+344.24

Электронные квитанции от Магаданэнерго – шесть «ЗА»



Цифровые технологии широко используются во всех сферах нашей жизни. ЖКХ – не исключение. В частности, ресурсоснабжающие организации в работе с потребителями переходят на электронный документооборот. Компания «Магаданэнерго» уже несколько лет предлагает своим абонентам заменить бумажные квитанции электронными. Это удобнее, дешевле и экологичнее.

Что такое электронная квитанция?
Электронная квитанция Магаданэнерго – полноценный платежный документ на оплату услуг энергоснабжения. Это точная копия бумажной квитанции, только приходит она не в почтовый ящик, а на электронную почту. Направление абоненту платежных документов в электронном виде предусмотрено статьей 155 Жилищного Кодекса РФ.

Электронная квитанция – шесть «ЗА»
1. Надежно. На практике именно бумажные счета теряются чаще. А электронная квитанция точно не потеряется среди других документов и не окажется в мусорном ведре вместе с рекламными флаерами, которые в большом количестве попадают в почтовые ящики. Электронный счет может храниться в электронной почте или в компьютере.
2. Конфиденциально. Электронная квитанция надежно защитит персональные данные. Ни один посторонний человек не сможет вытащить ее из почтового ящика и увидеть конфиденциальную информацию.
3. Оперативно. Электронный платежный документ доступен на несколько дней раньше бумажного, так как не зависит от процессов печати и доставки.
4. Удобно. Квитанция доступна в любое время и в любой точке мира, где есть Интернет. Оплатить электронный счет можно дистанционно с помощью мобильного приложения «Магаданэнергосбыт», чат-бота «Магаданэнергосбыт в Telegram, сайта www.energosbyt.ru или банковских онлайн-сервисов.
5. Экологично. Чем меньше бумаги используется, тем меньше деревьев вырубается на ее производство. По статистике, чтобы обеспечить годовое потребление офисной бумаги в мире, вырубается более 760 млн деревьев.
6. Забота о близких. Можно получать и оплачивать электронные квитанции пожилых родителей, дедушек и бабушек.

Как подписаться на электронную квитанцию
По электронной почте: отправить письмо на адрес teplo@energosbyt.ru, указать фамилию, имя, отчество, свою электронную почту и номер лицевого счета.
Через сайт Магаданэнергосбыта: зайти на страницу www.energosbyt.ru, выбрать раздел «Электронные сервисы», далее в подраздел «Квитанции на электронную почту», заполнить предложенную форму.
  • avatar
  • .
  • +12

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.