Смотрим: Какую машину может купить американец и русский за свою чистую годовую зарплату



Всем известно, что средняя зарплата как в России, так и в других странах нередко отличается от того, как обстоят дела в реальной действительности. И если вам говорят, что среднемесячная З/П в стране 50 000 рублей, а вы вдруг обнаружили, что среди вашего окружения таких доходов нет и близко, то тут напрашивается следующий вывод:

— либо тебя обманывают

— либо ты живешь в какой-то другой стране

Но давайте представим, что все мы с вами живём в идеальном обществе, где вся статистика абсолютно верная и её можно доверять. И на официальном сайте Росстата находим информацию, что средняя зарплата до вычета налогов составляет 47867 руб.

Теперь берём калькулятор и вычитаем отсюда ещё 13 процентов, получая уже немного поменьше, а именно 41644 руб. Перемножим всё это на 12 месяцев, и получаем 499 700 р., и чтобы не путаться в цифрах, я предлагаю округлить эту сумму доход до 500 000 рублей.

Что можно купить на эти деньги? Мы сейчас не будем считать, что вся эта сумма уйдет лишь на пропитание, оплату жилья, коммунальных платежей, и т.д. Будем считать, что второй член семьи зарабатывает столько же, и этого хватает на все повседневные нужды.

Итак, не открою вам секрета, что кроме какого-нибудь самого захудалого «китайца» на «минималках» или Лады Гранты в средней комплектации, россиянин, к сожалению, не может себе позволить.

А теперь давайте обратимся к статистике США, и из открытых источников выясним, что оплата труда в штатах куда более достойная. Да, понятное дело, что и расходы там куда «интереснее», но разговор сейчас пока о доходах.

Так вот, средняя З/П, на которую может рассчитывать американец, уже после вычета всех налогов, составляет порядка 2900 $ в месяц. Мы сейчас не будем заострять внимание на том, что в переводе на рубли, это получается около 205 000 р. по текущему курсу. Просто давайте посчитаем, сколько в год получает средний американец, и сумма эта достаточно солидная — 34800 $.

А теперь, господа, самое интересное. Что же можно купить за эти деньги в США? Давайте посмотрим на те модели, которые продаются в штатах, и сравним, чем может похвастаться американский водитель, потратив свою годовую зарплату на автомобиль.

-Ford Explorer — от 32 000 $
-Ford F-150 — популярный американский пикап от 24 000 $
-Ford Mustang от 26 000 $
-Toyota Camry от 24 000 $
-Toyota Avalon от 35 тыс. долларов

Думаю, расклад примерно ясен. И вы понимаете, насколько мы отличаемся от американцев по уровню жизни и доходам. Понятное дело, что и там не мёдом намазано, а уже тем более для тех, кто едет туда в поисках лучшей жизни, но как говорится, факт — упрямая вещь. А факты говорят о том, что нам очень далеко до того уровня жизни, который сейчас в штатах, да и многих других странах.

© Авто-маньяк
  • avatar
  • .
  • -8

49 комментариев

avatar
Очередное «как там зашибись а тут полный шлак»
avatar
А что поделаешь один выклядывает у нас зашибись, а там шлак. Другой вылкадывает, что там зашибись, а у нас шлак. Так и живем)))
avatar
Счастливые американские владельцы
-Ford Explorer — от 32 000 $
-Ford F-150 — популярный американский пикап от 24 000 $
-Ford Mustang от 26 000 $
-Toyota Camry от 24 000 $
-Toyota Avalon от 35 тыс. долларов




avatar
Да, понятное дело, что и расходы там куда «интереснее», но разговор сейчас пока о доходах.
Вот как раз просто доходы не особо интересны.
Считать надо что останется в кармане к концу года, после оплаты всех расходов на жизнь!
Хорошо когда высокая зарплата, плохо когда плата за жильё и другие расходы, такие же высокие.
avatar
Уровень жизни работника средней руки в США действительно выше, но, во-первых, в деньгах он измеряется лишь частично, во-вторых, зарплаты в сша и россии сравнивать по номиналу глупо. Если человек понимает разницу между РФ и США только в деньгах, то ему не стоит и сравнивать.

