+4382.99
Рейтинг
32154.52
Сила

Андрей

Путин поручил защитить минимальный доход от списания по долгам



Владимир Путин рекомендовал Госдуме подготовить совместно с правительством меры по защите от списания со счетов минимального дохода граждан за долги.

Поручения опубликованы на сайте Кремля. Срок выполнения — 24 июня 2021 года. Ответственными назначены председатель Госдумы Вячеслав Володин и премьер-министр Михаил Мишустин.

Читать дальше  » 

Россияне массово обращаются за получением вида на жительство в Турции



Россияне стали проводить в Турции больше времени — российский спрос на аренду жилья в стране по итогам февраля 2021-го вырос на 28 процентов по сравнению с показателем годичной давности. Многих съемщиков интересует возможность получения вида на жительство в Турции, говорится в материалах портала Turk.Estate, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

По словам специалистов, россияне массово захотели получить вид на жительство в Турции, чтобы иметь возможность снимать жилье на длительные сроки — по правилам, безвизовое пребывание в Турции ограничено 90 днями в полгода, из них только 60 дней — непрерывно.

«Именно этой зимой, с учетом пандемии и открывшейся возможности работы на удаленке, россияне старались проводить в Турции больший период, чем обычно: например, не месяц-два, а три-четыре — с января по март, — поясняют эксперты. — При выборе квартиры или дома учитывался аспект: готов ли арендодатель предоставить необходимые документы для оформления временного вида на жительство».

По данным Turk.Estate, россияне предпочитают снимать удобное жилье в районах с хорошей инфраструктурой — магазинами, кафе, супермаркетами, торговыми центрами, аптеками и больницами. Кроме того, им важна близость квартиры или дома к морю.

Россиянам рассказали о способе заработать на электричестве



Вступившее в силу постановление правительства № 299 позволило россиянам продавать электроэнергию, пишет газета «Взгляд».

В публикации отмечается, что тем, у кого в доме имелись солнечные панели или ветровые энергоустановки, и ранее разрешалось продавать излишки генерации в сеть, однако до недавнего времени это было сложно из-за отсутствия нормативной базы.

Читать дальше  » 

"Ъ": Роскомнадзор хочет запрашивать паспорт при регистрации в соцсетях



Роскомнадзор предложил запрашивать номер паспорта, адрес, номер телефона и электронную почту для регистрации пользователей в социальных сетях, сообщает газета «Коммерсант».

Во вторник на портале проектов нормативных правовых актов был опубликован проект приказа ведомства, где разъясняются механизмы работы единой информационной системы (ЕИС) по сбору согласий на обработку общедоступных персональных данных.

Читать дальше  » 

Hitman 3 получит дополнение из семи частей, посвящённое смертным грехам — «Алчность» выйдет уже 30 марта



Независимая датская студия IO Interactive у себя на официальном сайте представила Seven Deadly Sins — состоящее из семи частей дополнение к своему социальному стелс-экшену Hitman 3.

Читать дальше  » 

По программе переселения на Колыму с 2014 года приехало 3 700 украинцев



Заместитель министра труда и социальной политики Магаданской области Ирина Попова рассказала о федеральной программы переселения на территории Магаданской области.

Интервью вышло на канале «Колыма Плюс».

Читать дальше  » 

Госдума приняла закон, дающий Путину право вновь баллотироваться на пост президента



Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении законопроект во исполнение поправок к конституции, который в том числе дает право действующему президенту РФ Владимиру Путину вновь баллотироваться на пост главы государства.

Согласно одному из новых положений Конституции РФ, ограничение числа сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать пост президента РФ, применяется к действующему главе государства без учета его прежних президентских сроков. Таким образом, эта норма позволяет нынешнему руководителю государства занимать должность президента РФ еще два срока.

Счётная палата нашла в Роскосмосе нарушений более чем на 30 млрд рублей



Счётная палата РФ выявила в Роскосмосе нарушений более чем на 30 миллиардов рублей в 2020 году.
Об этом в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным 23 марта заявил глава ведомства Алексей Кудрин.

«В Роскосмосе, к сожалению, снова находим нарушений больше чем на 30 миллиардов рублей за прошлый год. Это разного качества: где-то бухгалтерский учёт, где-то есть нецелевое, где-то есть нарушение нормативов финансирования», — рассказал Кудрин.

Также глава СП уточнил, что в 2020 году ведомство выявило меньше нарушений, проведя 334 мероприятия. Часть проверок была переведена в дистанционный, камеральный режим, а число выездных проверок снизилось на 38 %. При этом Кудрин отметил, что основные результаты и нарушения выявляются именно при выходе на объекты.

По словам чиновника, в прошлом году СП вернула в бюджет России 11 миллиардов рублей, а в 2021 году ведомство планирует наращивать темпы: провести около 440 проверок и сосредоточиться на выявлении системных проблем.

