Поговорим о шансах сборной России на ЧМ



При всей куче проблем у сборной на турнире есть жирнющий плюс – идеальный календарь. Нет правда, лучшего придумать было бы трудно.

Первый тур. Мы играем с саудами и обязаны выигрывать. Вот в это верю. Во второй игре Уругвай должен разобраться с Египтом. Нет так важно, успеет ли восстановиться Салах, это команды всё же из разных лиг.

И после получаем вот такую табличку в группе

Уругвай – 3
Россия – 3
Сауд.Аравия — 0
Египет – 0

Второй тур. Уругвай разнесет Аравию, без вариантов. А вот что получится у нас с Египтом? Да, там полно футболистов, играющих в Англии, да, Салах. Но частенько бывает, что суперзвезда на фоне средних игроков не только не решает, но и наносит вред командной игре. Достаточно вспомнить результаты Швеции с Ибрагимовичем.

Я рассчитываю на ничью. Команды сопоставимы по уровню. Если не косячить больше обычного, то сыграть на равных вполне можно.

И тогда табличка выйдет очень красивая.

Уругвай – 6
Россия – 4
Египет – 1
Сауд.Аравия – 0

Уругвай уже проходит и на последний матч с Россией выйдет без мотивации. Станет ли Уругвай бороться за первое место в группе? А смысл? Скорее всего соперником из группы B будут испанцы или португальцы. В их группе последние игры стартуют позже, поэтому нельзя будет знать, как там распределятся места. И большой разницы между такими соперниками нет – то и другое грустно.

Вряд ли, конечно, уругвайцы выставят полностью второй состав и вообще не будут играть. Но если минуты до 60-ой счет будет ничейным, то они будут его сохранять. А проигрывая (а вдруг? :) не станут умирать за очко. Поэтому ничья или наша победа (для нас не будет разницы) вполне вероятны. И это выход из группы.

Египту же будет необходимо наше поражение, собственная победа да еще лучшая разница мячей. Смогут ли они выиграть? Скажем так, саудиты будут сопротивляться. 8-0 как с Германией не будет. Слишком много должно сложиться, чтобы Египет прошел дальше из такого расклада. Россия может даже проиграть Уругваю и всё равно остаться на втором месте.

Выглядит хорошо, не правда ли? А теперь варианты, где «что-то пошло не так».

Про проигрыш саудитам я даже думать не хочу, там и нечего дальше анализировать. А если ничья, то к последнему туру выйдет так:

Уругвай – 6
Россия – 2
Египет – 1
Сауд.Аравия – 1

Тут Уругвай занимает первое место, независимо от результата игры с Россией. Мотивации совсем не будет. Египту так же надо будет выигрывать и рассчитывать на наш невыигрыш. Шансы России на проход немного ниже, но еще достаточны. В определенном раскладе можем даже с двумя очками пройти :)

Другой вариант. У Саудовской Аравии выигрываем, но проигрываем Египту.

Уругвай – 6
Египет – 3
Россия – 3
Сауд.Аравия – 0

Вот тут уже грустно. Обыграть по заказу Уругвай не очень реально, если он захочет выиграть сам. Останется утешаться тем, что какие-то шансы будут до последней минуты.

В итоге можно сказать, что шансы на выход у России вполне реальные. И это скорее всего произойдет. А дальше? – А дальше уже не имеет особого значения. Успешным выступлением для нашей сборной будет выход из группы. Рассчитывать на большее нет оснований. Поэтому можно будет расслабиться и сыграть в футбол в 1/8.

А план на групповой турнир – набрать 4 очка в первых играх. И желательно забить саудовцам гола три для улучшения разницы. И очень многое зависит от Уругвая. Их первые две победы нам нужны. Но они нужны и им самими. У них ведь будет шанс решить вопрос выхода до последнего тура. А откладывать на последнюю игру с хозяином чемпионата опасно все же. Они постараются.

Так что, смотрим в будущее с оптимизмом :)

21 комментарий

avatar
мой прогноз — 4 очка, а как они повлияют на распределение мест в группе — хз, невозможно предсказать.
… в 2007 году мы случайно вышли в финальную пульку. сыграв на своем уровне вышли со второго места на голландцев. После этого матча не вспомню ни одной громкой победы над топами. Отбор с португалами — не в счет.
в 1999 году с Романцевым мы фееречно прошли отбор и только трагедия с Украиной не позволила завершить группу на законном месте.
20 лет назад были другие ребята, были и другие проблемы.
10 лет назад были другие ребята, были и другие проблемы.
ну а вдруг…
avatar
мой прогноз — 4 очка
так эти четыре очка в первых играх. А потом немотивированный Уругвай
avatar
уругвай — те еще нестабильные перцы, могут затупить в начале
avatar
не хотелось бы :)
Зато они отбор на втором месте закончили. И Кавани рулит.
avatar
Про немотивированный Уругвай не совсем согласен. Кавани или Суарез могут быть неплохо так заинтересованы набить очков в гонке бомбардиров. На групповом этапе, да еще против таких команд наработать на Золотой мяч — вполне себе мотивация. Так шта…
avatar
их могут тупо не поставить на матч
avatar
Я конечно идеалист. Но на 4 очка поставлю. Может и выйдем из группы.
avatar
а чего поставил на проигрыш саудам?
дружба дружбой, а табачок врозь.
))
avatar
Ненавижу Черчесова. Это не тренер, а мудила. Перебрал столько игроков и что собрал в результате?
avatar
жопу
avatar
не бздим! А вдруг они кааак ща заиграют?
avatar
сколько готов поставить реальных на это?
avatar
не стоит ставить денег на команду, за которую болеешь.
avatar
Отличный расклад. В группе шансы неплохие.
Зарядил в марафоне штуку на россию против аравии, коэф 1.45
avatar
avatar
Я очень-очень рассчитываю на победу с Египтом. Я понимаю, прекрасно понимаю что такое Египет, но все же нужно собраться и выдать мощную игру. Дисциплинировано и самоотверженно.
avatar
Тот неловкий момент, когда расчитывешь на победу с Египтом, но за 15 минут до этого поставил на спейсиковском тотализаторе на 1-1 =))))))
avatar
хитромудрый, решил прятное себе срубить при любом раскладе )
avatar
я на своих или не ставлю, или ставлю то, за что буду болеть
avatar
справедливо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.