+1790.69
84 читателя, 23 топика

Во время встречи с Папой Римским Зеленский вручил ему икону Богородицы с чёрной пустотой на месте, где должен был быть Спаситель.



Изображение называется «Утрата 2022-58». Псевдоикона нарисована на остатках бронежилета. Её автор — украинский художник Алексей Ревика. Сам Ревика утверждает, что «это произведение о потере украинских детей в агрессивной войне, которую развязала Россия против Украины». Но на что на самом деле намекает Зеленский, вымаравший Христа с Иверской иконы — оригинала, над которым надругались безбожники? Всё просто: на ожидание Антихриста. Его бог — не Спаситель. Он даёт явный сигнал всему миру, какие тёмные силы находятся на стороне отпетых политических хохлов.

Читать дальше  » 

Вербное воскресенье

«Вербное воскресение», «Вербница» — шестая неделя Великого поста, последнее воскресение перед Пасхой, праздник  Входа Господня в Иерусалим. В этот день Иисуса встречали пальмовыми ветвями и хвалебными песнями. На Руси пальмовые ветви заменила верба. Вербу мы освящаем, украшаем, она – оберег, олицетворение жизни и роста.


Читать дальше  » 

Запрет УПЦ: счёт пошел на дни?

Запрет УПЦ: счёт пошел на дни?

Украинская власть, стремясь в самые сжатые сроки запретить каноническую УПЦ, подключила к атаке на неё «тяжелую артиллерию» в лице премьера Шмыгаля.

19 января 2023 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 8371 под названием «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности в Украине религиозных организаций». Его инициировал лично премьер-министр, что является гарантией его быстрого принятия.


Читать дальше  » 

Почему католики при молитве сидят, а православные стоят?

Католическую и православную церкви разделяет множество спорных вопросов – от триединства Бога до статуса священника и иерархии власти. Но при первом взгляде на церковь изнутри обычный человек видит более приземлённое различие. В православной в центре будет свободное пространство, а молящиеся – стоят. У католиков центральный неф заполнен рядами скамей. Люди во время всего богослужения сидят.

Почему в христианских церквях сложились столь разные правила для молящихся в храме?

Почему католики при молитве сидят, а православные стоят?

Читать дальше  » 

Исповедь атеиста

Без вот этих вот лицемерных «ну что-то наверное все-таки там есть». Без кокетливого «ах, я немного агностик».

Исповедь атеиста


Читать дальше  » 

В Магадане установили купол на строящейся часовне в Снежной Долине

За богослужением молились жители, духовенство и мэр

В посёлке Снежная Долина вблизи Магадана продолжается строительство деревянной часовни в честь святой великомученицы Варвары. На днях архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн освятил для строящегося объекта купол и крест.


Читать дальше  » 

Современные культы и секты, которых стоит опасаться

Точно неизвестно, сколько на территории России сейчас действует различных сект и сколько человек втянуто в их деятельность. Но одно известно точно: они есть и их много. По самым радикальным оценкам, в стране может быть до 3000 различных сект, а число их последователей может суммарно составлять до пяти миллионов человек.

Современные культы и секты, которых стоит опасаться

Последовательница Церкви Последнего Завета молится в городе «Обитель Рассвета» возле деревни Петропавловка Красноярского края


Читать дальше  » 

Что скрывают самые загадочные и закрытые религиозные общины амишей от посторонних

 

Амиши — одно из самых закрытых и загадочных религиозных сообществ не только Америки, но, наверное, мира в целом. Культура и быт этих «простых людей» окружены множеством загадок. Об амишах, несмотря на их обособленность от остального общества написано много книг. О них любят снимать кино, где изображают весьма странными. Культура амишей бесконечно манит сторонних наблюдателей. Образ их жизни часто понимают неправильно. На самом деле за всем этим скрывается гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.


Читать дальше  » 

Как появилась религия и почему люди становятся атеистами

Как появилась религия и почему люди становятся атеистами

Оценки ученых сходятся в том, что первая религия была основана позже 50 тыс. лет назад, тогда произошло расселение людей по миру из Африки. Маловероятно, что религиозные практики появились отдельно на каждом континенте.


Читать дальше  » 

Пасха, Красная горка и Радоница: все важные церковные даты мая 2021 года

Церковные праздники, дни памяти святых, постные и поминальные дни — все важные даты мая можно узнать из православного календаря. Он подскажет и самые главные православные даты мая: когда будет Пасха, Красная горка и Радоница.

Посты в мае 2021 года получились однодневными, Великий пост 2021-го захватил всего один день месяца. В итоге постные дни выпали на: 1 мая (окончание Великого поста), 12, 14, 19, 21, 26 и 28 мая.

Пасха

Пасха — самый важный праздник христианства. В 2021 году она выпала на воскресенье, 2 мая.

В этот праздник нельзя заниматься тяжелым физическим трудом. Священнослужители советуют также отложить и бытовые дела.


Читать дальше  » 

Почему мать Терезу считали святой, а потом назвали «ангелом из ада»


Святая Тереза Калькуттская, или более известная как Мать Тереза — основательница женской католической монашеской конгрегации сестер-миссионерок, служивших всем бедным и больным. Она не была похожа на других людей, которые мечтают о материальных благах. Мать Тереза уже с детства не думала о своих потребностях, а хотела помогать всем, кто нуждается в ее помощи. Эта монахиня даже удостоилась Нобелевской премии мира. Но действительно ли она такая святая и милосердная? И почему многие называют ее Ватиканской убийцей?


