В Конгресс США внесен проект резолюции о непризнании Путина президентом после 2024 года

В палату представителей Конгресса США внесли предложение не признавать президента России Владимира Путина главой российского государства, если он будет баллотироваться на новый срок в 2024 году. Если резолюцию примут, она будет носить рекомендательный характер.



Авторы пишут, что господин Путин находится у власти благодаря нарушениям при выборах, а его дальнейшее пребывание в должности — незаконно. Также нарушающими законы и международные обязательства России названы поправки в Конституцию 2020 года.

«Любая попытка президента Владимира Путина остаться в должности после окончания его нынешнего и последнего срока 7 мая 2024 года должна повлечь непризнание со стороны США», — сказано в проекте резолюции.

Обновленная Конституция РФ была принята в июле 2020 года по итогам общероссийского референдума. За внесение поправок в Основной закон страны проголосовали 77,92%, против выступили 21,27% участников референдума.

5 апреля Владимир Путин подписал закон о приведении избирательного законодательства в соответствие с поправками к Конституции РФ. Закон, в частности, дает право ему и Дмитрию Медведеву еще дважды баллотироваться на пост главы государства (ранее президент не мог занимать эту должность более двух сроков подряд).
  • avatar
  • .

Больше в разделе

6 комментариев

avatar
Маразм крепчает, шиза продолжает косить ряды оппонентов.
  • YNK
  • +1
avatar
совсем ох_ели
  • 1GR
  • +1
avatar
теперь точно стоит продолжить.
avatar
измельчал конгресс, сдулся… раньше бы сказали конкретно: не признаем никого, кроме назначенных вашингтоном…
а сейчас — мямлят как то неуверенно…
avatar
а еще рассматриваются санкции для всех участников СП-2. А еще санкции всвязи с возможным нападением России на Украину. А еще санкции на суверенный долг России. А еще европейские санкции на Россию за миграционный кризис на границе Белоруси и Польши. А еще… У них соревнование чтоли, кто больше насанкционирует?? И какая разница, Путин президент, не Путин. Да хоть Навальный, один хрен санкции никуда не денутся.
avatar
Ну, то есть, в цитадели демократии никого не смущает, что демократия — это когда Россия сама определяет, кто и как ей правит, а не когда это делают какие-то дядьки из чужой страны?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.