Тёма Лебедев про голые селфи

Еще буквально недавно фотография была относительно сложным и физическим процессом.

Самое быстрое, что было возможно, — снимок на Полароид. Получался через минуту и в одном экземпляре. Все остальное требовало съемки, проявки, печати и часто — участия посторонних людей. Если черно-белую фотку можно было сделать и напечатать самому, то проявка и печать цветных фоток — это технически очень геморройный процесс, дома такое мало кто настроит. И там снимки получались в одном экземпляре и самое быстрое — за час. А некоторые неделю ждали, куда торопиться.

Конечно же, людей всегда тянуло пофоткаться без одежды, но раньше мало кто на это отваживался. А в салонах по печати цветных фотографий были специальные нелегальные альбомы, которые операторы фотопечатных автоматов составляли для себя с голыми бабами. Друзьям показать, самим подрочить.

Но даже и фотки людей в одежде были некоторым событием и у человечества не было возможности зайти к соискателю работы в инстач и пролистать все пять лет подробностей личной жизни, мест отдыха, семейных подробностей и пр. Семейный альбом был в каждой семье, но его никогда не показывали в первый день знакомства. Давали полистать через некоторое время, как признак близких отношений уже.

Но чем больше становилось фотографий, тем проще их было сделать, тем чаще их стали показывать. Еще немного — и начали бы таскать с собой пачки снимков, но вовремя подоспела революция и все фотографии стали цифровыми. Умерли мыльницы, скоро и зеркалки исчезнут. Останется немного профессиональной техники со сложной оптикой, а все остальное будет занято смартфонами.

Вы заметили, что камера в смартфоне так хороша, что никто даже не пытается делать нишевый продукт «камера без смартфона»? Хотя казалось бы — почему бы не сделать устройство размером со смартфон, которое умеет только фотографировать и снимать видео?

Так вот. В результате тотального появления камер в телефонах в кармане у каждого мы получили заодно и культурную революцию — теперь не составляет никакой сложности сфоткаться в зеркале или просто на фронталку. Поэтому за каких-то 10 лет человечество проделало путь от семейного альбома со снимками бабушки и дедушки до голого селфачка (или просто каких-то частей тела) на вечер через телеграмчик.

Никогда еще в истории человечества не было такого количества голых фотографий. А это значит, что и отношение к таким снимкам будет упрощаться. Ну кто сегодня упрекнет какую-нибудь актрису, что ее случайно слитый ролик с вареником просмотрели все школьники? Никто. Такие подробности больше не способны подорвать карьеру, наоборот — улучшат индекс цитируемости.

Так шо шлите сиськи и не подгоняйтесь.

 

  • avatar
  • .

1 комментарий

avatar
Было бы убедительно, если бы Тема сопроводил топег фоткой своей жопы, ну, так, случайно, кто упрекнет-то…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.