  » 

России предлагают ввести "налог на нормальность": платить придется много



В нашей стране сексуально-экономический скандал. Сеть супермаркетов «ВкусВилл» выпустила рекламную статью «Рецепты семейного счастья», в которой в список счастливых семей эффектно внесла передовую гомосексуальную коммуну полиаморных веганов.
Что тут необходимо отметить с самого начала.

Читать дальше  » 

Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми



Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате десяти тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет и инвалидам от 18 до 23 лет.

Они должны быть гражданами России, обучающимися по основным общеобразовательным программам.

Получатели могут обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации за назначением до 1 ноября. Сами выплаты будут осуществляться с августа по декабрь текущего года.

Эти десять тысяч рублей не станут учитывать в составе доходов семей при предоставлении им иных мер соцподдержки. Также они не относятся к средствам, попадающим под взыскание по исполнительным документам.

Президент поручил правительству определить порядок реализации указа. Документ вступил в силу с момента подписания.
  • нет
  • avatar
  • 0
  • +8

"Ъ": в России впервые изъяли единственное жилье у должника



По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в мае 2018 года жителя Екатеринбурга Аркадия Поторочина признали неспособным выплатить более 21 миллиона рублей долга.

Мужчина попросил исключить из списка подлежащего изъятию имущества свою единственную двухуровневую пятикомнатную квартиру площадью 147,3 квадратных метра.

В 2019-м кредиторы вновь обратились в суд. Они предложили заменить пятикомнатную квартиру на однокомнатную площадью 32 квадратных метра. Суд счел это справедливым, так как должник холост и не имеет детей.

Попытки екатеринбуржца оспорить решение оказались безуспешны, и 24 июня 2021 года квартиру продали на торгах.

Ранее стало известно, что при банкротстве квартиру могут забрать не только у самого должника, но и у его родственников.

В апреле Конституционный суд России признал не противоречащими Основному закону взаимосвязанные нормы Гражданского процессуального кодекса и федерального закона о несостоятельности, позволяющие при соблюдении некоторых условий изымать единственное жилье в счет долга. В суде подчеркнули, что параметры жилплощади должны быть «разумно достаточными», что следует четче прописать в законе.

Представлен российский ноутбук «Гравитон Н15И-К2», который отвечает требованиям импортозамещения



Научно-технический центр компании 3Logic Group представил портативный компьютер «Гравитон Н15И-К2». Устройство может поставляться с операционной системой Astra Linux, Windows 10 Pro или Альт Рабочая станция 9.

Отмечается, что ноутбук создан на базе разработанной инженерами компании 3LOGIC GROUP материнской платы и имеет заключение Минпромторга о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации. Компьютер отвечает требованиям импортозамещения, предоставляя возможность перейти на отечественные технологии и разработки в части клиентских устройств.

В лэптоп установлен процессор Intel Core i5 восьмого поколения. Максимальный объём оперативной памяти — 32 Гбайт. Возможна установка 2,5-дюймового накопителя и твердотельного модуля М.2.

Дисплей с диагональю 15,6 дюйма обладает разрешением 1920 × 1080 пикселей (Full HD). Весит устройство 1,69 кг, имея габариты 250,5 × 372,6 × 24,8 мм. Оснащение включает 2-Мп камеру, стереодинамики, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth (опция).

Новинка имеет кнопку выключения питания камеры, кнопку блокировки сессии пользователя и предоставляет возможность зарядки внешних мобильных устройств даже при выключенном питании. Кроме того, ноутбук может быть оснащён сканером отпечатка пальца.

«Ноутбук «Гравитон Н15И-К2» соответствует стандартам ЦОС, ГОСТ РФ в части общих требований по безопасности, радио- и электромагнитных помех, эмиссии тока, колебаний напряжения, а также СанПиН по гигиеническим требованиям к персональным электронно-вычислительным машинам», — заявляют разработчики.

Путин подписал закон об обязательном снятии отпечатков пальцев и биометрической регистрации всех трудовых мигрантов



Путин подписал закон об обязательном снятии отпечатков пальцев и биометрической регистрации всех трудовых мигрантов, въезжающих в Россию на срок более 3 месяцев.

Также иностранцы, которые приехали работать, будут проходить медосвидетельствование в течение 30 дней после въезда — их проверят на наличие опасных заболеваний, возможное употребление наркотиков и психотропных веществ.

Исключение сделано для детей до 6 лет и граждан Беларуси.

Росстат заявил о росте реальных зарплат россиян



Рост реальных заработных плат в РФ в апреле ускорился до 7,8% в годовом выражении с 1,8% в марте, говорится в оперативном докладе Росстата.