Кстати, раз уж коснулись машин, есть отличная вещь гугл стрит, и нифига там не новые машины катаются. Другие же утверждают, что в США никто не гонится за новыми машинами.

Так же глупо брать всю страну в абсолютизм. В США есть и солнечная калифорния, есть и захолустья, особенно ржавый пояс, собственно у нас тоже есть приличные города и по своему содержанию неприличные. Я не говорю, что у нас также хорошо или плохо, я говорю, что оно соизмеримо.

Ну и не забываем, что США не просто бывший противник СССР в идеологической борьбе, он противник выживший. Население США в значительной, если не в преобладающей доле — набожные совки. Уверен, даже если штаты обнищают в 10 раз, десятки миллионов американцев все равно будут считать, что живут в самой лучшей стране.
avatar
это в гугле стрит насмотрелся? Зарплаты в номиналах сравнивать не тупо, цены на продукты такие же как у нас, ну а на айфоны всякие и технику дешевле, поэтому они там обжираются и толстые. Кто бы что не говорил, на самом деле там преобладают новые машины, ну как новые, каждый год там машины не меняют, 5летние в основном, Новая машина приобретается у диллера в рассрочку например на 5 лет с конским процентом 0.5% — 1%, работающий человек может себе позволить, а 10- 20 летние там практически ничего не стоят, и очень старые например 60х годов могут стоить дороже новых. Среди американского автопрома есть достойные авто, но большинство предпочитают японские, тойоты, хонды, реже ниссаны, и мицубиси вообще нет, не видел. Стоит добавить, что к цене машины добавляется нехилый налог на покупку, как ндс у нас, только сразу платится, поэтому многие в неваде покупают, там толи налог маленький толи нет вообще. В сша общественный транспорт слабо развит, такси дорогое, поэтому их приучили покупать машины. Цены на бенз практически везде одинаковы с небольшой разницей и за 10 лет практически не подымались.
Население США в значительной, если не в преобладающей доле
африканцы, французы, испанцы, немцы, чьи пра пра осели там, и лишь небольшая доля остальных.
avatar
Цены на продукты в США не такие же, они даже дешевле, по различным причинам, например, возможности снимать урожай несколько раз в год, но это не отменяет факт того, что считать по номиналу зарплаты глупо.
avatar
что считать по номиналу зарплаты глупо.
конечно я согласен, если уж речь за авто, то авто, произведенное в японии, или в сша, дешевле тут стоить не будет, если цену её в рубли перевести. С такими ценами доходы (в рублевом эквиваленте) у среднестатистического россиянина должны быть выше чем у америкосов.
avatar
И солнце должно светить ярче, и миром должны править настоящие лидеры, а не долболикие гомосексуалисты. Должны для чего? Чтобы в очередной раз перегнать америку? Ты не понимаешь главного — америка слишком другая, чтобы ее сравнивать. Образно говоря, приехав туда, зубы болеть перестанут, да вот почки зачахнут.
avatar
Должны для чего?
для людей

Как там хуево и у нас хорошо мы и так знаем, но в этой теме тема другая. Речь про автомобили и деньги, и даже в России мы любим это, люди везде одинаковые. И если отбросить всю политическую хуйню, будучи патриотом все равно утверждаю, что японские, немецкие авто и американские рубли всяко лучше русского авто и русских денег, если есть аргумент, что это не так, буду рад прочитать, а про гомосексуалистов можешь в другом месте пообщатся.
avatar
все равно утверждаю, что японские, немецкие авто… лучше русских
чем лучше-то? :)))

Ты всё в облаках витаешь, в голове одна йуность. В намекаю на то, что всё время пытаешься сравнивать несравнимые вещи. А надо сравнивать относительно одной точки отсчета.