Финансирование похоронного дела уменьшат на 8,5 млн рублей в Магадане



Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики

На заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в муниципальную программу организации похоронного дела на 2018-2022 годы. Предусмотрено уменьшение финансирования программы на 8,5 миллионов рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе гордумы.

Также депутатам была представлена информация департамента образования мэрии Магадана о предстоящих в этом году ремонтных работах в образовательных учреждениях города. В плане 20 учреждений, в бюджете на 2021 год на выполнение ремонтных работ утверждено 40,3 миллиона рублей.

«Этих средств не хватит на проведение всех запланированных работ, среди которых и ремонт фасадов, и кровельные работы, и установка окон. Ремонтные работы только в одной 29 школе, например, обойдутся почти в 15 миллионов. Поэтому ближе к лету ожидаем увеличения объемов финансирования», — прокомментировал первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Андрей Самсон.

Минэнерго объяснило, почему цены на бензин не падают вслед за нефтяными



Розничные цены на топливо не меняются вслед за нефтяными котировками, поскольку механизм регулирования внутреннего рынка нацелен на создание предсказуемых цен для потребителя, рассказал заместитель министра энергетики Павел Сорокин.

Читать дальше  » 

Глава МИД Лавров счел уход от доллара способом снизить санкционные риски



Санкционные риски со стороны США нужно снижать через переход к расчетам в национальных или альтернативных доллару валютах, заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью китайским СМИ. Текст опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.

Читать дальше  » 

Операторов хотят обязать передавать Роскомнадзору данные об абонентах



Роскомнадзор намерен получать от операторов связи данные об абонентах и звонках, включая кто кому звонил или отправлял сообщения. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных актов.

Как сказано в пояснительной записке, документ в том числе необходим, чтобы избежать распространения «серых» sim-карт. Их оформляют на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, бесплатно раздают у торговых центров и в местах массового скопления людей.

Читать дальше  » 

Путин обратил внимание Генпрокуратуры на проблему роста тарифов на ЖКХ



Владимир Путин заявил, что рассчитывает на принципиальную, основанную на строгом соблюдении законов позицию Генпрокуратуры по проблемам неоправданного роста тарифов на ЖКХ.

«Понятно, что экономика живет по своим законам, и влезать в эти законы очень опасно. Но я говорю именно о неоправданном росте и несоблюдении стандартов качества обслуживания, попытке безосновательного перераспределения средств, выделяемых на ремонт инфраструктуры», — сказал президент, участвуя в коллегии ведомства.

В феврале ГП поручила прокурорам провести дополнительные проверки из-за появления экономически необоснованных тарифов.
В частности, вмешательство ведомства потребовалось в Пермском крае, Кировской, Новосибирской, Томской и Ульяновской областях.

Microsoft исправила баг в Windows 10, который вызывал синий экран смерти при использовании принтера



На прошлой неделе Microsoft выпустила очередное накопительное обновление для своей программной платформы Windows 10. Однако вскоре установившие его пользователи начали жаловаться на появление синих экранов смерти (BSOD) при попытке отправить на печать какой-либо документ. Позднее разработчики признали наличие проблемы, а теперь был выпущен экстренный патч, исправляющий причину появления BSOD при использовании принтера.

Читать дальше  » 

Россия – чемпион… по штрафам



Причем, не просто чемпион, а чемпион «за явным преимуществом». В прошлом году в России было выписано 144,85 миллионов штрафов за нарушение ПДД. Это больше, чем в Испании, Германии, Англии и Франции вместе взятыми. Но это ещё не всё. Как утверждают эксперты, количество штрафов в нашей стране ежегодно возрастает в среднем на 20%, и, более того, будет возрастать этими темпами и в дальнейшем. Печальная, однако, получается история. Уже через два года наша с вами Россия запросто может перешагнуть через двухсотмиллионную планку штрафов…

Читать дальше  » 

Apple согласилась предустанавливать российские приложения на свои гаджеты



Компания Apple договорилась с Минцифры о предустановке на свои устройства приложений от российских разработчиков, сообщили «Ведомости».

Так, с 1 апреля при первом включении гаджета пользователь увидит на экране меню с предложением установить приложения из утвержденного правительством списка. При этом от установки можно будет отказаться, убрав галочки напротив этих сервисов.

По словам источника газеты в ведомстве, с американской компанией также обсуждают создание в App Store подборки перспективных российских приложений.

«Министерство вовсе не заинтересовано в том, чтобы популярные программы, включенные в список для обязательной предустановки, занимали доминирующее положение. Если на рынке появляются интересные пользователям и быстро набирающие популярность альтернативные предложения, они войдут в эту подборку и тоже будут предложены для предустановки», — сообщил собеседник издания.

