Сок из мамкиных марксистов

Они уже как из пулемета строчат статьями. И длинные такие пишут. Но это понятно, заповедь преферансиста: «Дыми больше – противник дуреет». Чтобы за частоколом цитат скрывать смыслы. А смыслы у них простые. Сейчас покажу, на две странички.

Есть ли в России Империализм?

И автор начинает доказывать, что есть.

Поэтому снос ларьков в Москве, Платон, Акцизы, Лицензии и т.д., это наступление Империалистов

То есть, любое исполнение государством своих функций. Это не я такой ряд составил, а автор. И он так не без причин сделал. Там очень легко додумываются и НДФЛ, и НДПИ, и весенний призыв.

Концентрация производства и капитала, дошедшая до такой высокой ступени развития, что она создала монополии, играющие решающую роль в хозяйственной жизни

Ну… можно и так сказать, но как это оценивает автор?

Если сейчас ликвидировать монополии Газпром, Сибнефть, Сбербанк, ВТБ и т.д. жизнь в стране рухнет, практически в каменный век

Прошу обратить внимание, что в подобных списках у мамкиных марксистов вы никогда не встретите ни Альфа-груп, ни Лукойл, ни, прости господи, фамилию Ходорковского. Отрицательные коннотации создаются исключительно в отношении государственных компаний.

А сама фраза идиотская, конечно. Что значит «ликвидировать»? Уничтожить? Для чего?

Все это богатство принадлежит кучке людей, которые могут нагибать руководство страны как хотят.

А вот пошло и прямое вранье. Все перечисленные госкомпании, оказывается, принадлежат частным лицам, ага.

Сегодняшняя Россия по монополизму и концентрации производства получает первое место, без вопросов

Тыдыщ! Это на основании четвертого места в мире у Яндекса по количеству запросов. Аналитика мамкиного марксиста!

наши банки «по честному» захватывают промышленность и предприятия.

А это обоснование существования финансового-промышленного капитала.

Так-то эти банки государственные, они забирают важные предприятия у неэффективных частных собственников (в том числе иностранных). Это ползучая национализация. Но в понимании автора национализация – это типичное империалистическое занятие.

Вывоз капитала, приобрел такие масштабы

Это еще один признак империализма у мамкиного марксиста. Что характерно, он делает оговорку:

Что бы факта вывоза капитала не было, весь капитал должен тратится на покупку предметов роскоши: яхты, замки, футбольные команды

Вот это всё не считается вывозом, следовательно не считается империализмом и чем-то плохим. А что же у него считается плохим? Может быть, ситуация, когда условный олигарх Прохоров все свои доходы от российских предприятий вывозит в банк Манхеттен Чейз на хранение? – А вот нет!

В Индии открыли завод по производству автоматов Калашникова.

19 ноября 2015 года Египет и РФ подписали соглашение, согласно которому РФ построит и профинансирует строительство первой египетской АЭС
АЭС «Аккую» — строящаяся атомная электростанция на южном побережье Турции

Это снова государственные проекты, рассчитанные на получение долгосрочной прибыли для России. Это у автора и называется «вывоз капитала». Харам.

территориальный раздел земли крупнейшими капиталистическими державами … Мы сейчас как раз этим и занимаемся!

Понятно, о чем? Дескать, Россия воюет и захватывает себе земли империалистическим образом. А вот автор и дает пруф:

Раздел с Турцией и Ираном независимой страны Сирии. (В ходе переговоров между Россией, Турцией и Ираном было решено, что Сирию разделят на неофициальные зоны влияния)

А теперь фокус!!! Никого сама фраза не смущает? Ведь так даже в лентевру не напишут. А тут просто. Источник – украинский сайт главред. Чувствуете? Из мамкиного марксиста уже не сок полился, а сало.

 

С обоснованием российского империализма автор тут закончил и перешел к основной цели.

Начал с интереснейшего пассажа.

