+339.09

Более 4,5 тысяч колымчан поддержали экопроект Магаданэнерго и перешли на электронные квитанции



В ПАО «Магаданэнерго» подвели итоги первого месяца экопроекта «Спаси тайгу». За это время экологическую акцию поддержали более 4,5 тысяч абонентов. Колымчане отказались от бумажных квитанций за свет и тепло, перешли на электронные платежные документы. Всего в настоящее время цифровые квитанции за услуги энергоснабжения получают более 13 тысяч потребителей.

Экопроект «Спаси тайгу» энергетики запустили для того, чтобы снизить количество используемой бумаги, вместе с абонентами внести вклад в сохранение лесов. Ежемесячно для печати квитанций Магаданэнергосбыт использует более 160 пачек бумаги. В год расходуется 1940 пачек, а это — 9,7 т древесины или 540 вырубленных деревьев.

Электронная квитанция Магаданэнерго – точная копия бумажной. В ней также содержатся графы по каждой услуге, показания приборов учета и начисления, QR-код, по которому можно оплатить.

Электронная квитанция доступна в любое время и в любой точке мира, где есть интернет. Такой платежный документ не потеряется среди других бумажных документов и будет храниться в электронной почте столько, сколько необходимо. В электронном платежном документе персональные данные надежно защищены. Ни один посторонний человек не сможет вытащить его из почтового ящика и увидеть конфиденциальную информацию. Кроме того, цифровые квитанции направляются потребителям раньше бумажных, так как нет необходимости их распечатывать и доставлять почтой.

Подписаться на электронную квитанцию можно на сайте Магаданэнергосбыта:
— зайти на страницу www.energosbyt.ru;
— выбрать раздел «Электронные сервисы»;
— подраздел «Квитанции на электронную почту»;
— заполнить предложенную форму. В графе «Способ доставки» выбрать «на электронную почту.
  • avatar
  • .
  • +19

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.