ФСБ начала проверку высказываний дизайнера Лебедева



ФСБ проводит доследственную проверку высказываний дизайнера Артемия Лебедева по поводу черкесов и памятника «Родина-мать зовет», сообщил РИА Новости адвокат Владимир Слащев.

Юрист рассказал, что с заявлением о возбуждении уголовного дела против Лебедева обратился его доверитель — председатель совета старейшин черкесской культурной диаспоры в Москве и член исполкома Международной черкесской ассоциации Юрий Агирбов.

Официальным подтверждением этой информации агентство не обладает.

Претензии связаны с двумя роликами Лебедева на YouTube-канале, выложенными 15 июля и 19 августа этого года. В одном он, как считает заявитель, негативно высказался о черкесах, во втором о памятнике «Родина-мать зовет».

«Мы попросили возбудить уголовное дело по трем статьям 280 (экстремизм), 282 (унижение по национальному признаку) и 354.1 (осквернение символов воинской славы). Заявление отправлено по почте, оно поступило в Управления ФСБ по городу Москве и Московской области в начале сентября», — сказал Слащев.

По его словам, о начале проверки он узнал из СМИ, но по срокам она как раз должна проходить. «Мы ожидаем, что в ближайшее время нас вызовут для дачи пояснений», — добавил адвокат.

Ранее Лебедев назвал памятник «Родина-мать зовет!» «ужаснейшим произведением советского монументального культурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь». Председатель Волгоградского отделения Совета ветеранов Сергей Назаров назвал такое мнение нелепым и неуместным.
  • avatar
  • .

14 комментариев

avatar
Артемий Лебедев мудак.

Сферический эгоист, страдающий нарциссизмом в вакууме. Формально за ним закрепилась репутация «сторонника режима», Путина, поправок в Конституцию и прочее.

На самом деле этот человек за деньги сделает все что угодно. На данном этапе он открыл для себя государственные и муниципальные заказы по оформлению, дизайну. Городов, схем метро, логотипов гос/мун учреждений. Рубит с этого бабло и старается вещать не совсем как конченный либераст.

Если госдеп сшп заплатит раза в 2-3 больше, чем он имеет с госзаказов, риторика его резко на 100% изменится на прямо противоположную.

Хайп, скандал, оскорбление общественных ценностей, это вот все в копилку известности, узнаваемости = увеличение заказов его говно-студии дизайна.

Причина? Психологическая травма в детсве, связанная с мамой-папой, что он даже отчество сменил на матроним Татьянович. + все сопутствующие факторы присущие либералам.

Засудят ли его за его высказывания про Родину-мать? Нет. Нет формальных законадательных поводов. Даже если и найдутся, ущерб минимален по сравенению с хайпом, срока не будет.

Артемий Лебедев раскрученный, самовлюбленный, эгоистичный, беспринципный мудак готовый на что угодно за деньги. В любой момент он начнет топить за то, за что ему заплатят. За развал страны, например.
avatar
avatar
Процедура награждения несколько сложнее, чем «Путин наградил». Это сраный кликбейт.

Комиссия в составе специально выбранных членов по неким формально прописанным признакам выбирает кандидатов для награждения. Делает заключение и в письменном виде подает на согласование.

В итоге перед Путиным лезит указ в котором написано: «наградить того-то и за то-то».

Вилка решений в данном случае подписать или не подписать.
Ну, ок, подумал Путин. Тема там вроде с мэрией Москвы дизайн делает.
И подписал. Формально патриотичному мудиле. До того как он начал хайпить на памятнике Родине-мать. Потому что других нету.
avatar
Бог дал — бог взял. Гыгы
avatar
Тема нормальный мужик. И да, по факту много сделал в своей области. Я те по секрету скажу что В спейсе есть его дизайнерские штуки. Наапример шрифт статей без засечек, в отличии от официальных документов.

Черкесам бы помлочать.
avatar
Наличие скилов в дизайне не отменяет скилов и ачивок мудака
avatar
Всякий имеющий СВОЁ мнение на «пиздец вокруг» — мудак.
avatar
Ну в моем мировоззрении оскорблять ветеранов, за что он попал на иск и заплатил миллион рублей, а также делать неоднозначные заявления относительно памятников (опять же на тему ВОВ)- одно из проявлений мудачества.просто СВОЕ мнение может быть мудацким не потому, что свое, а потому что мудацкое. Это как с режисером Меньшовым, который в 2007 году отказался вручать премию фильму «сволочи», бросил конверт на пол и ушел. Мнение что там, что там- свое, а мудак почему-то один из этих персонажей. И я не про Меньшова
avatar
Скажем так. Я бы не отказался быть Артемием Лебедевым, вести его образ жизни, путешествовать и т.п.

Но это не отменяет того, что Тема мудак. Сейчас ему выгодно быть «патриотом», и тебе это импонирует.

Повторюсь. Если Теме хорошо заплатить он переобуется моментально. Как-то он разглагольствовал про рекламу. Мол, ради платной рекламы я не сделаю того, сего, не буду говорить от своего лица, как мне нравится тот или иной товар. И что же? Все о чем он говорил, что не будет делать — совершенно спокойно делает. Если внимательно понаблюдать, он легко меняет позицию в зависимости от обстоятельств. Эти обстоятельства — деньги.

