Малоизвестные РАФики: концепты Рижской автобусной фабрики, которые неведомы обывателям

Советский автопром был представлен многими производителями, одни из которых были очень популярными, а другие — малоизвестными. К первым как раз и относятся автомобили Рижской автомобильной фабрики, которые знамениты в народе как РАФики. Однако и среди них были необычные концепты, незнакомые большинству обывателей, а ведь и они представляют интерес. Вашему вниманию 7 малоизвестных концептов Рижской автобусной фабрики, которые неведомы обывателям.

Малоизвестные РАФики: концепты Рижской автобусной фабрики, которые неведомы обывателям

1. РАФ-08 «Спридитис» (1957)



Несмотря на то, что РАФ официально существует ещё с 1949 года, первый, созданный с нуля автобус появился только в 1957 году. До этого на заводе выпускали копии других моделей. А РАФ-08 «Спридитис» оказался первым опытным образцом автобуса РАФ собственной разработки. Вместимость модели была 8 мест, а необычное название она получила по имени латышского сказочного персонажа, похожего на более знакомого нам Мальчика-с-пальчика.

2. РАФ-10 «Фестиваль» (1957)



Первым же серийным микроавтобусом, который был произведён на РАФ с нуля, это РАФ-10 «Фестиваль». При этом в его конструкции использовали узлы другого знаменитого автомобиля — «Победа». Считается, что именно это стало причиной его быстрого снятия с производства, потому что саму «Победу» перестали выпускать в 1958 году, обратив внимание на ГАЗ-21 «Волга». Довольно интересной трансформацией серийной модели по отношению к опытному образцу было расположение фар: вначале они размещались близко друг к другу, а на конвейере их развели в стороны.

3. РАФ-978 (1960)



Эта модель была чем-то вроде рестайлинга вышеупомянутого РАФ-08, только теперь была использована четырёхфарная система освещения. Возможно, именно от своего предшественника, модель также унаследовала и прозвище «Спридитис». Впрочем, ни эта, ни другие наработки не дали ей билет в жизнь: как и прототип, РФА-978 выпускался только в виде опытной промышленной партии.

4. РАФ-980 (1969)



Когда встал вопрос о том, какой автобус применить для эксплуатации в аэропортах и в туристических зонах, то РАФ предложил использовать РАФ-980 с прицепом РАФ-979. Получился довольно неплохой автопоезд, который выпускался малосерийно, но большой популярности не снискал.

5. РАФ-2203 «Квант» (1982)



Мало кто знает, но концепт транспорта с двигателями на водородном топливе активно разрабатывался в СССР. Более того, первый на планете водородный микроавтобус был спроектирован именно в Советском Союзе на базе модели РАФ-2203. Правда, судьба его оказалась неудачной: несмотря на то, что все лабораторные и дорожные испытания прошли успешно, на конвейер уникальный автомобиль так и не попал.

6. РАФ-2909 (1979)



Довольно необычным концептом, который воплотили в жизнь конструкторы Рижской автобусной фабрики — это пикап РАФ-2909. Его разработали специально для обслуживания соревнований по велоспорту на Олимпийских играх в Москве. Кроме массовой модификация была создана также версия с двухместной кабиной, правда она осталась в единственном экземпляре.

7. РАФ М2 «Стилс» (1989)



В последние годы существования Советского Союза РАФ изо всех сил пыталась выпустить концепты, отвечающие новым веяниям, в том числе в плане дизайна. Последним прототипом РАФ, который был выпущен в полноразмерном варианте, оказался РАФ М2 «Стилс», в котором использовались не только отечественные, но и импортные узлы. Вот только довести модель до конвейера так и не удалось: перед распадом СССР с фабрики постоянно увольнялись сотрудники, что замедляло процесс доработки, а уже в постсоветский период попытки выпустить микроавтобус не увенчались успехом, потому что выпуск полностью латышского транспорта в бывших республиках не нашёл отклика. Поэтому опытные образцы даже не прошли дорожные испытания.
novate.ru
  • avatar
  • .

1 комментарий

avatar
все эти Спридитисы мне сразу напомнили Ераз. Видимо туда и передали эти концепты.

А Стилс хорош получился с виду, хорош.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.