Арабская мафия захватила Германию

Криминальный мир мультинационального Берлина многолик и многообразен, а его обитатели относятся к десяткам национальностей со всех концов планеты. Однако ведущую роль в нем играют влиятельные арабские кланы — по данным столичной полиции, арабская мафия контролирует более 90 процентов всего подпольного бизнеса федеральных земель Берлин и Бранденбург.

Их деятельность не ограничивается Берлином и распространяется на другие крупные города ФРГ.

Наибольшее влияние имеют четыре клана: Реммо, Мири, Абу-Шакер, Аль-Зейн. Чисто арабскими они не являются, поскольку в них входят также выходцы из восточной Турции и Ливана, преимущественно курдского происхождения. Помимо самих курдов мхаллами и незначительного числа арабов, играющих основную роль в таких организованных преступных группировках, их членами также становятся турки, чеченцы и албанцы. Но эти люди уже играют «вторые роли» в жизни большой семьи, выступая скорее в качестве исполнителей, нежели мозгового центра.

В отличие от своих иностранных «коллег», более половины арабских криминальных семей поддерживают культурную связь с этнической родиной, продолжая жить по законам шариата. Приверженность традициям демонстрируют не только старики, но и люди среднего возраста. Больше всего от этого страдают девушки, не имеющие никаких прав внутри семьи и нередко воспринимаемые своими родными в качестве бесправного «имущества».

Законы шариата диктуют арабским кланам условия, на каких сферах нелегального бизнеса они могут сконцентрировать свое внимание. Обычно это не самые прибыльные, но более надежные «отрасли», чем та же проституция: рэкет ресторанов и уличных ларьков, принадлежащих соотечественникам, а также поддержка нелегальной эмиграции, которая по сути похожа на торговлю людьми.

Иногда под влияние арабско-курдской мафии попадают даже публичные лица, вынужденные отдавать часть своей легальной прибыли на нужды «семьи», появляясь с лидерами криминальных кланов на публике и снимаясь с ними в видеороликах и музыкальных клипах. О таком сотрудничестве в 2020 году рассказал берлинский рэпер Bushido (Анис Ферчичи), он же Sony Black, — музыкант проходил свидетелем по делу о преступлениях клана Абу-Шакер. Приехав под вооруженной охраной в столичный зал суда, исполнитель рассказал, что был вынужден отдавать более 30 процентов доходов своим старшим партнерам, то есть более 9 миллионов евро за несколько лет. Кроме того, его постоянно вынуждали выполнять многочисленные незаконные поручения, доказывая свою лояльность клану.

Некоторые арабские «семьи» занимаются контролем над популярными у туристов ночными клубами и игорными заведениями Берлина, а также рэкетом круглосуточных алкогольных магазинов, кальянных и ларьков-кебабниц, которые часто находятся в пересечении зон интересов соседствующих враждующих кланов. Подобные «приграничные конфликты» нередко приводят к открытым столкновениям между группировками в людных местах.

Немецкий экономист и публицист Ахмад Омейрат, долгие годы изучающий историю столичных арабских кланов, убежден, что в столь резком разделении немецкого общества виновата провальная интеграционная политика, проводимая федеральным правительством в 80-90-х годах прошлого столетия. «Ливанцы и другие выходцы из восточных стран не были желанными в Западной Германии, — говорит он. — Руководство страны надеялось, что они смогут вернуться на родину по окончании гражданской войны. Однако, как мы видим сегодня, этого не произошло, и в данный момент мы все вынуждены наблюдать расцвет параллельных сообществ».

Главными жертвами такого безразличия со стороны властей стали дети, растущие в преступной среде, приносящие оружие в школу и стоящие на учете полиции с молодых ногтей.

Эксперт указывает, что в таких условиях не стоит удивляться возникновению параллельных структур в обществе, в котором люди не имеют возможности интегрироваться на рынке труда и нормально выучить немецкий язык. «Жители Германии часто забывают или вовсе не знают, что подавляющее большинство юношей и девушек, рожденных в 1980-е и 1990-е годы в семьях искателей убежища, до сих пор не имеют немецкого паспорта, а их легальный статус основан на справке о временной отсрочке депортации на чужую для них землю, бывшую некогда родиной для их матерей и отцов», — говорит он.

Омейрат считает логичным, что молодые люди, не привыкшие получать финансовую помощь со стороны государства, вместо учебы или работы скорее займутся нелегальной деятельностью. «Это станет их пощечиной столь ненавистному для них немецкому государству», — заключает эксперт.

 
Материал: masterok.livejournal.com/7341413.html
  • avatar
  • .
  • +8

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.