+3132.94
57 читателей, 20 топиков

Москвич в страхе перед коронавирусом выпил 30 таблеток "Арепливира" за раз. Но всё равно оказался в больнице



То есть он почти опустошил упаковку, которая стоит 12 тысяч рублей.

Житель Москвы решил перестраховаться от коронавируса и выпил сразу 30 таблеток нового российского препарата от инфекции «Арепливир». В больницу он всё же попал, но с другим диагнозом — острая экзогенная интоксикация, то есть отравление.

Как стало известно Лайфу, на момент приезда скорой 35-летний москвич Роман находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Медикам он объяснил, что так сильно боялся заразиться коронавирусной инфекцией, что принял слишком большую дозу лекарства. Теперь мужчина находится в токсико-реанимационном отделении одной из столичных больниц. Отмечается, что ранее он никогда не состоял на учёте в наркодиспансерах.

Напомним, «Арепливир» поступил в российские аптеки в середине сентября. Несмотря на цену в 12 тысяч рублей, в первый день продаж препарат пользовался настолько большим спросом, что к вечеру его не было ни в одной столичной аптеке.

Жители Владивостока принесли траурные венки к скамейкам из гранита за 10 млн рублей

Во Владивостоке прошла странная акция. Местные жители принесли траурные венки к скамейкам из гранита, которые установили центральной площади города. На 10 скамеек, а также на вазоны и урны, было потрачено более 10 млн рублей. Жителям города такое «обновление» не понравилось. По их мнению, центр Владивостока стал похож на кладбище. Чтобы максимально доходчиво донести свое отношение, они возложили на скамейки траурные венки.

Гранитные скамейки во Владивостоке


Читать дальше  » 

Дизайнер, которой ненавидит детей

Дизайнер, продумывая внешний вид этой горки, или точно знал, что детям на ней не поздоровится, или просто плохо подумал. Странно, что отец вообще разрешил своему малому кататься на таком «аттракционе».

Скачать

Диагноз — дизайнер от Бога: подборка странных вещей, рожденных истинными «профи»

Дизайн не терпит дилетантов, и поэтому хороший специалист высоко ценит свой труд. Но иногда хочется, чтобы работа была сделана побыстрее и подешевле. Спрос рождает предложение, поэтому найти недорогих и шустрых «специалистов» на рынке труда совсем несложно.

Если при виде интерьера или вещи у вас возникает стойкое желание нанести автору травмы, то мы готовы поспорить, что работа была выполнена оперативно и недорого. Хорошо, если речь идет о сомнительном цвете стен или спорной длине рукавов, ведь бывают случаи, когда «эксперты» проектировали здания и конструировали транспортные средства.


Читать дальше  » 

Странные законы США о браке, над которыми смеются сами американцы


Удивительно, но не так давно в штате Нью-Йорк невозможно было расторгнуть брачный союз просто так. В 2010 году штат стал последним, чьё Законодательное собрание одобрило так называемый «развод без вины», когда никто из супругов не изменял другому или не наносил вред любым другим способом. Но во многих штатах США и сегодня действуют очень странные законы, над которыми часто смеются и сами американцы. Правда, при этом они по-прежнему могут стать поводом для привлечения к ответственности.


Читать дальше  » 

В Сиэтле отменяют полицию



В соответствии с предлагаемым законодательством, опубликованным в пятницу, законодатели Сиэтла хотят упразднить городские полицейские силы и заменить их «общественной программой» по обеспечению безопасности.
Утверждая, что Департамент полиции Сиэтла «увековечивает расизм и насилие» и поддерживает «культуру белого превосходства», городской совет Сиэтла решил перевести деньги в некоммерческую организацию, возглавляемое гражданским населением «Департамент общественной безопасности и предотвращения насилия» — и предложил «План» о том, как защитить эту милицию, согласно резолюции.


Читать дальше  » 

Ресторанные блюда, при виде которых вы откроете рот скорее от шока, чем от желания попробовать

Если мы посещаем ресторан или кафе, то делаем это не всегда ради того, чтобы утолить голод. Мы хотим, чтобы блюда нам подавали не только вкусные, но и привлекательные на вид. Мы и фото не прочь сделать, когда заведениям удается удивить нас оригинальной подачей. Только иногда повара слегка переусердствуют, пытаясь нам угодить.

— Безумный шик.

— Я просто знаю, что это стоит $ 75.

20+ ресторанных блюд, при виде которых вы откроете рот скорее от шока, чем от желания попробовать


Читать дальше  » 

Люди, которые буквально довели до истерики мастеров по ремонту телефонов и ноутбуков

Технические новинки прочно вошли в нашу жизнь, и люди перестали воспринимать их как бесценные вещи, с которых нужно сдувать пылинки. Сейчас мы спокойно можем усадить за дорогой ноутбук детей или бросить телефон в недра сумки, где валяются потенциально опасные для экрана монетки и металлические заколки. Знаете, сотрудники мастерских иногда приходят в ужас от того, в каком состоянии поступают к ним в руки их «пациенты».

