Домультикультурились: белый британец подал в суд за расовую дискриминацию


В Британии белый сотрудник полиции подал в суд на правительство за расовую дискриминацию. Причиной для иска стало то, что его коллеге-негритянке платили почти на треть больше за одинаковую работу, пишет Daily Mail.

В 2016 году инспектор Мэтью Парр получал £133 тыс. в год. Однако однажды Парр обнаружил, что его темнокожая коллега-инспектор Венди Уильямс, которую приняли в корпус всего за 15 месяцев до него, получает £185 тыс. После этого мужчина подал жалобу в лондонский суд по трудовым спорам. Он заявил, что руководство МВД Великобритании относится к нему предвзято, так как он белый мужчина.

В суде Парр, бывший контр-адмирал Королевского флота, заявил:
Для меня это главным образом вопрос справедливости. Я был государственным служащим более 35 лет и до сих пор работал в организациях, полных решимости относиться к людям справедливо. В корне несправедливо платить людям совершенно разные суммы за выполнение идентичной работы по любым меркам.
Несмотря на очевидный факт, британские власти отвергли обвинения в дискриминации по признаку пола и расы и объяснили все тем, что Парр стал первым, кто получил должность в соответствии с новой структурой оплаты труда в рамках кампании по снижению заработной платы.

Источник
  • avatar
  • .

Больше в разделе

9 комментариев

avatar
в рамках кампании по снижению заработной платы для белых.
avatar
платить людям разную зарплату только из за разной расовой принадлежности. такой современный мягкий нацизм.
avatar
у них это называется «положительная дискриминация». Типа, «правильный нацизм», «добросердечное мордобитие», «милосердная казнь». Пипл там хавает такой постмодерн-спик.
avatar
Это фигня, а вот то что отец гей неодобрил стандартное увеличение груди своей дочери и хотел что бы она себе залепила не ниже 4 размера вот это пиздец
avatar
Pizdec everywhere
avatar
Слышится тяжелый русский акцент


avatar
Что, опять рука кремля?
avatar
Ноу, джаст глумление over pizdec everywhere
avatar
Мысль не нова.:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.