В Швеции расследуют решения правительства в условиях пандемии коронавируса
Швеция решила пойти своим путём в решении ситуации с коронавирусом и, пытаясь избежать экономического кризиса, получила и эпидемию, и кризис.
Швеция была одной из немногих стран, которые решили не приостанавливать работу учреждений для остановки коронавируса. Так правительство страны хотело избежать кризиса.
В итоге страна столкнулась и с огромным количеством смертей, и с кризисом – отказ от локдауна не улучшил ситуацию. Теперь в стране берутся расследовать действия правительства в условиях пандемии коронавируса.
Специальная комиссия предоставит первый отчёт 30 ноября 2020 года, и в нём будет дана оценка действиям руководства страны по предотвращению заражения коронавирусом в домах престарелых.
Об этом со ссылкой на слова вице-премьера Швеции Изабеллы Лёвин сообщает РИА Новости.
«Первая часть отчета, которая будет касаться мер, предпринятых для предотвращения распространения вируса в домах престарелых, должна быть представлена 30 ноября этого года», — заявила она.
Во главе комиссии встанет известный шведский юрист Матс Мелин (Mats Melin). Различные эксперты, также входящие в её состав, будут изучать все аспекты мер против коронавируса. Будет проанализирована организация работы медперсонала и эффект дистанционного обучения на старших школьников.
Эксперты также сравнят шведский и зарубежный опыт борьбы с коронавирусом. Заключительный отчёт будет предоставлен за полгода до парламентских выборов в Швеции, крайний срок — 28 февраля 2022 года.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Швеции пожалели о том, что не ввели более жёсткие ограничения. В стране скончались более 5,3 тысяч человек, причём около 40% из них – проживавшие в домах престарелых пожилые граждане страны.
Швеция пыталась избежать экономического кризиса, однако не избежала и этой участи. Статистическое управление Швеции сообщало месяц назад, что безработица в стране без учёта сезонных колебаний выросла до 8,2%. Если ситуация не улучшится в ближайшее время, безработица может вырасти до 17%, считают экономисты Bloomberg.
1 комментарий