Реальная заработная плата — средняя начисленная заработная плата, скорректированная на уровень инфляции.

По сравнению с мартом 2021 года реальные зарплаты в РФ в апреле выросли на 2,5%. За январь-апрель рост реальных зарплат составил 2,9% в годовом выражении.

«Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в апреле 2021 года составила 56 614 рублей и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 13,8%», — также указано в докладе.

По сравнению с предыдущим месяцем среднемесячная начисленная заработная плата также выросла — на 3,1%.

ЦБ и НПФ подготовили реформу пенсионной системы



Банк России и ведущие негосударственные пенсионные фонды (НПФ) договорились о трансформации накоплений в систему негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), пишет «Коммерсантъ».

Читать дальше  » 

Какую игру затеяла самая маленькая страна в мире



Город-государство Ватикан неожиданно поссорился со светским Римом из-за закона против гомофобии. И все бы ничего, но он обвинил большого соседа в нарушении соглашений, заключенных десятки лет назад. Из-за этого пошли разговоры о мрачной судьбе страны — рекордсмена Книги рекордов Гиннесса. О том, почему суверенитет «града Святого Петра» оказался под угрозой и что предпримут политики в рясах, — в материале РИА Новости.

Читать дальше  » 

Все данные о побочных действиях вакцины будут засекречены минимум 15 лет



В Израиле после проведенной вакцинации и официального резкого снижения числа случаев коронавируса наблюдается резкий рост вирусных инфекций. Об этом пишет The Jerusalem Post.

Читать дальше  » 

Правительство направит средства на лечение тяжелых заболеваний у детей



Глава правительства РФ Михаил Мишустин сообщил, что кабмин направит почти 18 миллиардов рублей на препараты для лечения тяжелых заболеваний у детей, деньги поступят в фонд «Круг добра».

«Подписано распоряжение правительства о направлении почти 18 миллиардов рублей на лекарства для детей с тяжелыми и редкими заболеваниями. Средства поступят в фонд „Круг добра“, который создан по инициативе президента, чтобы оперативно закупать необходимые препараты и быстро доставлять их маленьким пациентам», — сообщил Мишустин во вторник на заседании кабмина.

Он уточнил, что это уже третий такой транш.

«При поддержке фонда, который существует около полугода, дорогостоящее лечение получили уже более тысячи детей, и такая работа будет продолжена», — заявил премьер.

Фонд «Круг добра» был создан в январе указом президента РФ Владимира Путина. Среди приоритетных задач фонда — реализация дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медпомощи детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими, а также обеспечение таких детей лекарствами и медицинскими изделиями, включая не зарегистрированные в РФ.

Стелу "Город трудовой доблести" высотой 30 метров установят в Магадане



Выбор места согласуют с жителями областного центра

В ходе брифинга мэр Юрий Гришан рассказал об установке стелы «Город трудовой доблести» в Магадане. Во всех городах она имеет общий вид, но разную тематику. Высота стелы должна достигать не менее 30 метров, сообщает ИА MagadanMedia.

Мэр Магадана Юрий Гришан:

«Стела обязательно будет. Архитектурный облик этой стелы был утвержден. Во всех городах она имеет общий вид, но разную тематику. В основании можно развивать тему своего трудового подвига, но стелы одинаковые. Мы рассматриваем несколько вариантов. Предложили на кольце 31-го квартала закрыть проезд по центру, он совершенно бессмысленный. Но с учетом размаха этой площади эта стела должна быть высотой не менее 30 метров. Если сделать что-то небольшое, 10-15 метров, она просто потеряется. Это неправильно. Поэтому сейчас мы изыскиваем вместе с архитекторами место, где ее сделать.

Как ее сделать — продиктовано общим проектом. Проводило это мероприятие Военное историческое общество. Я слушал выступление Владимира Мединского, он говорил о том, как это должно быть. Мы все эти рекомендации примем. По месту будем советоваться в том числе и с магаданцами, где такую стелу поставить. Она должна быть видна на въезде и, в то же время, соответствовать архитектурному облику города».

Напомним, в мае 2021 года Магадану присвоили звание «Город трудовой доблести и славы». В городе, удостоенном этого звания устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента РФ о присвоении городу этого звания.

Опрос показал, сколько россиян готовы привиться ради отдыха на Кубани



Только три процента россиян согласны привиться от коронавируса ради отпуска на курортах Краснодарского края, пишет РБК со ссылкой на данные сервиса Superjob.