Потом началась ВМВ которую в СССР, называли Второй Империалистической войной, потом это название изменили, сейчас это название, современные оппортунисты стараются вычеркнуть из истории, у них, внезапно, эта война стала не Империалистической. Догадываетесь почему? Они натягивают сову на глобус, делая аналогии с современными войнами — враг у ворот — Фашисты! Рабочим надо заткнуться и работать как при Сталине, на благо государства, главное старательно и намеренно не замечать, что тогда СССР был социалистическим, а сейчас Россия капиталистическая

Понять сие сложно, так как нарушены согласования, но я разъясню.

Автор хотел сказать, что сегодня Россия ведет империалистические войны, которые ее народу только во вред. И обосновал это тем, что ВОВ тоже была империалистической, следовательно, тоже против советского народа. Но не в смысле, что на него фашисты нападали, а в смысле, что советский империализм их принудил воевать непонятно за что. Никаких фашистов не было. Или их сейчас нет? Или никогда не было?

Не стало понятнее? Это надо на Украине жить, чтобы такое понимать и выдавать. А вам оппортунисты голову запутали.

 

А теперь самый сок!

 

Но если много болтать, всякую чушь о псевдо-марксизме, диалектике без материализма и Американском фашизме, то зрители не заметят, что захватническая война, является Империалистической и спокойно поплетутся на работу, под их лозунгами «Работать надо!», спасать страну от так называемых «фашистов» и беречь буржуазную демократию от пятой колоны, то есть продолжать помогать Империалистам.

Итак, никаких таких «фашистов» не существует. Они в кавычках. Вас обманывают. А вот эти прекрасные парни из Азова, Айдара и Правого Сектора – никакие не фашисты. И на Западе тоже никакого фашизма нету. Одна киселевская пропаганда.

Пятая колонна – это тоже замечательные люди. Им надо помогать, чтобы они крушили проклятую российскую демократию.

Бросайте работу и все на борьбу с Империалистами!

Что такое «захватническая война» у автора означает, вы ведь понимаете? – Это Крым и Донбасс.

Мамкины марксисты с их сальным следом и госдеповским финансированием ведут только к одному. Ровно к тому же, что и вышедшие из моды либерасты.

Ваше государство негодное и вредное. В данном случае «империалистическое». Всё, что оно делает, гнусно и подло. Идите на майдан и разломайте российское государство. А заграница вам поможет веселыми бандеровцами, красивыми Абрамсами и нами, ух какими красными марксистами.

  • avatar
  • .
  • +30

7 комментариев

avatar
Раскол левого движения на рационально-умеренную «Суть времени» и радикально импульсивных эмо-коммунистов может быть переломной точкой для КПРФ (сегодня — вторая по рейтингам сила. пусть порой «для тех, кому не по нраву ЕР», но всё же).
Институционализорованные коммунисты, КМК могут либо примкнуть к «Сути», отмежевавшись от бесноватой школоты и эволюционировав в серьёзный альтернативный проект (в перспективе, это путь к двухпартийности, как в СШП), либо же самовыпилиться, выбрав сторону эмо-коммунистов (низвергнув свой статус до «ещё одной коллаборационистской прозападной горстки»).
avatar
Тут не получится никак примкнуть и отмежеваться. Эти куски текста что процитировал Луис это не спроста они так построены. Тебя запутывают как заяц между кустами, швыряют с одной БОЛЬШОЙ мысли в другую, ставят термины в кавычки там, где их никогда не могло стоять. В одном абзаце подаются высокие идеи, ВОВ и тут же перескок на грязь в сторону нынешней страны. Игорь там мысли искал, а там их нет. Это просто удары по мозгу, ВОВ-«рашка парашка». Это просто создаёт у тебя эмоциональный фон. Ты уже не соображаешь с чего абзац начинался, но капелька ярости к нынешней стране уже вбита.
avatar
А и ещё. Нет больше КПРФ, всё.