Иначе у тебя выйдет, что голожопый негр живет лучше норвега, так как жрет намного более качественные и на два порядка более дешевые бананы.
avatar
чем лучше-то?
Ты не поймешь. Много чем, по многим показателям, опять же если сравнивать, превосходят. Отечественных авто мало не из за того, что мало патриотов.
Это сравнимые вещи. Все люди одинаковые. Люди стремятся жить лучше, выбирают то, что лучше, и доступно, а не то, что патриотичней.
голожопый негр живет лучше норвега, так как жрет намного более качественные и на два порядка более дешевые бананы.
ок, жрет, но не много, потому что он голожопый, голожопый негр на зарплату может купить себе 10 бананов, которые дешевле, норвег 100, которые дороже, но не факт, могут и дешевле, не обязательно плохого качества. Это есть реальные доходы, чем негру то лучше.
avatar
наивный чукотский йуноша :)))
по многим показателям, опять же если сравнивать, превосходят.

Приведи пару таких показателей. А я тебе покажу, что все время сравниваешь жопу с пальцем несравнимое.
avatar
Приведи пару таких показателей. А я тебе покажу, что все время сравниваешь жопу с пальцем несравнимое.
ну так привел же, давно уже интересно, что не сравнимое, а не рассказываешь.
Все понимают чтo и лoмается она реже, комфoртней и в случае аварии шансов выжить в Тойоте намного бoльше
— Надежность, комфортность, безопасность не показатели? Есть множество других. Это очевидные сравнимые вещи. Велосипед хороший от плохого сможешь отличить? Если велик херовый, (я не разбираюсь в великах), я могу тебя убедить, что сравнивать хреновый велик с хорошим великом плохо? Если нет, что лучше, два плохих велика подешевле или один хороший чуть подороже (доступные велики, не позолоченные с маркой бентли)?
avatar
Надежность, комфортность,
бентли, не?
avatar
Да, если есть возможность выбора. Возможность подразумевает реальные доходы? Если нет возможности, нет выбора. В данном посте, сравниваются доходы у среднечка за год. Так вот, допустим, за год средний америкос может взять новую камрюху, 15 летнюю брать не будет, средний росиянин может взять 15 летнюю камрюху в хорошем состоянии, или новую ладу гранту, какой выбор сделает росиянин? можно уже не отвечать, ответ знаю, выберет бентли.
avatar
Как ни странно факты упрямая вещь, и львиная доля продаж в РФ именно Лад, к слову сказать Лада уже давно не наша, а Франко-Японская (дочка Renault Group).
avatar
Хоть бы гугл глянул, прежде чем нести такую хрень:

В марте 2019 года в России продали 41,9 тысячи отечественных машин. Это 26,2% от всего российского авторынка. Год назад доля автомобилей российских марок на рынке составляла 24,5%.
Автостат



Ты прочитал вот это
и успокоился, но что это за ассоциация гейропы? Автостат будет поприличнее…
avatar
avatar
Это новые, а общий вал — иномарки
avatar
львиная доля продаж в РФ именно Лад,
так это продажи новых машин, б/у машины в этих «продажах» не участвуют. Если население разбогатеет, новые лексусы ладу подвинут. Новая камри, это уже не для среднечка. Мы же про доступные авто для среднего россиянина говорим.Если выйти на улицу, львиная доля б/у автопрома. В одинаковом ценовом диапазоне 15летней камри больше предпочтения отдают, чем к новой ладе.
avatar
у нас, да но дальний восток на авторынке мизерный чем дальше на запад тем ситуация меняется вот к примеру Воронеже уже нет таких тенденций
особо свежих данных нет но вот глянь для информации
bloknot-voronezh.ru/news/nazvany-samye-populyarnye-modeli-b-u-avtomobiley-v-991230
и БУ рынок не показатель, во всем мире показатель рынок новых авто, да средний Россиянин не может себе позволить авто бизнес класса, но дело не совсем в доходах (хотя и это играет не последнюю роль) тут комплекс причин и не последняя кредитование, не секрет, что большая часть авто в мире продается в кредит, действует множество программ… но вот тут мы далеки от всего мира, и кредиты под конский процент и программы все пока только в миллионниках система сервиса оставляет желать лучшего…
avatar
В данном посте, сравниваются доходы у среднечка за год.
хехе, ты так и не понимаешь ничего.

