Редчайшее явление: посмотрите на 100 молний, бьющих одновременно в одно место

Жители Турции на днях наблюдали грандиозное шоу молний, которые ударяли в землю каждые полминуты. А пока зеваки завороженно смотрели на происходящее, один астрофотограф достал свою технику и создал захватывающее изображение.

Редчайшее явление: посмотрите на 100 молний, бьющих одновременно в одно место

Фотограф Угур Икизлер (Uğur İkizler) снимал молнии на протяжении 50 минут и в конце концов сбился со счета. Но подсчет молний и не входил в его планы. Он поставил перед собой более зрелищную задачу — сделать замедленное фото с участием всех молний, просиявших во время сильной грозы. В итоге их набралось больше ста.

Каждая из них была по-своему прекрасна, но когда он объединил их в один кадр, получилось пугающее зрелище и одновременно великолепный визуальный праздник.

На изображении видны как минимум три разных типа молнии — от облака к облаку, где молния начинается и заканчивается в облаках, облако-земля, где молния попадает в землю, и облако-вода, где удары попали в воду.

Скачать

По данным  Метеорологического бюро Великобритании, ежегодно в мире происходит 1,4 миллиарда ударов молнии, или около 3 миллионов каждый день. Это соответствует 44 ударам молнии в секунду. Даже не представляем, как бы всё это выглядело, попробуй кто провернуть тот же трюк, что Угур Икизлер.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +7

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.