И это. Высказывание о памятнике Родина-мать в Сталинграде Волгограде это по-твоему признак нормального мужика?
avatar
Тема нормальный мужик.
тема это оно, а не мужик, одна уродская внешность только чего стоит, тщеславный ублюдок с нездоровой психикой, возомнивший себя незаменимым профессионалом своего дела.
Есть несколько последних высказываний, чтоб полюбить тебе еще больше этого мужика:
зачем платить пенсию, пенсию должны зарабатывать сами; нет великих людей, одни актеры, музыканты, депутаты, когда народу известны по фамилиям только депутаты и порноактеры, в стране жопа; водка — вода, пиво — пить, у русских что бухать что пить один хуй, в россии много пьют; блогер напишет постик, продаст рекламу ничем не отличается от того же чехова, в школе мемасы нужно проходить, а не стихи столетней давности, художественная литература умерла… ну и все остальные высказывания такие же помои.
Работяга хоть куда, для русских типа каждый день работать это подвиг, а он особенный и «работаю на благо страны. Работаю для людей, а не для властей.», в шахту пусть пиздует работничек.
ну и мат, конечно не отъемлемая часть русского языка, но на публику так выражаться это признак быдлячества, лично для меня этот человек вообще не нормальный.
avatar
Интересно бы узнать чей это выблядок.
avatar
Сын писательницы Толстой
  • stvu
  • 0
avatar
Ранее Лебедев назвал памятник «Родина-мать зовет!» «ужаснейшим произведением советского монументального культурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь»
Там получше высказывания до сих пор ещё есть… телеграм 14 марта

Я считаю, что надо взорвать 99% памятников, посвященных победе, потому что они своим уебищным конъюнктурным наличием оскорбляют память о победе. Я считаю, что фильм Адмирал — чудовищное говно, что Чебурашка позорит страну в качестве символа на олимпиаде, что у нашего гимна хорошая музыка и ужасные слова, что рубли плохо нарисованы, что московский кремль надо перекрасить обратно в белый цвет.
Артемий Лебедев
​​Про патриотизм

Любопытно, что страны с тираническими и тоталитарными режимами всегда преподносят своим гражданам обычные свойственные людям достижения в качестве достижения своих режимов.

Меня чудовищно бесит, когда в заслуги советской власти пиздаболы ставят то, что советская власть отмыла деревню, построила Днепрогэс, запустила человека в космос, и далее по списку. А американцы что, кукурузными листьями жопу подтирают? В Америке тоже везде провели электричество, там тоже дохуя гидроэлектространций и они тоже в космос летают. При этом — без коммунизма. СССР было тяжело восстанавливать города после войны. А Германии легко? У нас хуевые дороги, потому что климат невыносимый. А в Финляндии с Норвегией что, другой климат?

Вот герб Северной Кореи — см. картинку.

Обратите внимание, у них там ГЭС и опора линии электропередачи. Что делает ЛЭП на гербе? Северокорейцы ее изобрели? Они открыли электричество? Просто больше нечего выдать за достижение. У самого мерзкого капрежима есть такие же провода.

Человечество развивается достаточно однородно. Не бывает такого, что в одной стране 50 лет уже смотрят телевизор, а в другой не знают, как он выглядит. Везде все одинаково. Это достижения человечества, а не режимов. При определенном количестве жителей в стране мы всегда наблюдаем определенный уровень знаний и определенное количество суперталантов.

Не надо мне, блять, говорить про великий подъем страны из разрухи. Особенно, блять, применительно к России. Без советской власти было бы только лучше. Это, сука, очевидно, как божий день.

Я родился и вырос в России, но это не значит, что какому-либо из сменившихся за отчетный период режимов я должен быть благодарен за то, что умею и знаю.

А особенно бесят ебланы, которые рассказывают мне, как именно надо любить страну и что именно должно быть свойственно патриоту.

Мне глубоко насрать на все победы сборных России по футболу, бобслею и керлингу. Я считаю, что надо взорвать 99% памятников, посвященных победе, потому что они своим уебищным конъюнктурным наличием оскорбляют память о победе. Я считаю, что фильм «Адмирал» — чудовищное говно, что Чебурашка позорит страну в качестве символа на олимпиаде, что у нашего гимна хорошая музыка и ужасные слова, что рубли плохо нарисованы, что московский кремль надо перекрасить обратно в белый цвет.

Меня бесит, когда мне рассказывают, что я (а также родители, бабушки с дедушками и пр.) должен быть благодарен стране, за то, что имею (образование, мирное небо над головой и пр.). Я патриот, но я никому ничего не должен. Ни один уебок не может придти ко мне и сказать, что если я патриот, то я должен то-то. Просто потому, что патриотизм — это только то, что я чувствую и считаю правильным, а не то, что думает военрук, чиновник или хуй с полторашкой киселя «Ростагроэкспорта».

Как встретите человека, который вам скажет: «Ты не патриот», бейте по еблу сразу. Не ему, блять, судить.
©Артемий Лебедев
но при этом ещё награждают орденом за достижения
  • HOHO
  • +3
avatar
Ну, начали проверку и начали…
  • van
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.