+352.23

Уникальные книжки особенным детям



Генеральный директор Магаданэнерго Владимир Милотворский вручил уникальные иллюстрированные книги для слабовидящих детей детскому саду № 66 в Магадане. Здесь работают 2 группы для детей с нарушением зрения.

Подарочные издания – результат совместного проекта ПАО «РусГидро» и Благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Энергетики спонсируют издание книг для особенных детей с 2007 года в рамках своей благотворительной программы «Чистая энергия». Такие издания не поступают в продажу, они передаются в дар слепым и слабовидящим малышам по всей России. За годы сотрудничества детским специализированным учреждениям было передано более тысячи комплектов книг.


В 2018 году акция прошла в 11 регионах России, в том числе в Магаданской области.

Колымские энергетики вручили дошкольникам 6 комплектов уникальных книг, куда вошли 2 комплекта развивающих книг, 2 – обучающих и 2 — юбилейных по истории России. В каждый комплект входит сборник сказок, занимательные задания, красочная картонная декорация для игры, фигурки персонажей сказок. Книги имеют четкий контур изображений, яркие и контрастные цвета иллюстраций, объемные детали персонажей, подвижные элементы, тактильные вставки из материалов различной фактуры. Также в подарочный комплект входит электронное устройство «Волшебный карандаш», оно считывает микрокоды, напечатанные в книге, и воспроизводит текстовые и музыкальные файлы.


«Эти книги помогают слабовидящим детям приобщиться к миру литературы, искусства и российской истории. Изучение таких книг — занимательная и весёлая игра для ребят и, конечно, возможность «увидеть» иллюстрации, почувствовать и ощутить окружающий мир. Мы уверены, что эти книги помогут и педагогам в их нелегкой работе», – отметил Владимир Милотворский.


Кроме того, в качестве подарка к новому году сотрудники Магаданэнерго вручили лично каждому ребенку подарочные пакеты с книгой «Северная азбука».
  • avatar
  • .
  • +29

3 комментария

avatar
На двух фотографиях Милотворский, на двух книги. А дети то где? Или дети тут не главное- главное Милотворский
avatar
Детей нельзя показывать. Там замазанные лица должны быть, да и саму их съемку могут запретить родители. Такие времена.
avatar
как достал уже этот дешевый пиар, так и хочется плюнуть… позорники…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.