+344.24

«Танцы на льду» теперь проходят в Сеймчане


Перед новогодними праздниками житель поселка Сеймчан, сотрудник Восточного отделения филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» Евгений Батаев вместе с четырьмя односельчанами организовал и своими силами построил в поселке настоящий каток для детей поселка.
Пятеро родителей обговорили задумку, прочитали в интернете статьи о том, как построить каток своими руками, нашли спонсора – и принялись за работу.

Активно в строительстве катка участвовали сеймчанец Василий Пилюгин (именно ему первому в голову пришла идея строительства ледовой игровой площадки) и местный предприниматель Роллен Федюшин, владеющий лесопилкой. Он помог не только со стройматериалами для катка, но и дал рабочих.
Каток вышел не маленький: размером 20 на 30 метров. Чтобы он был идеально ровным, сначала выравнивали фундамент, уложили черновой пол, затем – чистовой пол. Установили деревянные бортики в 1,2 метра и даже самостоятельно сваренные ворота для игры в хоккей.
Сделали каток за полтора месяца – и то только потому, что работали мужчины только по выходным.
В нужном деле помогла даже местная пожарная часть № 17 – с помощью пожарных стволов бойцы залили на катке лед.
Позже коллеги из Магаданэнергосбыта установили 8 столбов с прожекторами, протянули провода и провели электричество. Правда, за него теперь платят лишь два жителя поселка – сам Батаев и его товарищ.
— Это недорого, — уверяет Евгений Геннадьевич. – Мы везде установили светодиодные энергосберегающие лампы, которые дают общую нагрузку на сеть всего 400 Вт – это меньше, чем потребляет за день домашняя электроплита

30 и 31 декабря все было готово, чтобы встретить Новый год на самом катке: залили свежий лед, поставили и нарядили елку, подключили к ней электричество. На праздник явились настоящий Дед Мороз и Снегурочка. Кстати, сейчас в поселке есть уже и своя хоккейная команда – большинство родителей купили своим детям хоккейную амуницию. Ну, а девочки решили учиться фигурному катанию – чтобы когда-нибудь поучаствовать в Чемпионате мира, ну или хотя бы в «Танцах на льду».
  • avatar
  • .
  • +63

24 комментария

avatar
Яркий пример того, что люди сами улучшают среду проживания, а не ноют о бездействии властей.
avatar
когда люди сами начинают возводить подобные объекты — это как нельзя лучше демонстрирует импотенцию власти.
avatar
Может это и есть самоцель.
что бы из потреблядей вырастить Людей
avatar
тогда было бы логично заставить руками строить каток администрацию ягодного… а так потребляди потреблядями и остались.
avatar
Может и так. Можно было сидеть и ждать, что когда-нибудь в бюджете появятся деньги на каток. А можно взять и сделать и уже сегодня дети будут играть в хоккей и заниматься фигурным катанием.
avatar
Увы, импотенция должностей и классов не разбирает…
Когда простой рядовой обыватель сидит засравшись по уши в говне, не удосужившись убрать хотя бы под собственной дверью, и ждёт манны небесной, обвиняя во всём только власть — его диагноз не сильно то отличается от упомянутых тобой…
avatar
когда власть взимает плату, в принудительном порядке, за любые работы, которые человек мог бы делать сам — ждать всё равно выполнения этих работ от человека как минимум нелогично и несправедливо.
avatar
Вот пока люди считают, что раз они заплатили, то от них ничего больше не требуется, мы и будем жить херово.
Если у тебя квартира загорится, попытаешься потушить, или будешь сидеть и ждать пожарных, которым платят с твоих налогов?
avatar
не путай мягкое с тёплым.
если ты приходишь в ресторан и тебе долго не несут заказ, ты же не идёшь на кухню сам себе готовить?

в случае с пожаром он будет спасать своё имущество, которое никто ему не должен спасать, никто на себя эти обязательства не брал. задача пожарных любыми путями спасти жизнь человека и уничтожить возгорание, чтобы было как можно меньше жертв, в идеале вообще их избежать.

государство встало на лыжи коммерческих отношений. берёт оплату практически за всё, а по некоторым направлениям так ещё и несколько раз.