О Коммерческой Партии РФ


Это всё-таки случится. Деньги творят чудеса. Зюганов сделает Грудинина депутатом Госдумы взамен умершего Жореса Алфёрова.

 

Далее

Странно, жители маленького городка Видное считают, что Грудинин не достоин быть депутатом их местного совета. Он был лишён данной должности из-за систематического хамства и из-за наличия оффшорных счетов.
А вот Геннадий Зюганов считает, что Грудинин достоин представлять КПРФ в высшем законодательном органе страны. Хотя мне кажется, что ему уже давно попросту наплевать. Действительно, чем Грудинин хуже топ-менеджеров «ЮКОСа», которых Зюганов протаскивал в Госдуму по партийным спискам в прошлые разы?

Только недавно, после ареста Арашукова, Матвиенко заявила, что в Думе больше нет преступников, и вот тебе!

Другой видный «коммунист» банкир Кумин уже дал указание своим ручным журналистам из принадлежащего ему издания «Свободная пресса» расхваливать это решение.
Как говорится «Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды».

Что характерно, радио «Свобода» тоже уже порадовалось за Грудинина (недавно я уже писал об этой странной поддержке).

Поддержал назначение Грудинина и известный антисоветчик Всеволод Чаплин. Тот самый, который когда-то заявил «Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть». И много всего другого про «бить красную сволочь».
Почему поддержал? Это очевидно – потому что Грудинин НЕ коммунист и НЕ большевик.

Ну и как же Грудинин без поддержки шестёрки Ходорковского Тютюкина-Удальцова и фашиста Максима Калашникова? Они тоже считают, что Грудинин должен быть в Думе.
Как говорится, «скажи мне, кто твой друг»…

Я думал, что после оглушительного провала Грудинина на президентских выборах (он набрал на 6% меньше, чем Зюганов на предыдущих) будут сделаны какие-то оргвыводы. Обман пайщиков, оффшоры, недвижимость за границей, махинации с контрабандой, систематическое враньё и хамство, проблемный развод с женой – вроде бы достаточно токсичности, чтобы держаться от такого кандидата подальше. Но видимо у Пал Николаича слишком богатые спонсоры, так что Геннадий Андреич не может отказать.

Раньше Грудинин в Думу не ходил, а теперь точно пойдёт. Депутат от народа.
Ещё и на место Алфёрова. Это какой-то позор.

В качестве дополнительной иллюстрации того, что КПРФ окончательно превратилась в Коммерческую Партию РФ, можно привести свежий скандал в её свердловском обкоме. Там комсомольцы обвиняют лидера областной организации в незаконных доходах, отмывании денег, непотизме, продаже мест в списках, финансировании деятельности партии «долларами в конвертах» и так далее.

Мне эта ситуация близка, потому что когда-то я точно также, как эти комсомольцы, был главой областной молодёжки социалистов и выступал против торговли местами в Соцпартии Украины (и был вынужден покинуть партию в знак протеста).

Причём это не единичный эксцесс, аналогичные ситуации происходят и в других регионах России, причём руководство КПРФ каждый раз выступает на стороне коррупционеров и бизнесменов. Назовём вещи своими именами – на стороне денег.

Коммерческая Партия Российской Федерации просто в очередной раз подтверждает своё неформальное название.



А это золотой парашут дядюшки ЗЮ. С примерным прайсом.

Цена мандата: «Красный буржуй» Грудинин и «коммунист» Зюганов

Получается, что Грудинин влетел в кресло депутата по воле лично Геннадия Андреевича. За что же такие почести и милости? За что – и зачем? И почём?

gru

Можно бесконечно долго гадать на тему того, что стало причиной краха Советского Союза, но совершенно неопровержимо, что далеко не последнюю роль в этом трагическом событии стало накопление во власти критической массы людей, для которых материальные ценности стали значить больше, чем идейные. «Коммунистов», которые были готовы вырвать кусок изо рта не только своих наёмных работников, но и бывшей жены. «Колхозников», которые наживались на спекуляциях, а не честном труде. «Патриотах», которые грабили собственную страну и прятали награбленное на Западе, видя себя потенциальным жителями далёких от Родины краёв. Короче, таких людей, к числу которых принадлежит Павел Николаевич Грудинин. Да, тот самый, «клубничный буржуй».