В опросе участвовали 1,6 тысячи жителей страны. Согласно результатам исследования, 19 процентов респондентов намерены пройти вакцинацию независимо от условий, выдвигаемых региональными властями, 53 процента не собираются вакцинироваться в любом случае. При этом еще в мае каждый пятый россиянин заявлял, что привьется от COVID-19, если это будет необходимо для поездки за границу.

Мужчины оказались более благосклонны к вакцинации, чем женщины: четыре процента против двух. Женщины чаще мужчин категорически отрицают саму возможность привиться — 56 процентов против 52.

Ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что для заселения в гостиницы региона с 1 июля нужен отрицательный ПЦР-тест либо документ, подтверждающий вакцинацию, а с 1 августа гостей будут принимать только с сертификатом о вакцинации.

После этого, по данным главы Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, продажи туров в Краснодарский край с заездом в июле сократились на 30 процентов, в августе — на 80 процентов.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала властям курортного региона допускать также туристов, переболевших COVID-19, и тех, кто не может сделать прививку по медицинским показателям.

В ФАС рассказали о росте тарифов на ЖКУ с первого июля



Тарифы на ЖКУ в России с первого июля увеличатся в среднем на 3,3 процента, пишут «Известия» с ссылкой на Федеральную антимонопольную службу.

Отмечается, что ежегодно тарифы на ЖКХ повышаются первого июля. Для каждого субъекта федерации существует собственная планка, которую нельзя превышать, при этом средний рост по стране должен находиться примерно на уровне инфляции.

«В 2021 году средний размер индексации тарифов ЖКХ не должен превысить четыре процента. Фактический же рост с 1 июля по стране составит меньше — 3,3 процента», — сообщили изданию в ФАС.

Отмечается, что служба контролирует соблюдение предельных индексов, чтобы не допустить необоснованного роста тарифов на услуги ЖКУ. После изменения платы ведомство проанализирует данные органов регулирования и при выявлении нарушений выдаст компаниям предписания снизить тарифы.

«В тарифообразовании продолжится реализация принципа „инфляция минус“, позволяющего не допускать индексации платежа граждан больше, чем на величину инфляции. Антимонопольная служба будет строго пресекать нарушения при установлении региональных тарифов», — цитирует газета слова представителя Федеральной антимонопольной службы.

Добавляется, что, как указано в распоряжении правительства, в Чечне, к примеру, установлен порог 6,5 процента, в Якутии — шесть процентов, в Новгородской области — 6,4%процента, в Мурманской — 3,2 процента, в Магаданской — 3,8 процента, в Пензенской — 3,4 процента.

В ЦБ признали: закредитованность росиян достигла рекорда и не за счет выдач ипотеки. Но об одном моменте ЦБ скромно умолчал



Конец мая ознаменовался довольно неприятными данными о долгах россиян. Причем с такой информацией выступили в Банке России.

Читать дальше  » 

Курорты Краснодарского края с 1 августа закроют для непривитых от COVID-19



В Краснодарском крае с 1 июля отдыхающих будут пускать в отели, гостиницы и санатории только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус или справки о вакцинации. С 1 августа все курорты Краснодарского края, включая Сочи, Анапу и Геленджик, закроются для непривитых, заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона», — объяснил Кондратьев в своем телеграмм-канале.

Накануне главный государственный санитарный врач по Краснодарскому краю Мария Потемкина подписала постановление об обязательной вакцинации от коронавируса минимум 60% сотрудников из ряда сфер, следует из документа, опубликованного на сайте регионального Роспотребнадзора. В их число вошли работающие в образовании, на транспорте, в общепите, торговле, туриндустрии и в сфере бытового обслуживания. Не делать прививку можно при наличии подтвержденных медицинских противопоказаний. Уточняется, что первую дозу одной из вакцин от коронавируса работники указанных сфер должны сделать до 23 июля, а вторую — до 23 августа.

По данным оперштаба на 24 июня, за сутки на Кубани зафиксировано 123 новых случая коронавируса. 55 человек выздоровело за сутки. Умерло 17 пациентов с коронавирусом. Всего с начала пандемии в Краснодарском крае заразилось 50 926 человек, выздоровели 45 064, а умерли 3 313 пациентов.

Ученые нашли революционный способ нейтрализовать коронавирус



Специалисты из Университета Северной Каролины смогли нейтрализовать коронавирус благодаря специальным наноловушкам. Об этом пишет Phys.org.

Механизм заражения SARS-CoV-2 работает следующим образом: с помощью спайкового белка вирус цепляется за ангиотензинпревращающий фермент 2 (ACE2) на поверхности клетки и проникает в нее. Чтобы обмануть его, специалисты изготовили частицы из сфероидных клеток легких человека (LSC) с такими же рецепторами ACE2. Эти частицы становятся множественными ложными целями для коронавируса, не дают ему поразить организм и размножиться в нем.

