+322.72

С первым Северным!


На Колыме начался Северный завоз 2013. В Магаданском порту встретили первую в этом году партию угля, 28 тысяч тонн. Кузбасское топливо впервые доставил сухогруз «Золото Колымы». Этот теплоход – недавнее приобретение компании «Транзит-ДВ», которая традиционно доставляет уголь для Магаданской ТЭЦ ОАО «Магаданэнерго».
Путь из порта Восточный занял пять дней. По словам капитана судна, Игоря Медведева, самыми сложными для экипажа оказались последние километры. Бухта Нагаева заполнена льдинами. Пробираться сквозь них и причаливать пришлось с помощью буксиров.
После того, как теплоход пришвартовался, докеры сразу же приступили к разгрузке. За весь сезон Северного завоза на угольный склад Магаданской ТЭЦ доставят 260 тысяч тонн твердого топлива. Его привоз и стоимость полностью оплачивает ОАО «Магаданэнерго». На эти цели в 2013 году энергетики направят 1 млрд. 288 млн. рублей.

По прогнозам энергетиков, проблем с навигацией возникнуть не должно. Ведь в этом году уголь на Колыму будут возить два теплохода: уже знакомая магаданцам «Золотая Колыма» и «Золото Колымы». Новый балкер значительно отличается от своего предшественника техническими характеристиками, он более современный, а его грузоподъемность на 3,5 тысячи тонн больше.
Сухогрузы будут курсировать в Магаданский морской торговый порт и обратно, сменяя друг друга. Окончание Северного завоза запланировано на ноябрь.
  • avatar
  • .
  • +67

14 комментариев

avatar
Его привоз и стоимость полностью оплачивает ОАО «Магаданэнерго»
нифига себе… а государство что никак? или оплачивает что-то субсидирует или еще как?
avatar
Его привоз и стоимость полностью оплачивает ОАО «Магаданэнерго»
читать как
Его привоз и стоимость полностью оплачивается ОАО «Магаданэнерго» деньгами магаданцев
avatar
Да да да, как и привоз машин, фруктов, овощей, шмутья, пива, окорочков, колбас, стройматериалов, гасторбайтеров. Не надоело ерунду писать, в расчете на туповатых?
avatar
просто заебала эта тупая реклама((
avatar
Какая? Там что тебе уголь впаривают? Или корабль? Сам несешь ерунду, лишь бы нести. Это блог компании, желчь на входе оставляй и всё в порядке будет. Или всё «элитным луком» завешивать, так круче было бы?
avatar
я не об этом…
понятно что блог компании и бла-бла-бла
но хотелось бы видеть и обратную сторону медали, а нам её хуй когда покажут, по крайней мере сами…
а начинаешь искать, ты тут же пишешь:
Это блог компании, желчь на входе оставляй и всё в порядке будет.

ну хуле. ок)
avatar
обратную сторону медали
Тут корабль и 100500 тонн угля. Какую сторону ты не там ищешь? :) А про желчь, ну соизмеряй уровень вопроса и уровень ответственности пресс-секретаря, как то так. И без «хуле». :)
avatar
«Золотая Колыма» и «Золото Колымы»
С фантазией туговато…
avatar
сказать чесно как бесит когда они приходят, потому что если слу4айно кран встал при работе на паромах таких маштабов то да же не смотря на обед или конец рабочего дня ты все равно идешь и делаешь лижбы не остановилась работа на нем, вам то всем интересно а когда находишся не посредственно в рабочем процессе всего этого это жутко надоедает…
avatar
Ты там работаешь? Рассказал бы с фотками.
avatar
ЛИШЬ БЫ!!!
avatar
надо бросать такую работу и работать в другом месте. если такое отношение к своему делу.
avatar
ты все равно идешь и делаешь лижбы не остановилась работа на нем
сверхурочные, или как это называется правильно, платят-то?
avatar
«сверхурочные»? новое руководство порта только недавно узнало что есть ночные и вечерние часы работы и что они немного выше оплачиваются:) Это их огорчило…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.