и если человек вынужден сам решать моменты, обязательство решать, которые взял на себя власть за счёт регулярных поборов — всласть импотент и работает крайне неэффективно.
если власть не может справиться с каким-то из своих обязательств, пускай освобождает человека от оплаты этой работы.
это логично.
avatar
так хули ты выебываешься когда за спасение ведра со льдины деньги берут?
avatar
ебанько, тебя опять бомбит? в случае с машинами со льдины меня не устраивал подход к оценки эвакуации. когда ценник ориентируется не на вес авто, а на его стоимость.
но тебе как тогда было на это похуй, так и сейчас. по этому сразу на хуй проследуй)
avatar
ебанько то который кроме как в цене авто других параметров не видит
avatar
ебанько тот, кто читает из комента только то что хочет, игнорируя остальное.
avatar
надо ввести страховку при выезде на лед. тысяч 5 за выезд. и катайся скока хочешь и потом спасать будут
avatar
если власть не может справиться с каким-то из своих обязательств, пускай освобождает человека от оплаты этой работы.
это логично.
Хорошо. Во время снегопада замело дверь в подъезд. Дверь открывается сантиметров на сорок, чисто чтобы пролезть. Перед дверью сугроб высотой в метр и три метра длиной. Твои действия?
avatar
естественно раскапаю.
ты предлагаешь к рассмотрению критическую ситуацию.
строительство катка и благоустройство территории это текущая деятельность властей. с которой они справляются как-то неочень.
либо взявшись за те же дворы, они просирают другие моменты, например вывоз мусора, бродячих собак и т.д.
на лицо отсутствие координации между разными службами и т.д.

власть считает что достаточно отдать команды подведомственным учреждениям — конечным исполнителям и всё. а то что всю работу нужно контролировать и по ходу корректировать, координировать работу различных служб, они забывают.
когда по итогу их носом в это тыкают жалобами, они спускают поругайки на эти службы и всё, считают что работа выполнена. изредка заставляют переделать, если службы прям уж вообще накосячили.

я называю это работой наотъебись.
avatar
Я к чему веду, вот ты раскопаешь, а кто-то другой пойдёт и напишет гневный твит, о том, что власть нихрена не делает, комунальщики не готовы и тому подобное. И вы оба будете по своему правы, но твои действия принесут быстрый и вполне осязаемый результат. А если бы вы оба копать пошли, то и быстрей бы было и ты бы устал меньше.
Что касается катка, то уже писал выше, что неизвестно когда появились бы деньги на него у администрации посёлка, а так он уже есть. И он народный и следить за его состоянием будут гораздо лучше.

А что касается распоряжений властей и работы на отъебись, то эта схема работает как сверху вниз, так и снизу вверх. Если бы конечные исполнители честно выполняли свою работу и честно отчитывались о её результатах, то меньше бы было бы необходимости в координации и контроле.
avatar
А если бы вы оба копать пошли, то и быстрей бы было и ты бы устал меньше.
суть в том, что вообще не должны. за это взимается плата ежемесячная.

И он народный и следить за его состоянием будут гораздо лучше.
а вот хер) содержать объект это тоже деньги. а т.к. объект не принадлежит муниципалитету, то и содержать его муниципалитет не обязан. хорошо если вообще не поднимут вопрос о самострое, и через суд не обяжут строителей его снести. так закон устроен.

А что касается распоряжений властей и работы на отъебись, то эта схема работает как сверху вниз, так и снизу вверх. Если бы конечные исполнители честно выполняли свою работу и честно отчитывались о её результатах, то меньше бы было бы необходимости в координации и контроле.
если задача ставится сверху, то и организация работы служб и контроль должны быть сверху. а не так чтобы каждый сам по себе кто во что горазд. с дальнейшей переделкой в итоге. виноват тот кто назначается ответственным. а они на это хер кладут.
avatar
если бы за комуналку взымали столько сколько надо ты бы первым охуел бы
avatar
сколько надо и даже больше взимают уже.
и всё идёт к тому, что будут взимать столько, сколько хотят. тогда охуеют не только я)
avatar
Да ладно, найди ка тут статейку про водоканал и сколько что должно стоить. тоже самое и с тсж
avatar
оно МНЕ надо?
avatar
Если бы ещё платили все…
avatar
я за себя. я плачУ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.