Вклад Окраины в экологию

Остановлен крупнейший на Украине металлургический комбинат. Зеленой власти клоуна Зеленского удалось существенно сократить выбросы карбона в атмосферу планеты. От цэ дило! Борьба с загрязнениями продолжается.

С 1 января из-за нерентабельности производства прекратил производство металла Днепровский металлургический завод (ДМЗ, город Днепр), сообщает «Украинская правда». Причинами послужили неопределенность в поставках угля из России, сложности с доставкой сырья из-за нехватки вагонов и рост цен на энергоносители. Всё это сказывается на себестоимости продукции и делает предприятие нерентабельным.

Производство металла прекращено на срок не менее месяца.

ДМЗ входит в список крупнейших предприятий Украины, в группу компаний DCH Александра Ярославского. Завод занимается металлургией и коксохимией. Коксохимическое подразделение завода пока продолжает работу.

ДМЗ производит сталь, чугун, прокат. Выпуск стали сократился в 2020 г. на 66% до 175 тыс. тонн, чугуна – на 67,3% до 160 тыс. тонн, проката – на 68,4% до 140 тыс. тонн.

Завод входит в список предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. Но кого это волнует? Впрочем, мы же понимаем, что комбинат остановлен именно потому, что имеет стратегическое значение. АТО Путин нападёт, а комбинат уставший! Ахахахаха.

Экономический кризис на Украине углубляется. Вот еще один металлургический комбинат:

Это давно похеренный гиглами в НеРеке Ж#докаломойске (Днепре) металлургический завод им. К. Либкнехта. В ролике — неистовое пышание каклов тем, что они сумели превратить то, что могло делать нехилый вклад в ВВП страны, приносить валюту, и давать тысячи рабочих мест — в «арт-объект» с китайскими фонариками.

И чем дальше, тем больше будет закрываться металлургических комбинатов у хохлов. И это печально, у нас столько металлургов забухает на радостях…

 
Материал: peremogi.livejournal.com/59311205.html
  • avatar
  • .

1 комментарий

avatar
закрылся ДМЗ, а когда работал в 3 смены назывался гордо завод имени Петровского. сами понимаете завод с таким именем работать не имел права.

и да огромный завод. весь город слышал гудок начала/конца смены. Такое наследие СССР.
в днепре уже закрыты южмаш, ДЗМО (ДЭВЗ). это огромные предприятия на километры площади каждое. с трех предыдущих уже вывезли все на металл, даже мелочь «под метелку»

на эту новость есть взгляд из укр. никаких указанных проблем нет. завод приостановлен на 2 месяца на плановый капитальный ремонт и потом снова в бой.
но металлоломщики уже обсуждают условия вывоза металла с территории завода.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.