Ученые проверили этот метод лечения сначала на мышах, а затем на макаках. Наноловушки доставлялись в организм животных с помощью ингаляционной терапии. LSC-приманки снизили воспаление и фиброз в легких, а также ускорили процесс выведения вируса из организма.
Такой метод лечения обладает несколькими преимуществами. Во-первых, наноловушки можно доставить в тело человека неинвазивными методами, с помощью ингаляции. Во-вторых, приманки могут храниться долгое время. В-третьих, такие же LSC используют в других клинических испытаниях, поэтому можно предположить, что их станут применять уже в ближайшем будущем.

«Сконцентрировавшись на защите организма, а не на самом вирусе, который продолжает мутировать, мы получили возможность разработать терапию, которая будет эффективна долгое время», — подытожил один из участников исследования.

"Ъ": около двух миллионов россиян не забрали накопительную пенсию



Накопительную часть пенсии в 2020 году не получили около 2,1 миллиона россиян, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные по 15 крупнейшим НПФ.

Год назад их число достигало 1,6 миллиона. По информации СМИ, «невостребованность» накоплений связана с недостаточным информированием граждан, устаревшими базами данных и сложностями при подаче заявлений. В число не забравших деньги также вошли 200-400 тысяч человек, которым перечислили единовременную выплату. В итоге порядка 1,7-1,9 миллиона россиян полностью не получили накопительную часть.

Больше всего таких случаев вывили в негосударственном пенсионном фонде «Открытие» — 605 тысяч человек. В списке также числятся НПФ «Будущее» (почти 419 тысяч человек), НПФ «Газфонд Пенсионные накопления» (319 тысяч) и НПФ Сбербанка (157 тысяч).

С 2022 года Пенсионный фонд обязуют информировать россиян предпенсионного возраста о суммах накоплений и правах на выплаты через портал госуслуг. Тем не менее, поскольку многие на нем не зарегистрированы, эксперты считают, что существенных изменений ждать не стоит.
  • нет
  • avatar
  • 0
  • +8

Минэкономразвития потребовало сократить список поломок автомобилей



Министерство экономического развития не поддержало проект МВД о расширении перечня технических неисправностей, за выявление которых штрафуют автомобилистов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на заключение ведомства.

Оно сочло необоснованным наказание за нефункционирующую антиблокировочную тормозную систему и систему очистки фар.

Такие поломки, как утверждают в министерстве, напрямую не создают угрозу безопасности дорожного движения. Отдельные положения проекта документа избыточны и вызывают «необоснованные расходы», заключило ведомство. МВД готово доработать список.

В конце апреля, стало известно, что ГИБДД разработало проект дополнений к Правилам дорожного движения.

Госавтоинспекция хотела значительно расширить список технических неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. При выявлении хотя бы одного нарушения из этого перечня инспекторы оформляют протокол по статье 12.5 КоАП (от штрафа в размере 500 рублей до лишения прав).

"Ъ": в России предложили легализовать доступ к порно с помощью госуслуг



В России предложили ужесточить доступ к порнографии в Сети путем разделения контента на два типа — «не запрещенную законом» и «незаконную». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ), подведомственный Роскомнадзору.

К первому типу эксперты Научно-технического центра (НТЦ) ГРЧЦ отнесли материалы, представляемые в виде «натуралистических изображений или описаний половых органов совершеннолетнего человека и/или полового сношения либо сопоставимого с половым сношением действия сексуального характера с участием совершеннолетних людей с их согласия».

Что касается второго типа, то к нему авторы отнесли детскую порнографию и «явно оскорбительную» — изнасилования.

Кроме того, предлагается запретить просмотр «незапрещенной» порнографии несовершеннолетними, уточняет издание.

В качестве способов реализации этого предложения специалисты привели разработку порносайтами системы верификации пользователей или вход через систему идентификации граждан ЕСИА, которая используется на сайте госуслуг.

В НТЦ ГРЧЦ рекомендуют обязать операторов установить оборудование, которое будет фильтровать порнографический трафик. Отмечается, что доступ на сайт должен быть заблокирован до подтверждения возраста пользователем.

Авторы исследования также призвали разработать обязательную фильтрацию порнотрафика на сетях операторов в школах и детских садах.

Мишустин заявил о провале программы развития Северного Кавказа



Премьер-министр Михаил Мишустин констатировал низкую эффективность программы социально-экономического развития регионов Северного Кавказа, реализуемой в последние годы.

Читать дальше  »