В декабре прошлого года был принят закон, запрещающий продавать в России отдельные виды технически сложных товаров без предустановки предписанного правительством российского софта.

Затем кабмин утвердил перечень российских приложений для предустановки на смартфоны, компьютеры и умные телевизоры. В их числе — популярные поисковики, интернет-браузеры, почтовые сервисы, соцсети, антивирусное ПО, онлайн-кинотеатры.

В Магадане школьника без денег высадили из маршрутки в 20-градусный мороз



Прокуратура Магаданской области начала поверку по факту действий водителя, который в Магадане высадил 13-летнего школьника из-за отсутствия у него денег на транспортной карте, сообщает официальный сайт главного надзорного ведомства региона.

«Органами прокуратуры области незамедлительно организованы и проводятся проверочные мероприятия по факту действий водителя маршрутного такси, который высадил школьника из автобуса на остановке „Северное сияние“ в Магадане. У подростка не оказалось средств на транспортной карте. В результате несовершеннолетний остался на улице в мороз», — говорится в сообщении.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов заявил, что будет держать эту ситуацию на контроле. Он также поручил провести разъяснительную работу с перевозчиками в регионе.

«Произошел вопиющий случай. Водитель высадил подростка из маршрутного такси. Двадцать шестой маршрут, остановка „Северное сияние“.

Подростку 13 лет. Прошу разобраться прокуратуру, мэрию», — заявил Носов на совещании в правительстве региона.

Госдума ранее приняла поправки в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, которые запрещают принудительную высадку из общественного транспорта детей до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых. Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни — нередко в позднее время и на морозе — из-за того, что не могли оплатить проезд в автобусе. В некоторых регионах в 2019 и 2020 годах приняли законы, запрещающие высаживать детей из транспорта. Сейчас эта норма закреплена на федеральном уровне.

Россияне не понимают за что платят ЖКХ и налоги. Как рабы отдают деньги и ничего не требуют.



Люди не понимают и половины пунктов из своих квитанций ЖКХ, тем более не проверяют выполненные работы, а просто отдают свои деньги. Даже не могут потребовать отчитаться, что выполнено за месяц на их деньги по каждому пункту квитка.

Читать дальше  » 

Госдума во втором чтении приняла законопроект о запрете заниматься просветительской деятельностью без разрешения властей



Госдума приняла во втором чтении законопроект о просветительской деятельности, который критиковали российские деятели науки и культуры. Согласно документу, просветительскую деятельность, в том числе научно-популярные лекции, а также любую работу вузов, связанную с международным взаимодействием, должно будет контролировать правительство.

Читать дальше  » 

Свежее накопительное обновление для Windows 10 приводит к появлению BSOD при использовании принтера



На этой неделе Microsoft выпустила очередное накопительное обновление KB5000802 для программной платформы Windows 10. Теперь же стало известно, что в некоторых случаях установка этого обновления приводит к появлению синих экранов смерти (BSOD) при использовании принтера.

Некоторые пользователи Windows 10 обратили внимание на то, что после автоматической установки упомянутого обновления начали происходить сбои в работе операционной системы при попытке распечатать что-либо на принтере. Сообщения об этом появились на портале поддержки Microsoft и других интернет-ресурсах. Согласно имеющимся данным, происходит аварийное завершение работы ОС с кодом APC_INDEX_MISMATCH и указанием на файл win32kfull.sys.

На данный момент неизвестно, насколько распространённой является данная проблема, но источник отмечает, что количество пользовательских сообщений о ней увеличивается. Синий экран смерти появляется сразу после того, как пользователь нажимает кнопку «Печать», чтобы отправить электронный документ на печать. Эта проблема также актуальна в Windows 10 (1909), для которой Microsoft выпустила накопительное обновление KB5000808.

Microsoft ещё не подтвердила наличие проблемы, но, если это случится, то распространение мартовского накопительного обновления может быть приостановлено. Источник говорит о том, что в случае появления синих экранов смерти после установки недавнего обновления, решить вопрос можно, удалив соответствующий пакет. Также не исключено, что позднее разработчики выпустят отдельное исправление для устранения ошибки.

З.Ы.: 802, 805 и 808 — можете удалять. Крашится 1с, принтеры kyocera, abby продукты — короче все российские )) Атака… вчера уже воевали

От фундамента до уголовки: что не так с бассейном на Октябрьской в Магадане



Почти 5 лет ушло на строительство бассейна на улице Октябрьской в Магадане. Деньги на спортивный объект выделило Минвостокразвития, но субсидия не помогла закончить работы в срок. Опоздали с вводом в эксплуатацию на 1 год. Со стройкой не задалось с самого начала: задержки, ошибки, а закончилось всё уголовным делом.

Читать дальше  » 

Путин поручил проверить зарплаты бюджетников



Владимир Путин поручил кабмину проверить соответствие зарплат бюджетников целевым показателям.

