Сказочное Бали

Познавательный рассказ россиянина о жизни на «сказочном Бали», куда молодой человек в прошлом году переехал, а в этом году, спустя пять месяцев, вернулся обратно. Модное место для «релокации» из России лишь частично оправдало ожидания.

Да, природа на экваториальном острове красивая, круглый год там тепло. Однако качество жизни оказалось весьма посредственным. Если кратко, то вот перечисленные в ролике 5 минусов:

– Из-за резкой смены климата и рациона питания большинство приезжающих на Бали северян от нескольких дней до нескольких недель болеют, иногда с трудом могут подняться с постели, так что это время просто выпадает из жизни.

– С правилами дорожного движения на острове всё грустно: дороги узкие, все ездят как попало, при этом передвигаться на своих двоих практически не реально – пешеходной инфраструктуры нет, расстояния слишком большие (остров представляет собой что-то вроде гигантской деревни с редкими магазинами и сервисами).

– Местный сервис во всех сферах, от госуслуг до отелей – отвратительный. Обслуживания приходится дожидаться часами, ибо местные жители принципиально живут расслабленно и никогда не торопятся. Всё настолько медленно, что за день редко удаётся сделать более одного дела (слишком долгое ожидание и слишком большие расстояния между сервисами). В России услуги предоставляются в разы быстрее.

– Качество интернета ужасное, отельеры и владельцы арендного жилья на интернете экономят, даже в самом дорогом жилье интернет крайне медленный, особенно по вечерам, когда он распределяется между разными пользователями.

– За короткий срок (всего лишь за месяц) из-за наплыва туристов жизнь на Бали подорожала в два раза. Автор видео не до конца проясняет, в чём тут дело, но возможно, речь идёт о сезонных колебаниях цен, примерно как у нас на южных курортах.

То есть, если вам кажется, что переезжать на Бали выгодно, ознакомьтесь не только с текущими расценками, но и со среднегодовыми цифрами.

К этому можно добавить и другие неприятные факторы: тропические шторма, которые периодически превращают местные пляжи в свалки мусора (выброшенного из моря), палящее южное солнце, а также то, что почти весь год средняя температура на острове составляет 25-27 градусов, то есть прохладно не бывает никогда, а вот жарко – довольно часто. Возможно, местным индонезийцам в таком температурном режиме вполне комфортно (в конце концов, они никуда не торопятся), однако россияне в большинстве своём привыкли совсем к иному климату и образу жизни.

 
Материал: olegmakarenko.ru/2807723.html
  • avatar
  • .
  • +11

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.