«Лосьон для рук совершенно не сочетается с компьютерным оборудованием»

18 человек, которые буквально довели до истерики мастеров по ремонту телефонов и ноутбуков


Читать дальше  » 

В Украине сняли фильм о казаках-геях с Запорожской Сечи. Кадры со съемок.


В фильме снялся луганский модельер Михаил Коптев. Фото: Bird In Flight

В Украине завершились съемки короткометражного фильма «Главная крепость Сечи» про запорожских казаков-геев. Лента была снята в рамках проекта организации «КиевПрайд».


Читать дальше  » 

Пойманные за съемкой идиотских селфи

«Пока сам себя не сфотографируешь, никто не сфотографирует», — девиз современного человека со смартфоном, а то и того хуже, с селфи-палкой в руке. Селфи так прочно вошли в нашу жизнь, что большинство людей уже буквально не знает как можно проявить себя в чем-то другом. Так как среди любителей «самострелов» идет постоянная конкуренция, то многие ради хорошего селфи готовы пойти на что угодно. Например, сделать его максимально идиотским.

Красота?


Читать дальше  » 

Мир сошёл с ума

Главный коммунист просит сторонников «скинуться» на помощь проворовавшемуся олигарху


Лидер КПРФ явно сбрендил и пытается переплюнуть зашквары всех либералов вместе взятых. Геннадий Зюганов обратился ко всем своим сторонникам с призывом помочь всем миром Паше Грудинину, которого якобы прессует государство. На своей странице в соцсети главный коммунист заявляет, что необходимо предотвратить рейдерский захват Совхоза имени Ленина и в буквальном смысле скинуться подмосковному олигарху на возмещение ущерба.


Читать дальше  » 

Как сносят памятники в США

После того, как американские полицейские задушили при задержании Джорджа Флойда, по всей стране начинают сносить памятники, стоявшие на своих местах более века, и этот пример подхватывают в других странах, значит, ситуация давно оказывается доведенной до критической точки.

00


Читать дальше  » 

Встать, суд идиот! Самые нелепые приговоры.

Иногда быть униженным и оскорбленным — очень выгодное дело. Как облить себя кофе и заработать 2 400 000 долларов.

Закон — дура, но это закон.
Латинская народная поговорка

Самые дикие приговоры в мире

Закон и справедливость — понятия довольно расплывчатые. Когда-то давно все суды руководствовались только буквой закона, но зато дословно. Был в Китае закон, запрещавший рабам под страхом смерти прикасаться к голове своего хозяина? Был. Кого волнует, что за сотни лет действия этот закон перестали понимать правильно, потому что слова «бить» и «трогать» поменяли свое значение в языке? Все равно раб, который вытащил тонувшего повелителя из реки за уши, отправляется на место казни, закон ведь он нарушил. А все остальные, любуясь на его оскаленную голову на шесте, меньше будут задаваться семантическими проблемами, а больше уважать закон.


Читать дальше  » 

Клиент не всегда прав

Иногда покупатели, заказчики и пациенты ведут себя так, что после общения с ними хочется только одного — сбежать на денечек на необитаемый остров. И если, будучи консультантом в ювелирном магазине, подобрать обручальное кольцо, не зная размера, довольно трудно, то как реагировать на просьбу сделать это по размеру ноги?

20 твитов от людей, которые вряд ли когда-нибудь забудут свою встречу с клиентом


Читать дальше  » 

«Оскорбительное» эскимо и «нетолерантный» крем: как западные корпорации борются с проявлениями «расизма»

Американская компания Johnson & Johnson заявила о прекращении выпуска средств для осветления кожи, которые поставлялись преимущественно на рынки Азии и Ближнего Востока. Кроме того, производитель мороженого Dreyer’s (США) объявил о смене названия десерта Eskimo Pie, отметив, что появившийся около ста лет назад бренд оскорбляет чувства эскимосов. Продуктовая линейка Uncle Ben's, принадлежащая корпорации Mars, также сменит логотип, убрав портрет темнокожего фермера.
 
По мнению экспертов, усилия, которые прилагают западные коммерческие компании, для того чтобы обозначить себя в качестве борцов с расизмом, носят «декоративный» характер. Подобные проявления политкорректности мало влияют на реальную ситуацию с социальным неравенством в странах Запада, и прежде всего в Соединённых Штатах, считают эксперты.
 

«Оскорбительное» эскимо и «нетолерантный» крем: как западные корпорации борются с проявлениями «расизма»


Читать дальше  »