Я продолжу намеками. Нужно, чтобы у тебя думалка включилась.

Вот смари, негр из Африки жрет бананы прекрасного качества и в огромном количестве. Он бы такими бананами, которые жрешь ты, только свиней стал бы кормить.

Вопрос: живет ли этот негр лучше тебя? Второй вопрос: безотносительно твоего ответа на первый, каким способом ты можешь достичь того же уровня потребления бананов, что имеется у негра?
avatar
Вот смари, негр из Африки жрет бананы прекрасного качества и в огромном количестве.
Негры в африке голодают. Бесплатных бананов для негра не будет, негра еще нужно заинтересовать выращивать или побегать поискать. Выращивать бананы в африке думаю дешевле, чем норвегии, но значит ли это, что негр может себе позволить больше бананов чем норвежец? Тем более, если счастье в бананах измерять, можно заставить негра выращивать бананы в африке для норвежца, а если вдруг окажется, что в африке негр вырастит плохие бананы, нужны ли будут такие бананы норвежцу? Вот например лада за рубеж больше не продается, не прошла экологические стандарты, нужны там лады? Нет. Если бананы хреновые, пусть жрут сами свои дешевые бананы и радуются, а если нормальные, то и норвежцы будут покупать.
avatar
негр из Африки жрет бананы прекрасного качества и в огромном количестве.
Это то же, что магаданец может жрать ведрами прекрасного качества красную икру, а москвич нет, и в той же Москве купив, можно только свиньям скормить. Так ли это?
avatar
все равно утверждаю, что японские, немецкие авто… лучше русских
чем лучше-то? :)))
Ты ж не продавец вазов, продавец ВАЗов скажет, «Все автoмобили примерно oдинаковы, все они ездят из тoчки А в точку B, все иногда ломаются. Даже в ВАЗ можнo устанoвить 400 л.с. двигатель и суперпoдвеску. Он кoнечно прав, нo если у человека есть возмoжность выбора между ВАЗом и Тойота Camry, тo любой нормальный человек выберет Тойоту. Все понимают чтo и лoмается она реже, комфoртней и в случае аварии шансов выжить в Тойоте намного бoльше.
avatar
нo если у человека есть возмoжность выбора
то он выберет Бентли, а не говнокамри.
Вывод: камри — говно сратое.
avatar
Я не понял… Если сравнивать уровень жизни по доходам и расходам, то ты вроде понимаешь, что у нас уровень ниже. Но при этом утверждаешь, что сравнивать нельзя. Твоя позиция, не в деньгах счастье, патриотично, но количество денег делает человека ещё патриотичней.
avatar
Ключевое слово здесь — не понял, а я не тот, кому стоит тебе объяснять. Это не моя позиция, это твоя попытка ее понять, но чтобы понять ее, у тебя не хватает знаний о США, и ты упрощаешь ее до маразма. Я патриот знаний и истины, логики и прагматичности. Я не буду слушать избитые представления и оценочные суждения.
avatar
Ключевое слово здесь — не понял, а я не тот, кому стоит тебе объяснять.
Я не понял тебя, а сам себя понимаешь?
Всё познается в сравнении.
Ни одного аргумента, что статья ложь от тебя не было, против фактов не попрешь, если аргументов нет, анонизируй дальше своими знаниями. Лично я признаю факт, что в сравнении доходов мы уступаем, и не против, пусть будет так, но оправдания лишние.
avatar
МММ возможно тебе стоит найти друга и спорить с ним, нет? Мне вот лично в стену не уперлось рассказывать такую обширную тему только ради того, чтобы кто-то блеснул своими контр-аргументами, ещё и с такой упоротой надменностью. Я дал свою оценку, прислушаешься ты к ней или нет, дело даже не 10-ое.
avatar
Возможно тебе просто не стоит возражать, если не умеешь.
Уровень жизни работника средней руки в США действительно выше,
твои слова, а оправдания не аргументированы.
avatar
Уровень жизни работника средней руки в США действительно выше,
оправдание тут только может единственно верное — да и хусим.
avatar
Возможно тебе просто не стоит возражать, если не умеешь.