С чего бы снова вспоминать о малопримечательной личности провалившегося на последних выборах кандидата в президенты? А с того, что он сам напомнил о себе, внезапно оказавшись обладателем депутатского мандата покойного Жореса Алфёрова. Все члены ЦК КПРФ проголосовали единодушно «за», передав бизнесмену мандат учёного. Что может быть символичнее и позорнее?

Пикантность ситуации, кроме всего прочего, заключается и в том, что Зюганову пришлось пойти на изрядные уловки, чтобы ввести в заблуждение даже собственных однопартийцев. По закону, освободившийся мандат депутата Госдумы должен быть передан не абы кому, а человеку, занимающему определённое место в списке возможных кандидатов. Так вот, Грудинин был в этом списке не первым. И не вторым. И не третьим. А… девятым! Девятым!!

Само собой, такой «прыжок» сильно возмутил коллег по партии, а точнее – по списку, да так, что даже в суд был подан иск от бывшего кандидата в депутаты Бориса Иванюженкова, стоявшего под номером 6: «Истец апеллирует к статье 96 закона «О выборах депутатов Госдумы», согласно которой при передаче вакантного депутатского мандата партия должна предложить его кандидатам, которые входили в ту же региональную группу (или же общефедеральную часть списка), что и выбывший депутат. Если в группе не осталось зарегистрированных кандидатов, или остались те, кто письменно отказался от мандата, то тогда уполномоченный орган партии вправе предложить мандат человеку из другой региональной группы»

Более того, вообще не совсем понятно – а было ли само голосование? И кто голосовал? «Из семи опрошенных членов президиума ЦК КПРФ ни один не подтвердил свое личное участие в заседании президиума». Получается, что Грудинин влетел в кресло депутата силой могучего пинка лично Геннадия Андреевича. За что же такие почести и милости? За что – и зачем?

Как нам кажется, ответ на оба вопроса кроется в недавних событиях грудининской биографии. Летом 2018 года у него случилась катастрофа на личном фронте – попирая моральные заповеди строителя коммунизма, Пал Николаич оказался многолетним двоеженцем и прелюбодеем, тайно от жены Ирины прижившим ещё парочку детей от Ксении Кутюхиной, бухгалтера грудининского «Совхоза имени Ленина». Жена потребовала развода и раздела имущества. Вот тут Грудинин и слетел с катушек. Ибо делить – есть что! И это ещё мягко сказано! По обычному принципу напополам Ирина Грудинина должна получить не меньше 30 миллиардов рублей, а вообще-то – до 60. Миллиардов. Рублей. А сколько точно – сказать затруднительно, ибо хитрый «коммунист» научился не говорить правды родному государству, рассовывая денежки по заграничным офшорам.

Вот тут-то – и весь нерв трагедии. Если Грудинин становится депутатом Госдумы, то приобретает определённый иммунитет относительно судебных разбирательств, что даёт ему фору по времени в разбирательствах с бывшей супругой. Как минимум, он постарается её «дожать» — а усилий в этом направлении он уже предпринял немало: отобрал у неё помещение, где действовал принадлежавший ей салон красоты, запретил всем аварийщикам Совхоза реагировать на её вызовы, отключает ей свет и мобильный телефон, а также третирует постоянно адвокатами. Но, видимо, времени для «дожима» требуется больше, и Павел Николаевич, как истинный последователь Александра Ивановича Корейко, возможно решил, что «часть меньше целого» и нужно поделиться с Зюгановым, чтобы выиграть время и не потерять всё.

