Странные особенности «феминисток», которые я заметил в комментариях.



Дамы и господа, сегодня не о детях, а о взрослых. О взрослых и, несомненно, прекрасных, женщинах опять. Что поделать, такой вот я замшелый динозавр, вокруг многогендерность и толерантность, а я все об устаревшем…Хе-хе.

И предлагаю я сегодня не обсудить или, тем более, не осудить, а поискать ответ на простой человеческий вопрос: почему так?

Дело в том, что да время пребывания тут, на Дзен, заметил странные особенности отечественного сетевого «феминизма».

Копролалия или отсутствие воспитания?

Если в комментарии пришла «феминистка», то это значит, что туда свалилось много словесного гуано.

Она не может назвать мужчину мужчиной, мужчина у нее обязательно будет обозначит словом «муж» с окончанием «ло», муж — с заменой ж на д, детей тоже обзовёт как-нибудь, особенно если этот «феминизм» еще осложнен тем, что милая барышня именует «чайлдфри», а на самом деле является натуральным чайлдхейтом.

Но это еще ладно!

Дама и женщин, которые ее позицию не поддерживают, ее устремления не разделяют, обзовёт так, что у меня глаза просто на лоб лезут.

Я прям задумался — это массовая копролалия, банальная невоспитанность или правила современного феминистического движения?

Непереносимость родной страны и ее населения

Вот еще один отличительный признак «настоящей феминистки» — это непереносимость страны и сограждан.

Прям аллергическая.

При столь яркой непереносимости восторг от зарубежной культуры, дальней ли, близкой, будет просто зашкаливать.

Недавно в комментариях мелькнуло, что даже в Казахстане у женщин, оказывается, прав больше, чем в России, и в этом многие смогли убедиться после всем известной даты, которую упоминать правила часто запрещают.

Мол, туда феминистки сбежали и нынче счастливы, некоторые даже в Дзене об этом пишут.

Признаюсь честно, я не знаю сбежавших и счастливых «феминисток». Вернее, как, самих феминисток счастливых знаю. Но они феминистки без кавычек и в России. И они такие феминистки, не активные. Они больше живут, чем кричат. Очень независимые женщины. Успешные. Учатся. Работают. Личная жизнь у многих бурная.

Зато знаю о ступеньке на социальной лестнице, которую женщины занимают в Казахстане. Не очень комфортная ступенька, скажем так.

Вечное недовольство жизнью и ожидание, что кто-то должен сделать ее (жизнь) комфортнее и лучше

И не просто должен, а обязан. Причем по тем пунктам, которые «феминистка» сама перечислит.

Просто равные права, закреплённые в конституции, таких дам не устраивают. Им надо не равные права, а привилегии, начнем с того.

Никто из них не хочет с равными правами идти шпалоукладчицей, начнем с того. «Феминисткам» в кавычках, почему-то, нужен «гарантированный доступ к руководящим должностям и властным структурам».

Угу, прочитал — сам офигел.

Еще им нужна «гарантированная помощь от государства в вопросах материнства». И гарантированная помощь как просто женщинам.

Мол, женщин дискриминируют везде, от дорог автомобильных до приема на работу и приема в женской консультации.

Я вот жду не дождусь, когда дамы такие потребуют создавать отдельные организации для работы только женщинам, чтобы мужчины не угнетали, ну и выделенные полосы «жо» на дорогах — чтобы опять же, не угнетали.

Знаете, у меня масса коллег и знакомых женщин, так вот, они, похоже, в разы больше феминистки, чем эти «феминистки». Потому что молча водят машину соблюдая ПДД (и никто не дискриминирует их), руководят собственным бизнесом, занимают руководящие должности как наемные служащие, и даже во власти пребывают, на уровне депутатов.

Для этого им никакая гарантированная помощь от государства не понадобилась, только собственные мозги. А прав хватило конституционных.

И вот родилось у меня подозрение, что сетевой «феминизм» — он как раз не о правах женщин, не о помощи им, а о нелюбви его адепток к себе и вообще всему на свете.

Как считаете?
  • avatar
  • .
  • +19

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.