+3132.94
57 читателей, 4 топика

Как сносят памятники в США

После того, как американские полицейские задушили при задержании Джорджа Флойда, по всей стране начинают сносить памятники, стоявшие на своих местах более века, и этот пример подхватывают в других странах, значит, ситуация давно оказывается доведенной до критической точки.

00


Читать дальше  » 

Встать, суд идиот! Самые нелепые приговоры.

Иногда быть униженным и оскорбленным — очень выгодное дело. Как облить себя кофе и заработать 2 400 000 долларов.

Закон — дура, но это закон.
Латинская народная поговорка

Самые дикие приговоры в мире

Закон и справедливость — понятия довольно расплывчатые. Когда-то давно все суды руководствовались только буквой закона, но зато дословно. Был в Китае закон, запрещавший рабам под страхом смерти прикасаться к голове своего хозяина? Был. Кого волнует, что за сотни лет действия этот закон перестали понимать правильно, потому что слова «бить» и «трогать» поменяли свое значение в языке? Все равно раб, который вытащил тонувшего повелителя из реки за уши, отправляется на место казни, закон ведь он нарушил. А все остальные, любуясь на его оскаленную голову на шесте, меньше будут задаваться семантическими проблемами, а больше уважать закон.


Читать дальше  » 

Клиент не всегда прав

Иногда покупатели, заказчики и пациенты ведут себя так, что после общения с ними хочется только одного — сбежать на денечек на необитаемый остров. И если, будучи консультантом в ювелирном магазине, подобрать обручальное кольцо, не зная размера, довольно трудно, то как реагировать на просьбу сделать это по размеру ноги?

20 твитов от людей, которые вряд ли когда-нибудь забудут свою встречу с клиентом


Читать дальше  » 

«Оскорбительное» эскимо и «нетолерантный» крем: как западные корпорации борются с проявлениями «расизма»

Американская компания Johnson & Johnson заявила о прекращении выпуска средств для осветления кожи, которые поставлялись преимущественно на рынки Азии и Ближнего Востока. Кроме того, производитель мороженого Dreyer’s (США) объявил о смене названия десерта Eskimo Pie, отметив, что появившийся около ста лет назад бренд оскорбляет чувства эскимосов. Продуктовая линейка Uncle Ben's, принадлежащая корпорации Mars, также сменит логотип, убрав портрет темнокожего фермера.
 
По мнению экспертов, усилия, которые прилагают западные коммерческие компании, для того чтобы обозначить себя в качестве борцов с расизмом, носят «декоративный» характер. Подобные проявления политкорректности мало влияют на реальную ситуацию с социальным неравенством в странах Запада, и прежде всего в Соединённых Штатах, считают эксперты.
 

«Оскорбительное» эскимо и «нетолерантный» крем: как западные корпорации борются с проявлениями «расизма»


Читать дальше  »