Западный спецназ воюет с Россией

 

Западный спецназ уже присутствует на территории Украины, но это пока не признается официально, пишет британская Financial Times. По словам источника издания, о том, что на Украине служат бойцы из разных стран, известно давно.

«Все знают, что на Украине присутствует западный спецназ, об этом просто не заявляли официально», — рассказал он.

Источник издания также считает, что слова французского президента Макрона о возможное отправке западных войск на Украину, направлены на «создание сдерживания и неопределенности» в отношениях с Россией.

Тем временем всё больше республиканцев в сенате США склоняются к мнению, что конфликт на Украине должен быть завершен путем переговоров.

“На данный момент реальность, с которой нам приходится сталкиваться, такова, что конфликт заканчивается урегулированием путем переговоров”, – заявил изданию сенатор от Флориды Марко Рубио. По его словам, вопрос заключается в том, у какой стороны конфликта “будет больше рычагов влияния, когда в мире придут к пониманию этого”.

Как отмечает Politico, еще несколько месяцев назад подобная точка зрения не была популярна, поскольку многие законодатели “отказывались обсуждать возможность” каких-либо уступок со стороны Украины, в том числе территориальных, для скорейшего завершения боевых действий. Однако сейчас ситуация изменилась.

Сенатор от штата Огайо Джеймс Дэвид Вэнс считает достижение соглашения за столом переговоров наиболее вероятным исходом, независимо от того, продолжат ли США оказывать помощь Украине. “Вашингтон всегда на несколько месяцев отстает от ситуации на местах”, – отметил Вэнс. Он предположил, что “патовая ситуация” сохранится на неопределенный срок, и выразил надежду, что “Украина сможет сохранить свою страну”.

Подобные заявления, пишет газета, отражают мнение многих американских законодателей о том, что шансы Киева на победу невелики. Наряду с этим, в конгрессе “растет сопротивление республиканцев отправке безоговорочной помощи” Украине, добавляет Politico.

Премьер-министр Польши допустил расширение запрета на ввоз украинской сельхозпродукции, если ЕС не найдет других методов защиты рынка

“Польша придерживается эмбарго на украинское зерно. Не исключено, и мы обсуждаем это с украинской стороной, что будет нужно расширение эмбарго на другие продукты, если Евросоюз не найдет более эффективных способов защитить польский и европейский рынки”, – сообщил Дональд Туск на пресс-конференции по итогам переговоров глав правительств государств – участников Вишеградской группы в Праге.

Заявление было сделано в то время, как тысячи польских фермеров вышли на улицы Варшавы с флагами и горнами, протестуя против импорта продовольствия с Украины.

 
Материал: t.me/i_curtain/11551
  • avatar
  • .
  • +7

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.