Если наши предположения верны, то на чём сошлись Грудинин и Зюганов? Вопрос крайне интересный. С одной стороны, речь должна идти о сумме явно меньшей, чем пришлось бы отдавать жене – то есть, всё-таки не 30 миллиардов рублей. С другой – очевидно, очень много, так как со-партийцы в курсе финансовой подноготной своего ушлого «спонсора» и счёт за мандат ему могли выставить соответствующий, с множеством нулей, тем более что ради этого пришлось нарушить закон о выборах депутатов Госдумы.

А и в самом деле – ну как продешевить, если имеешь дело с человеком, который богат как Крез? С человеком, который уже добрых 15 лет, с 2003 года, владеет офшорной компании Bontro LTD в Белизе. Он ведь уже тогда был «коммунистом», этот Грудинин. Или, напротив, уже… не был? А ведь были офшоры BIVER Industries S.A и VAUXHALL Solutions LTD, через которые «совхоз» (а точнее – «шарашкина контора») отмывал деньги. И отмыли так существенно, что у Павла Николаевича образовались счета в банках Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна, где одних только золотых слитков было около пяти килограмм. И ценных бумаг (структурных нот) – 200 штук, на 2,541 миллиарда рублей, 200 еврооблигаций – на 2,5 млрд, и 200 опционов по 11 716 280 рублей каждый. Только в одном Liechtensteinische Landesbank у «коммуниста» лежало больше 7,5 миллиарда рублей.

И вы сами можете прикинуть, какие доходы могут быть у главного бенефицара «директора совхоза», а попутно – акционером «ТТ девелопмент», торгующей земельными участками возле МКАД и сдающей их в аренду салонам «Тойоты», «Ниссана» и «Лексуса». Большие.

Так что в рамках такого сценария можно предположить что Зюганов стряс с Грудинина тоже немаленькую сумму. Хочешь безопасности – отлистай Дону Зюзеоне. И попроси, да не просто так – а с уважением.

Но вот об уважении и хотелось сказать напоследок. Ведь его у электората к Коммерческой партии РФ становится всё меньше и меньше. Торговля мандатами ничем не лучше торговлей индульгенциями, в своё время сгубившей Католическую церковь и спровоцировавшей Реформацию. Дедушка Гена уже старенький, ему на покой пора, но каково будет его однопартийцам долгие годы потом бороться с ароматным шлейфом грудининского коррупционного амбре во фракции «борцов с капитализмом» и отвечать на вопросы: «Почём мандат? За сколько тонн клубники отдадите?».



Есть Троцкисты. Или Радикал экстремисты. К ним и примкнут.
avatar
так сильно завернулись влево что аж стали ультраправыми.
avatar
я полагаю, что там прямое финансирование из госдепа по новым методичкам. В плане тех, кто это по блогам разгоняет, а не про тех хомячков, кто это хавает.
Кургинян уже показал прямую связь Рудого (одного из ведущих мамкиных марксистов) с Пономаревым.
avatar
Я бы такое читать даже не стал. Не смогу просто не быть подверженным. В день я таких и подобных статей вижу сотни. (не одну сотню). Их можно даже по стилю заголовка различать. И тут прикольно, есть сеточки, куда впердоливается только заголовок. И уже в нем самом нужно задавать вектор.

Сделаю подборку пропукаемых с одной странички, притащу.
Работа колоссальная. И время выбрано интересное. Уже почувствовали усталость от санкций на себе лично. Экономика как раз оправилась слегка. Но когда она падает или выправляется, люфт до нашего кармана ты помнишь же, год-два. В прошлом она уже оживилась, не розничные продажи конечно, они с нами одним карманом дышат.

Хе. Плюс нас слегка отнесло от резкого осознания Крым, Олимпиада, ЧМ, Универсиады. А вот дальше нам позитивы решено было обрубить ВАДОЙ. А то мы так в эйфории и не заметили бы.

И вот пошла работа по мозгам новой методой. И Навального убрали, школота теперь должна это есть.
avatar
как-то так,навеяло ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.