Читать дальше  » 

Чем в XXI веке занимаются экзорцисты и кто к ним обращается: Есть такая профессия – нечисть изгонять


Казалось бы, в XXI веке человечество должно было далеко уйти от средневековых охот на ведьм, однако профессия экзорциста (изгоняющего дьявола) остается востребованной до сих пор. По мнению католического священника Франческо Бамонте, президента Международной ассоциации экзорцистов, интерес к изгнанию дьявола в последнее время явно возрос. Правда, сами священники признают, что далеко не все люди, обращающиеся в церковь с такой необычной нуждой, действительно одержимы, и многим просто нужен психиатр.


Читать дальше  » 

Чем сунниты отличаются от шиитов?

Чем сунниты отличаются от шиитов?

Суннизм и шиизм – два крупнейших религиозных течения в исламе.

На протяжении веков представители обеих конфессий ведут друг с другом непримиримую борьбу, периодически устраивая кратковременные, но ожесточенные войны.

Однако, в чем между ними разница?


Читать дальше  » 

Как изменился бы мир, если бы христианство не раскололось на католичество и православие?

Вплоть до середины XI века христианский мир был единым – с центром в Константинополе и Вселенским Патриархом во главе всей религии. Однако впоследствии христианство раскололось на 2 крупнейшие ветви: католичество и православие.

Почему произошёл Раскол и можно ли было избежать его? Каким был бы мир, если бы церковь осталась единой?

Как изменился бы мир, если бы христианство не раскололось на католичество и православие?

Читать дальше  » 

Почему католическим священникам запрещено вступать в брак, а православным можно?

В Римско-Католической Церкви духовенство обязано давать пожизненный обет безбрачия. В то же время православные священники могут жениться и иметь детей. Почему конфессии одной и той же религии по-разному смотрят на необходимость целибата?

Почему католическим священникам запрещено вступать в брак, а православным можно?

Читать дальше  » 

Кедры решают все: кто такие анастасиевцы

В 1996 году человек по имени Владимир Мегре написал книжку «Анастасия». Книжка содержала сведения удивительные. Она повествовала о том, как автор в Сибири научил­ся понимать кедры и встретил в тайге девушку, которая спала на снегу зимой, на Марс телепортировалась, медведи ночевали с ней в обнимку, белочки приносили ей орешки, а томаты сами по себе посреди тайги росли и Анастасии в ладошки сыпали спелые крепкие помидоры.

Автор попытался девушку быстренько изнасиловать, но она ему показала, где раки зимуют, ментальным методом, после чего он устыдился и стал хорошим. Анастасия е­му потом даже сына родила, когда автор исправился.


Читать дальше  » 

Самомумификация

Sokushinbutsu-ancient-japanese-monks

В префектуре Ямагата, что в Северной Японии, находятся несколько десятков мумифицированных японских монахов, известных как Сокушинбутсу. Они довели себя до естественной смерти, повлекшей их дальнейшую мумификацию. Впервые эта ужасная практика была введена священником по имени Куукай более 1000 лет назад. Куукай был основателем секты буддистов шиньон, которая ввела идею просвещения посредством физического истязания. Такой процесс самомумификации занимает 10 лет, считается что сотни монахов пытались проделать это с собой, но получилось превратится в мумию лишь у нескольких десятков.


Читать дальше  » 

Священник завёл Инстаграм и общается там с подписчиками. И его ответы на их вопросы — божественны.

Священник завёл Инстаграм и общается там с подписчиками. И его ответы на их вопросы — божественны

Благодаря интернету в соцсетях сейчас можно встретить кого угодно — даже священника. Некоторые из них не только рассказывают подписчикам о религии, но и отвечают на каверзные и не очень вопросы. В своём аккаунте этим занимается и Павел Островский — при этом на серьёзные темы люди получаются серьёзные рассуждения, а вот там, где можно пошутить, священник от такой возможности не отказывается.


Читать дальше  » 

Что находится внутри загадочной мусульманской святыни - Каабы

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни видел пускай и на фотографиях или видео огромный черный камень в Мекке. Загадочный предмет называется Кааба и является одной из важнейших святынь ислама. При этом большинство людей даже не догадывается о том, что внутри святыни кое-что есть. Благо, заглянуть внутрь Каабы можно, так как это вовсе никакой не камень.


Читать дальше  » 

Как буддизм объясняет рост населения Земли, если душа постоянно перерождается

Как буддизм объясняет рост населения Земли, если душа постоянно перерождается

Во многих религиях душа – это нечто цельное, созданное божеством, и после смерти она может существовать без тела. В буддизме, в отличие от теистических религий, существование души без тела отрицается. Мир в буддизме существует только в виде совокупности частиц бытия, то есть, дхарм.


Читать дальше  » 

Почему евреи и мусульмане не едят свинину, а христиане едят

Почему евреи и мусульмане не едят свинину, а христиане едят

Религия начала зарождаться еще в каменном веке. Люди верили в злых и добрых духов, процветало шаманство и поклонение идолам. С годами, духовная часть жизни людей развивалась и появлялись религии.


Читать дальше  »