+344.24

Плюс 28 тысяч тонн: теплоход "Золото Колымы" доставил очередную партию угля для Магаданской ТЭЦ


Более 28 тысяч тонн угля для Магаданской ТЭЦ ПАО «Магаданэнерго» привез теплоход «Золото Колымы». Это седьмой рейс балкера с начала угольной навигации. Для отопительного сезона сухогруз уже доставил 190,4 тысяч тонн твердого топлива из необходимых 257 тысяч тонн.
В морском торговом порту теплоход пришвартовался поздно вечером 11 сентября. На причал уже выгружено более 6 тысяч тонн стратегического груза. Чтобы полностью освободить трюмы «Золота Колымы», докерам потребуется 3-4 дня. На угольный склад Магаданской ТЭЦ топливо будут перевозить КАМАЗами Автотранспортного предприятия «Магаданэнерго».
Сухогрузу предстоит выполнить еще три рейса в этом сезоне. Финальный балкер совершит в соответствии с графиком в начале ноября.
Доставка топлива для Магаданской ТЭЦ идет в рамках двустороннего соглашения между «Магаданэнерго» и группой компаний «Транзит ДВ». Уголь для теплоэлектроцентрали завозят с Талдинского разреза Кемеровской области. Топливо марки «Дгр» отличается высокой теплоотдачей и низкой зольностью.
  • avatar
  • .
  • +48

15 комментариев

avatar
Вы лучше расскажите, почему свет регулярно, уже, отключается по всему городу?
avatar
вот вечно у тебя стакан наполовину пустой. Можно ведь сказать, наоборот — свет регулярно включается! =)
avatar
Где отключается и когда, конкретнее, пожалуйста.
avatar
Судя по Вашей реакции вы живёте не в нашем городе.
avatar
Судя по Вашей реакции, вам не нужен ответ.

Бывает так, что электричество отключается в конкретном микрорайоне, на конкретной улице или даже в конкретном доме. Именно поэтому я уточняю.
avatar
Последний раз вчера отключали перед обедом. До этого — двумя неделями раньше. Человек правильно говорит, часто стали отключать электричество. Один-два раза в месяц — стабильно.
avatar
Отлично, осталось узнать где.
avatar
Господа, я не могу наобум объяснить вам, почему у вас отключается. Электроснабжением в Магадане занимается предприятие «Магаданэлетросеть». Отключения могут быть и в их сетях, и в наших. Но пока я не буду знать адрес, выяснить причину мне не удастся.
avatar
Да, да, я понял, милостивая сударыня!
Давайте попробуем разобраться кто «шалит». Отключение было 12.09.2016 в первой половине дня (ближе к 12). Районы отключения (те, что знаю я) — Марчеканский переулок, центр города. Электроэнергию отключали приблизительно на 5-10 минут.
avatar
Не 5-10 минут, а всего 3 минуты. Было короткое замыкание в сетях, на некоторых улицах гасло.
avatar
у меня ничего не отключается
avatar
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 12.09.2016. Департамент ЖКХ и коммунальной инфраструктуры мэрии Магадана ежедневно фиксирует среднесуточную температуру в городе.
Запуск отопления в жилом фонде происходит после того, как 5 дней подряд этот показатель составит ниже 8 градусов Цельсия. Об этом сообщили РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» в пресс-службе мэрии г.Магадана.
«Пока такая температура еще не наступила, — говорит руководитель департамента ЖКХ и коммунальной инфраструктуры Анатолий Худинин. — 8-го сентября было 10, 5 градусов Цельсия, 9-го — 11,6, 10-го — 11,8, вчера — 10,4. По прогнозам синоптиков отправной датой для начала отопительного сезона в Магадане может стать 14-15 сентября.
Сейчас мы собираем у управляющих компаний паспорта готовности многоквартирных жилых домов. В них отражены все работы, которые проводились при подготовке к отопительному периоду. Они позволят пройти зиму безаварийно. Это и промывка узлов управления, утепление кровли, остекление, установка дверей в подъезде.
Паспорт готовности к отопительному сезону города выдает после проверок Северо-Восточное управление Ростехнадзора. Выдача документа означает, что все запланированные ремонтные работы на объектах электроэнергетики и социальной сферы, в жилом фонде выполнены и Магадан к прохождению зимы готов».
avatar
Ну и где тепло, как отключать так на неделю раньше а подключать вечная заморока.
avatar
Тепло к вам идет
avatar
Праздник к нам приходит,
праздник к нам приходит… так и слышу бубенцы Санты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.