Цели установлены одним из его майских указов от 2012 года — «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

В нем президент, в частности, постановил обеспечить к 2018 году рост реальных зарплат в бюджетной сфере в 1,4-1,5 раза и увеличить к 2020-му число высококвалифицированных работников.

Доклад необходимо представить до 20 апреля.

Ранее Путин также отдельно поручил членам правительства изучить, как соблюдаются нормы, которые устанавливают соотношение зарплат руководителей бюджетных организаций к окладу сотрудников. По словам президента, разрыв «бывает очень внушительным».

В России ввели постоянный мониторинг цен на основные товары и услуги



Правительство ввело постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги; если рост стоимости продуктов будет сильно опережать темпы инфляции, профильные министерства должны будут предложить стабилизирующие меры.

Читать дальше  » 

В Генпрокуратуре назвали регионы — лидеры по уровню коррупции



Лидером среди российских регионов по числу выявленных случаев взяточничества в 2020 году стала Москва, сообщил РИА Новости начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин.

Читать дальше  » 

Раскрываем карты

Мы тут много пиздим и гавкаем друг на друга из-за того или иного события в России, указа Путина и т.п.
Может, просто, вскроем карты? Кто и за что тут борется…
Все просто: пишешь свой статус полностью — должность в РФ, заработок, семейное положение, особые привилегии(у кого есть)…
А потом по-другому, думаю, споры, будут проходить в топиках…

Я начну:

37 лет
админ
42-45 т.р. в месяц + сдаю квартиру — 10 т.р. в месяц
женат, детей нет
2 автомобиля
2 квартиры
Кредиты — 1500 т.р.
Воронеж.

______________________________________________________________
Огонь под кат!

Кадыров попросил у ФБР 250 тысяч долларов за информацию о Пригожине



Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что объявленный ФБР в розыск бизнесмен Евгений Пригожин находится в Грозном, иронически попросив за эту информацию обещанное вознаграждение в 250 тысяч долларов.

Читать дальше  » 

Федеральная налоговая служба планирует запустить новую систему



Федеральная налоговая служба опубликовала план на 2021 год, в котором рассказала как об уже действующих, так и готовящихся проектах.

В частности, планируется запустить цифровую платформу оценки налогоплательщиков, которая поможет ускорить или удешевить выдачу банковских кредитов. Как отметила пресс-служба ФНС в беседе с РБК, отчасти такая цифровая платформа уже работает — в прошлом году ее использовали для поддержки экономики во время пандемии COVID-19. Система основана на технологии блокчейна и позволяет ускорить выдачу льготных кредитов для бизнеса. Ведущие банки уже предложили ФНС развивать платформу дальше.

Кроме того, в прошлом году у службы появился новый реестр получателей господдержки среди субъектов малого и среднего предпринимательства, а в этом году она собирается внедрить «новую функциональность»: появится возможность на регулярной основе корректировать меры поддержки.

ФНС также намерена создать платформу для передачи в другие госорганы различных сведений, например данных онлайн-касс. Пока что эта платформа находится на этапе проектирования.

«Поставка данных будет осуществляться в автоматизированном режиме с учетом ограничений, предусмотренных нормативно-правовыми актами», — пояснили в ведомстве.

Служба планирует разработать и концепцию информационной системы «Налог-4». Как уточняет РБК, эта система позволяет проверять все цепочки уплаты НДС в автоматическом режиме.

Ранее стало известно, что ФНС создает сервис хранения чеков в электронном виде, что позволит получать полную информацию о покупках в одном месте. Это поможет при возврате товаров или при гарантийном обслуживании.

На застройку Горохового поля в Магадане направят более 9 миллиардов рублей



Будет возведено более 80 тысяч кв. метров жилья, в которое расселят жителей аварийных домов

Корпорация развития Магаданской области ищет подрядчика на второй этап строительства арендного жилого комплекса в рамках застройки района Гороховое поле в Магадане, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой RosTender.info.

Объявлен тендер, с победителем которого корпорация готова заключить контракт на 9 млрд 282 млн рублей. Подрядчику предстоит выполнить работы «под ключ», включая подготовку проекта, строительство и ввод домов в эксплуатацию.

Предполагается, что на втором этапе будет возведено более 80 тысяч кв. метров жилья, в которое расселят жителей аварийных домов. Заявки на участие в тендере принимают 19 марта, итоги закупки подведут 20 марта.

Как известно, застройка Горохового поля ведется с учетом требований Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Фондом ДОМ.РФ совместно с КБ «Стрелка» и Минстроем России. План комплексной застройки Горохового поля предусматривает строительство около 200 тысяч кв. метров современного комфортного жилья и пешеходного пространства. Район будет включать спорткомплекс «Президентский», Многофункциональный культурный центр, магазины, кафе и другие объекты.