Студент Камчатского государственного технического университета придумал лапшу из минтая

На изобретение он получит патент

b518b06e9ad37128909049fcbb365168

Фото: kamgov.ru

Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию получения лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. Работа выполнялась по заданию Росрыболовства.

Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране.

— Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю, — рассказал автор.

Над созданием лапши студент трудился больше года. Сейчас университет готовит документы для получения патента и одновременно ведет поиски способов увеличить срок годности продукта.

a8f1ff0eacddbeb7382e26104c17f9ed

Фото: kamgov.ru

По мнению ученых, продукт позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам – расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова рассказала, что для производства используют сурими с легким рыбным вкусом, а также продукт с кальмаровым вкусом.

— У нас есть некие технологические приёмы, которые позволяют из обычного минтая делать макароны, у которых приятный молочный вкус. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то, из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать.

Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось, — пояснила она.

Отметим, что Артем Бойко работал в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии».

 

источник

  • avatar
  • .
  • +15

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.