Велосайт OnTheRoad. Он был таким.



Главная.




Детище Димы Wenger'a, центр зарождения и начала развития велодвижения в Магадане.
Движок на сумрачном чухонском движке, почти весь html приходилось писать ручками. Зато для тех времен выглядело неплохо, все ж 10 лет назад.



Пользователей на портале (а мы его называли именно так :) никогда не было много. Кажется, не более 50. Свободная регистрация была недоступна, только по личному обращению к админу. Принцип был таков: «Зачем тебе регистрация? Надо катать, а не писать! Катать с нами ты можешь, это только приветствуется, а регистрация… Она у тебя будет, когда в том появится реальная необходимость».

У меня самого регистрация появилась где-то через полгода после того, как я стал активно катать с клубом.

Мы там планировали походы и покатухи.





Самый реальный способ был собрать команду на всякий кипеш. Потом всё немного поменялось. Отчасти такое общение ушло в чистую личку по телефону и в реале, отчасти на магспейс. Кстати, этому можно найти объяснение. Аудитория велопортала была «средними велофанами». Под крутой поход желающих следовало искать среди подмножества из них — а это десяток хорошо знакомых людей, им проще позвонить. А под массовые покатухи выгоднее искать людей там, где их больше.

В этом скриншоте верхние мероприятия за 2009 год — все мои. Знаете, насколько приятно составить план, обсуждать его, собрать команду, выполнить и потом… Открыть страничку на редактирование и добавить в строку: «Состоялось». Вкус победы :)

Походы!




Там были и более поздние походы, но копия есть только на эту дату. Последним, пожалуй, был этот Поход по Гербинской трассе. Омсукчан — Атка. На велопортале я выложил текст с фотками, а на магспейсе только картинки.

Попробую потом восстановить какие-то отчеты о походах.

Покатушки




Позже покатухи стали вообще регулярными, вплоть до ежедневных.

Еще скриншоты









Когда-то мы делали шиповку сами :)





Кстати, тексты в основном писали сами. На собственном опыте.

А еще была галерея с кучей фоток


Было здорово. Wenger, к сожалению, уехал с Колымы и забрал сервер с собой. На том OnTheRoad и закончился. Мир его праху, он был клевым :)
  • avatar
  • .
  • +25

7 комментариев

avatar
Остатки есть тут:
web.archive.org/web/20130720083745/http://ontheroad.maglan.ru
и тут
avatar
Мы продолжаем почти тем же составом активно кататься. KakanDos успешно закатил бревет 300 км, в прошлую малоснежную зиму объехали все от Оксы и Клепки вокруг Старицкого по морскому льду, состоялся велоподход+восхождение на Абориген в майские праздники, всякое по мелочи летом, повторили маршрут велопохода по Ягоднинскому району в сентябре, Клепка-Орбита по реке Сердях в октябре, по озеру Глухому+восхождение наг.Армань и вниз по Хасыну от Сплавной в ноябре.
Прекращай кряхтеть и ностальгировать, звони, присоединяйся: о)
портал доступен ontheroad.dmitriev.su
avatar
Всегда знал, что ты маньяк :)
avatar
портал доступен ontheroad.dmitriev.su
а ведь я периодически его искал, но гугл его скрывает :(
avatar
Полная версия, без купюр, доступно все, даже галерея с какими-то свежими фотками ontheroad.dmitriev.su/4images/details.php?image_id=2928&sessionid=j0up6bj1t1gj9o7gjm1dspv1r4
avatar
Принцип был таков: «Зачем тебе регистрация? Надо катать, а не писать! Катать с нами ты можешь, это только приветствуется, а регистрация… Она у тебя будет, когда в том появится реальная необходимость».
А какая польза от такого «портала», если надо катать, а не писать? И какая может быть реальная необходимость для регистрации на этом «портале»?
  • Bell
  • 0
avatar
Тем, кто не мог интересно и грамотно описать пройденые маршруты, свой технический опыт, именно по этой причине и отказывали в регистрации. «Зачем она тебе? Или, катай!» :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.