Честно сказать я даже не знаю, чему я там тебе возразил, но скажу только одно — не неси чушь. Каждый имеет право высказывать свое мнение и аргументировать его так, как считает нужным. Мнение сильно не аргументами, а близостью к истине, и мамонты из нулевых со своими правилами здесь не указ.
avatar
т.е. уровень доходов у нас ниже, потому что США выживший противник в идеологической борьбе с преобладающим населением набожных совков, поэтому сравнивать доходы нельзя. — мнение слабенькое. И истины тут близко нет.
avatar
Не знаю, это твой личный вывод, я лишь спровоцировал его.
avatar
Ты типа провокатор? провокаторы как эти твои… заднюю не включают.
Это твои слова, и твой вывод, вернись в начало ветки. Россия по уровню доходов не на первом и не на последнем месте, на это есть куча причин и к идеологии отношения не имеют.
avatar
Береги себя, ты вымирающий вид. Такое ощущение, что ты респаундился из интернета 00-ых. Я выхожу из диалога.
avatar
Я выхожу из диалога.
Ну если у тебя диалоги складываются на ощущениях, то вымирающий вид ты, это примитивный способ вести беседу. Удачи тебе.
avatar
Тут есть несколько подводных камней, наша зарплата это то что на руки, а вот зарплата американца немного другое, налоги там платит сам работник, налогов много, надо вычесть хотя бы основные (которые платят все) федеральный и муниципальный, там есть еще много чего, но не у всех поэтому в расчет их брать или не брать дело, скажем автора. Второе все цены в США указаны без налогов, налоги платишь на кассе, т.е. ко всем ценам надо бы прибавить налог, для американцев это само собой разумеющееся, а для нас нет. При этом цены на продукты у нас и у них сравнимы, что то дешевле что то дороже. плюс В США дорогая жизнь (налоги на недвижимость/авто квартплата или аренда жилья и т.д. и т.п.) ну и главное Авто в США это средство передвижения, без него ни куда, общественный транспорт там на самом дне и если нет Авто то и ты там же. США как страна заточена на АВТО
avatar
Про цены на продукты на камеру с ценниками.

avatar

Тут за 20 долларов собрала продуктовую корзину в США.
avatar
епта, как тебе эта хуета пришла-то? Это же реклама «эмигрируй в СШП!!!!!!» Полная хуета жеж. Сорок сортов колбасы. Ага. Ну, пиздец же, крайнее убожество.
avatar
Так одна хуета, все в США плохо, но я там уже 20 лет дальнобоем работаю и уезжать не собираюсь, тут хуета не все так плохо. Хотя мужика смотрел, который аксель кинул, в одном из первых видосов он признался, что ему было лень учить язык поэтому трудоустроился только дальнобоем. Везде плохо, хорошо только на Бора Бора)
avatar
Брежнев этот ещё много рассказывал и даже с кем-то судился по поводу что эмигросы снимают видяйки как в СШП зашибись исключительно потому что правду сказать, что объебались, не могут. Потому и гонят лажу на бывших соотечественников(хохлы если чо), ещё и зарабатывают на их переезде. А сам он вроде в Канаде живёт. Фуры гоняет по СШП.
avatar
пиздишь, чмо
avatar
Агрессия странная
avatar
*России
avatar
Я прально понимаю, что все пиндосы ездят на форд-эксплорерах, включая негритянских бап? Или вся эта статистика — полная хуйня, а большинство пиндосов и пиндосок — нищета галимая?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.