+344.24

Завоз угля на Магаданскую ТЭЦ для отопительного сезона 2021-2022 годов завершен



Магаданэнерго завершило завоз угля для нужд Магаданской ТЭЦ. На закупку топлива и транспортные услуги по его доставке компания выделила более 2 млрд. рублей.
10 декабря теплоход «Омолон» встал под разгрузку в морском торговом порту Магадана. Это завершающий рейс «Северного завоза — 2021». С начала угольной навигации на Колыму с Талдинского разреза Кемеровской области доставлено более 250 тыс. тонн стратегического груза. В течение трех дней твердое топливо выгружается на причалы и перевозится на склады теплоэлектроцентрали колымской столицы.

«Запас угля для отопительного сезона 2021-2022 годов на Магаданскую ТЭЦ доставлен в полном объеме, — отмечает заместитель генерального директора, главный инженер ПАО «Магаданэнерго» Владимир Шишкин. – Кроме того, на главной теплоэлектроцентрали города проведен значительный объем ремонтных работ. Завоз топлива, как и ремонтная кампания — приоритетные направления работы энергетиков. Ведь наши станции и оборудование должны работать надежно.

Резервная станция Колымы, АрГРЭС, работает на местном аркагалинском угле, который сюда доставляют круглый год с Кадыкчанского угольного разреза Магаданской области. Для отопительного сезона на станцию завозится 56 тыс. тонн топлива, что достаточно для покрытия нужд самой ГРЭС и обеспечения теплом поселка Мяунджа».
  • avatar
  • .
  • +18

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.